A9VG电玩部落论坛

[心得] 有关今后出pad分辨率升级版wiiu可能性探讨

种子
0 点

首先我计算了一下wiiu的gamepad的ppi,在6.2寸屏幕下,ppi为158,这不是一个很高的ppi,虽然比早年的ipad和ipad2的132高了点,但是拿在手里,还是很容易发现像素颗粒的,我并不赞成现在手机的无限制发展分辨率的趋势,1080p手机在我看来就是作死,真心没意思,就连720p我都觉得没用,所以说,从实用性角度来说,能在屏幕大小合适的情况下,能不容易的发现像素点,那么就是绝对的足够的分辨率,个人目测得出结论,170到220的ppi是相对合适像素密度。所以说gamepad目前分辨率只是差强人意,如果能达到960×540那么我相信所有任黑也都能闭嘴,这个分辨率下的ppi是176
我认为当前任天堂采用854×480分辨率的gamepad的最大的原因是因为传输速度,wiiu采用的是蓝牙4.0技术进行的画面传输,而蓝牙4.0的最大传输速度是3MBps,嗯,这似乎是目前最新的蓝牙技术了。有回复指正wiiu使用的是802.11n无线技术,比蓝牙4.0要快不少,但是具体有多快呢?不太清楚,理论600Mbps绝对不可能,但是速度应该不是首要问题了。从视频上来看720p的电影解压之后大约每秒是2MB左右,游戏不比电影,因为所有画面细节都需要占据数据容量,所以数据容量应该会更大,但是单从480提升到540,也貌似并不是不可能,如果以后通过画面压缩的技术,在wiiu端进行压缩,gamepad端进行解压,是否能做出来新一代的gamepad手柄?也就是说wiiu的改良手柄机型?众所周知,wiiu以后会支持双pad手柄游戏,而在双pad手柄下,那么帧率是减半的,因为wiiu要传输两个画面,因此理论上传输速度以后应该会有进一步的优化,在此探讨一下这个可能性吧。
顺便一说,出个5英寸版本的pad我立马闭嘴
该用户已被禁言

种子
7 点
可能性是存在的,但是个人认为除非老任在手柄里面加入独立的cpu来处理升级后的额外负担。否则绝对不可能。。。雪人也来这里卖萌啊

种子
0 点
zckurt 发表于 2012-12-1 19:32
可能性是存在的,但是个人认为除非老任在手柄里面加入独立的cpu来处理升级后的额外负担。否则绝对不可能。。 ...

我帖子比你多不少呢,a9专区还是比新闻区好不少的……
该用户已被禁言

种子
7 点
雪封刃 发表于 2012-12-1 19:39
我帖子比你多不少呢,a9专区还是比新闻区好不少的……

我来a9的乐趣只是看萌物卖萌,不发帖子的

种子
0 点

“wiiu采用的是蓝牙4.0技术进行的画面传输”,错了,WiiU用的是802.11n的Miracast,最高可达600Mbps。传输速度不是问题,只是老任觉得没有必要,毕竟只是一个手柄。
该用户已被禁言

种子
0 点
如果手柄本身没处理器,还是可能的。但高分辨率的屏成本提升,想想抠门的老任。。。。。算了

种子
0 点
alexneko 发表于 2012-12-1 20:00
“wiiu采用的是蓝牙4.0技术进行的画面传输”,错了,WiiU用的是802.11n的Miracast,最高可达600Mbps。传输虚 ...

哪里的消息?没有看见过?

种子
996 点
可能性为0!!!!

种子
101 点
可能性可以忽略不计了

种子
0 点
leon2510 发表于 2012-12-1 20:08
可能性为0!!!!

单单额外推出个手柄还是有可能吧