A9VG电玩部落论坛

[分享] SONY HMZ-T2入手详细感受

种子
5 点

1代的时候就有想入的想法 还是碍于价格的问题 最近逛论坛看到消息 2代出了 就有想入的冲动了
在TAOBAO上搜了下 MS 没有缺货的问题  JS一样是炒高价 但应该相比1代的时候好些了
日本AMAZON的T2全新售价是66000日圆 折成RMB是4990元
TAOBAO上最优惠的大概就是5850元这个价位吧
然后港版行货是6980HKD 折成RMB是5607元 当然会比日本原产地定价高···
TAOBAO最优惠的大概是6298元 我是不了解香港那边买会不会遇到限量 缺货的问题
SONY HK官网上订购显示缺货中
但是实际上来看还是日版的价钱比较优惠
但是考虑到日版保修的问题 同时港版有送一张BD50的***3D赠送
最后还是入了港版

周五晚上收到货 港版有贴上1年保修的贴纸 MS去HK SONY官网注册还能增加3个月的保修时间

打开包装后感觉填充物太少  只有2块软壳 比较担心运输中的损坏

刚开始使用 体验还是比较差的  本人有散光 无近视 所以还是对使用此设备抱有担忧  
戴上以后调完瞳距 用PS3试播蓝光影片 感觉屏幕的大小没有官方宣传的如此大 大概有个250寸大小吧
没多久就开始觉得模糊 越用越难受  后来摘下 想想可能是天气冷 造成的屏幕起雾···
找了块手机屏幕清洁布擦擦 再重新把瞳距调到最清晰状态 这下感觉好些了
送的***3D PS3 3.55看不了 提示更新加密键  网上查了下 需要更新系统版本  
那就暂时不考虑了 又看了几个韩国HD现场视频 才对第一天的体验好受了些
因为没有调整到最佳状态 只是试验性的用了1个多小时  对佩戴的体验不多
晚上睡前研究下说明书 把遮光件都装上

第2天白天再次开机 发现装上遮光件以后 基本上能完全屏蔽外界光源  白天看电影无压力
之后通过显卡的HDMI输出口 接入设备 却发现眼镜里只显示1个定住的桌面····
一开始以为是我的显卡不支持(A卡 R6850HAWK)之后在显卡控制面板里检测到有SONY眼镜这款显示设备
把它设成主桌面 电脑的显示器就不显示画面 而眼镜就能收到信号了

第2天的感受就比较好一些 同样是试看电脑里的HD视频
1080P的30FPS TP视频能感受到颗粒感
同样那些720P的压缩HDMKV有有明显的颗粒感 毕竟放大了画面 在电视里或者电脑显示器上感觉就会比较小
而蓝光原盘就基本上感觉不到  所以想要有最好的观感 片源是很重要的
当然网上主流的8~10G的3DMKV 颗粒感也不明显 但是字幕问题比较麻烦 暂时还未解决  
索性大片都下蓝光原盘了····

这2天试用下来感觉 屏幕确实蛮大 以前看过的同样片子 经T2播放 有另一种感觉 确实像在小型电影院的屏幕上放映
一些以前不会注意到的细节 都会看到  人物特写镜头比较有震撼感 但是所宣传的跟IMAX相比 还是比不上的
IMAX屏幕绝对比较大 3D的效果也更震撼 大家关心的音效问题 原配耳机真是渣啊···线超短 也体验不出什么震撼的效果
如果联PS3的话 建议输出音频用光纤 然后外接音箱搞定
实在没条件的话也要自己添购一个好一点的头戴式耳机啊···(我是正好以前有个PX200积灰中 正好拿来用上了)

