A9VG电玩部落论坛

楼主: valmar

佣兵模式分数计算及高分窍门

审判者

禁止禁言

种子
5 点
是不是在金沙漏时间里杀特殊敌人是亏本的,就算放到第10个杀也才1000?

种子
0 点
下面是引用wupeng于2005-11-07 23:20发表的:
两个问题:

1 顶楼对于特殊敌人的交代,应该是在先杀12个的基础上算的吧,而不是向里面说的从0开始?

2 特殊敌人被杀的位置大于等于4的情况下(Combo加成大于1000),如果配合Bonus,是算Combo加成,还是算固定的1000分的Bonus加成?因为我看对于普通敌人,Bonus加成优先于Combo加成。也就是说,两种同时的情况下,只算Bonus加成。如果以此类推到特殊敌人,如果被杀的位置大于等于4的话,在Bonus时间内就亏了。

1 不是在先杀12个的基础上算的,而是以12个敌人为例子
比如第一个杀的是特殊敌人,后面11个杀的都是普通敌人,那么只能获得3770的combo加成分,因为第一个特殊敌人是没有加成分的,很亏。
当第二个杀的是特殊敌人,前一个和后面9个杀的都是普通敌人,那么只能获得4250的combo加成分,因为第二个特殊敌人杀死时获得了500的combo分。

2 试过了...确实如此,比如第4个杀特殊敌人,杀了4个的时候combo断掉,我应该获得1500的特殊敌人combo分数,但是实际上我只获得了1000的combo分

种子
0 点
下面是引用这里的主人.于2005-11-07 23:25发表的:
Bonus的1000分是固定加算的,Combo是按位置加算,应该是都两者分数相加,例如电锯女 5000/个,拿到Bonus时正好是第4的杀死的,那么分数就是170+1500+1000了,是这样吧,楼主

不是这样的...在bonus里杀特殊敌人是亏本的,combo越多,放到bonus时间杀特殊敌人越亏

种子
5 点
楼主,研究的好详细!!!!!!!
我坚持顶!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
下面是引用leverto于2005-11-07 23:27发表的:
是不是在金沙漏时间里杀特殊敌人是亏本的,就算放到第10个杀也才1000?

试过了,是这样的,所以很亏

种子
0 点
电锯老祖是多少分啊,那个可比电锯男/女要难打多了

骑士

K.C

种子
5 点
下面是引用valmar于2005-11-07 23:47发表的:

不是这样的...在combo里杀特殊敌人是亏本的
不是说在Bonus里杀特殊才亏吗,COMBO后面是赚的吗

种子
0 点
计算得挺仔细的,收下一份,谢谢

种子
0 点
下面是引用kevinsff于2005-11-07 23:56发表的:

不是说在Bonus里杀特殊才亏吗,COMBO后面是赚的吗

不好意思,写错了,是在bonus里杀特殊敌人

终结者

电玩老炮

种子
7 点
刚才验证了一下:

18Combo
先杀16个普通村民,然后拿金沙漏,第17个杀的普通村民,第18个杀的特殊敌人,一共是12070
具体算法如下
前16个普通+bonus一个普通+位置4以上的一个特殊 = (3770+700*4)+1000+4500 = 12070

2Combo
拿了金沙漏,然后迅速先杀一个普通,再杀一个特殊,一共是2000
具体算法就是
bonus*2 = 1000*2 = 2000

如此,结论就出来了:
1、bonus也只是Combo的部分,并不是分开算了之后的相加
2、最后的算分是取两者中的高分

楼主不妨补充进顶楼,嘿嘿嘿嘿~