A9VG电玩部落论坛

楼主: 深衣

我来毁历史(26日1楼更新23人,酱油版武田、织田)

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
玉白龙 发表于 2012-12-4 16:38
发型实在是很多不搭的...胡须也少而且变化不大...真心赞同!!  

话说替换武将..台词也会变化吗?? 无双武 ...

台词也换了,换成你安排的那几种类型,当然声音可以调高低

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
新加了20个人,人工置顶一下,嘿嘿

种子
10 点
真心不错啊,就是黄权穿的云妹的甲么

骑士

人为安心而活

种子
62 点
马谡的样子好惨     

种子
0 点
来支持一下高顺和张任,顺便鄙视他们那两个变节的同僚。如果都良禽择木而栖的话还打什么仗,各国君主来个大选秀多环保。

另外大乔和袁绍女儿不错~还有河北一众武将,不过文官少了些?说实话官渡时袁绍阵容不逊曹操啊。

于禁也有,GJ!光荣是不是也该参考一下三国演义之外的著作呢?比如那本没什么人看过的三国志。
该用户已被禁言

种子
7 点
感觉张春华的发型有点雷,其他人物有些捏得比官方人物有感觉,辛苦了

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
saikalin 发表于 2012-12-5 00:16
感觉张春华的发型有点雷,其他人物有些捏得比官方人物有感觉,辛苦了

比官方有感觉?谢谢,也不枉我捏了一回,这句老开心了,呵呵

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
grillparzer 发表于 2012-12-4 22:32
来支持一下高顺和张任,顺便鄙视他们那两个变节的同僚。如果都良禽择木而栖的话还打什么仗,各国君主来个大 ...

严颜还好些,法正张松这种纯属吃里扒外,连择木而栖都算不上,估计是官僚斗争导致的反水行为。因为从刘璋传记来看,那才是真正的仁德之主,比刘大耳强多了。张璠也说了"斯亦宋襄公、徐偃王之流也“所以陈寿说刘璋”据土乱世“是站不住脚的。围住成都的时候,刘璋也是绝对受拥护的吧”吏民咸欲死战“,这可是陈寿自己说的。
河北的逢纪、郭图、沮授、许攸这些人确实想捏,不过素材实在用烂了,再捏出来无论从脸到衣服也都大同小异了,遗憾中
于禁一直没上谱,估计还是晚节不保那点臭名,没法给他写故事。印象中于禁作为特定人物在光荣游戏里只出现过一次,就是《决战2》,那里面他是个死人妖的形象,涂口红还露大腿,描眉擦粉,长的还暴丑,纯属漫画人物。

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
深衣 发表于 2012-12-5 17:59
严颜还好些,法正张松这种纯属吃里扒外,连择木而栖都算不上,估计是官僚斗争导致的反水行为。因为从刘 ...

华阳国志第十卷:昭仪,繁张氏女,广汉朱叔贤妻也。贤为郡督邮。建安十九年,刘主围刘璋于成都,贤坐谋外降诛。璋以昭仪配兵将,见逼,昭仪***。三军莫不哀叹。

好一位欺软怕硬、逼良为***的仁德之主。

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
shinmusou 发表于 2012-12-6 04:45
华阳国志第十卷:昭仪,繁张氏女,广汉朱叔贤妻也。贤为郡督邮。建安十九年,刘主围刘璋于成都,贤坐谋外 ...

我一般不愿意回口水贴,不过涉及历史人物,回下也无妨,按你引用的华阳国志“昭仪,繁张氏女,广汉朱叔贤妻也。贤为郡督邮。建安十九年,,刘主围刘璋于成都,贤坐谋外降诛。璋以昭仪配兵将”这不能说明啥吧,在古代,通敌叛国是大罪,家属连坐也是法制,一直到清朝,罪人的妻女还经常“发配边地,与披甲人为奴”,明朝的时候更不用说,直接送教坊司了。刘璋还杀过张鲁的母亲,这是不是也都算欺软怕硬啊?照你这个逻辑,那张松引狼入室吃里扒外,刘璋啥张松全家是不是也是残忍无道啊,他要真是仁德之主就该忍了对不?
有时候守城无粮,为了振奋军心士气,古代名将不乏把自己的老婆剁碎给士卒吃掉的,这都是当时的不文明和传统观念因袭导致的,特定历史条件下的事必须按当时习俗和情况分析理解。

刘璋是不是仁德之主,三国志里说了不少了吧?
刘备拔刀反向的时候,郑度提出“尽驱巴西梓潼民过涪水西”这样的坚壁清野以抵御刘备军时,刘璋认为:吾闻拒敌以安民,未闻动民以避也。”(蜀书《法正传》)
刘备围城,“吏民咸欲死战”的时候,刘璋说“‘父子在州二十余年,无恩德以加百姓。百姓攻战三年,肌膏草野者,以璋故也,何心能安!’”(蜀书《刘二牧传》)