昨晚看了部压缩的3D超能蜘蛛侠 因为字幕问题没解决 就用了中文音轨 2个多小时
坚持的看完了全片 感觉眼镜下部 额头部分 的压力太大·····看久了真心受不了 不过看到影片精彩部分 还是能暂时忘却疼痛
回到枯燥部分又开始不舒服  可能还得继续研究如何才能佩戴的更舒适
眼镜下部主要是由于遮光件的长时间紧压造成的 建议每次看完后都洗把脸吧 然后吐槽一下这部蜘蛛侠
当时IMAX电影院跟***3 同时上映 当时选择了***3 感觉没选错啊
前半部分基本上没有什么3D效果  到了后半部分也就是打斗场面凸显了一些 总体来说比较坑爹
不过眼镜对于3D视频的支持确实如网上评价所说 属于现今显示设备中非常不错的
如果佩戴上能在改进 相信能更受大多数人的支持 那些在吐槽体验不好的 我想都是试用了短时间所感受到的
这款设备至少要用过几次以后 才能体验到设备的最终效果啊··· 算是真正的宅男神器了··

HDMI盒子满简陋的 比较不爽SONY 既然做了2个HDMI输出接口 为什么不能设置2个显示设备同时播放呢····
这样的话 可以多人同看一部电影啊··

最后说下对于眼睛的伤害感觉 看电影的时候 虽然已经塑造全黑环境 但是镜片MS有边缘透光现象 这点比较不爽
看完2个小时的3D电影 与我在看完IMAX电影之后的感受是 此眼镜反而还比较舒服
看完IMAX电影后 眼睛有一段时间会感觉视物模糊和些许头晕
而看完眼镜3D电影后 头部少了压力 感到舒适  没什么头晕感觉 眼睛视物也不会有模糊现象
  所以个人感觉这款HMZ-T2使用起来会比你看一场电影对眼睛的疲劳度小
迫于眼镜的压力 你很难看超过3小时 所以应该不会对眼睛造成太过毁灭性的打击···
总体价值上个人觉得4000元这个价位会比较合理 如果你已经有电视了 但想要更好的3D体验和电影院的效果 可以选择购入这款
而如果你还没购买电视 我建议把购买眼镜的预算拿去购买一台好一点的电视更实际些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
坐等楼主发文~  我今天从淘宝某处定的货,¥1850,美国发过来大约十天;在国内网店又配了只原装眼镜,一起花了¥2160

种子
5 点
木子马丽 发表于 2012-11-26 10:25
坐等楼主发文~  我今天从淘宝某处定的货,¥1850,美国发过来大约十天;在国内网店又配了只原装眼镜,一起花 ...

头戴式才1850RMB?还要配眼镜??
哥们你搞错了吧~头戴式如果1850我来两台!
该用户已被禁言

种子
0 点
艳事多 发表于 2012-11-26 10:31
头戴式才1850RMB?还要配眼镜??
哥们你搞错了吧~头戴式如果1850我来两台!

呵呵  我看错了型号了,我说的是24寸的那款显示器

种子
5 点
如果这款设备以后的更新换代能解决佩戴上的问题 那我肯定会再次入手的
感觉T1到T2实质性进化并不是很大  重量减少的20% 整体重量依然压力很大
唯一可取的可以自己外接喜欢的耳机了··

种子
0 点
网上拆机评测,貌似镜片和显示驱动和T1是一样的~甚至T1可以改装T2的活动瞳距~
索尼貌似主推虚拟空间的技术吧~你把这个体验说一下吧。

种子
5 点

晚上又玩了2个多小时 主要是调试佩戴的最佳状态 发现有条件的话 下遮光件还是不要戴 压得难受 同时额头垫我是拉到最远  感觉这样画面最清晰 可能是因为没有近视的原因吧  太贴近镜片反而模糊难受
上绳调到最紧合头部 务求最大承担眼镜重量  
晚上看了下复仇者联盟3D 当时进电影院看的IMAX版 对剧情没什么好说的  但3D效果确实令人看得激动 虽然眼镜投放的屏幕没有IMAX那么大  但是3D效果和动态画面超过电影院的观感
很多当时因为快速运动看不清的画面 都重新看到了·····只能说  越来越给力了!
we6

种子
21 点
我是 T1 看片子用用,打游戏 实在吃不消!

种子
14 点
请问支持网上那些上下半高&左右半宽的1080p3D片源么?

种子
5 点
已经3D投影了!还有必要买这个吗?LZ说说观点!!