A9VG电玩部落论坛

[求助] 北京gulou老店华X游戏内置640G硬盘芯带来的疑问

种子
7 点

事情是这样的,今年6月份在这家老店华X游戏买的欧版自制双破解silm体感套,当时我要配640g内置硬盘为以后能多装点游戏,也旺旺咨询了是东芝的盘。于是走X宝付了定金直接自提。当场验货时我说打开看看是不是东芝的,店家接待的说这盒子不好开,而且要是有划痕或者坏了您自己负责,我一想新东西还是算了吧,当时就这么过去了。
    后来在论坛里了解了很多知识,自己也慢慢学习了很多东西,于是略微有点偏执的我想换个1Tb的笔记本硬盘换了原来的640g的。没想到打开原来店家给我配的内置硬盘以后是这样的.用HDTunePro查看信息结果如下:Teleplan TP640G
       于是我就百思不得其解了,这咋显示的不是东芝的呢?然后我就开始旺旺咨询店家,店家的意思是:这样子的就是东芝的硬盘,而且假如就算是Teleplan的,这牌子也比其他牌子也好。
    我很困惑啊,大神们觉得我这硬盘到底是不是店家承诺的东芝的呢?

图片没权限,我试试上传附件,麻烦大家看下。

如果真不是东芝的,该不该曝光店家呢?大家回复我仔细看了,明白大概怎么回事了。也没地方去做权威鉴定,硬盘是没法山寨,可我花钱买东西店家承诺是什么东西就该是什么,谁花钱愿意买个只是“能用”的,只是有“质保”就行的?仅以我这小例子让大家都看清楚吧,以我为戒,谢谢大家回复。

资源:
115网盘附件下载:
4 (1).jpg (92.94KB)
4 (2).jpg (60.76KB)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
再附几张聊天记录

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
0 点

种子
7 点
cshacker 发表于 2012-11-29 09:49
http://wenwen.soso.com/z/q356375990.htm?ch=wtk.title

这么说我遇到JS啦,我要不要曝光他们名字呢

种子
26 点
我的PS3上拆下来的就是东芝硬盘,上面有东芝的标识,容量,型号,转速等信息,卤煮这个肯定不是东芝的,还有我想知道是哪家老店买的
该用户已被禁言

种子
0 点
如果是东芝的,贴牌和软件看到的信息,肯定有东芝信息的。这个肯定不是东芝。

种子
7 点
■●▲※ 发表于 2012-11-29 10:05
我的PS3上拆下来的就是东芝硬盘,上面有东芝的标识,容量,型号,转速等信息,卤煮这个肯定不是东芝的,还有 ...

感谢回复,我一直犹豫曝光不曝光商家,因为没确定到硬盘芯是什么到底。再附一张CrystalDiskInfo的检测结果

本帖子中包含更多资源

x

种子
21 点
从来没见过这种牌子,东芝的会有toshiba的字样

种子
0 点

这个卖家我还真认识,我wii、Xbox360都是在他们家买的,这家店还是信的过的。
买Xbox360的时候说640G的硬盘和500G的硬盘一个价钱,但640G只保一年,500G的质保三年。老板也推荐我用500G,我当时买的500G的,插盘时我也看了是希捷的盘。
其实客服说的也没错,做硬盘的厂商就那么几家,怎么买都跑不出这几家。这个640G的只不过不是通过正常渠道进的货,有可能是贴牌的产品。
其实只要卖家能履行质保的承诺,不是二手的,读写速度没什么问题就放心用吧。

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
为了同胞不再受骗上当,勇敢的曝光把