A9VG电玩部落论坛

楼主: skano-7

[文史] 真三国无双系列其人其事

种子
60 点
好帖,想看看LZ之前写的两篇关于无双制作人的文章。

种子
60 点
看了LZ05年写的关于制作人的帖子,不禁让人感慨物是人非,世事难料……友池隆纯,杉山芳树已经离开了公司,而LZ当时希望鈴木能够负责真•三国无双下一代正统作的制作,现在则确实由他负责了。

征服者

PS4.5

种子
855 点
serge123 发表于 2012-12-13 12:05
看了LZ05年写的关于制作人的帖子,不禁让人感慨物是人非,世事难料……友池隆纯,杉山芳树已经离开了公司, ...

恩,谢谢这位兄台的捧场。05年第一次写文,那时还是满满的激情,互联网还不发达,我是参考了很多资料才拼出的那篇文,现在想想仍然记忆犹新……
虽然我知道很多人甚至无双饭不太喜欢铃木的风格,但是在我心目中他一直是无双系列的真正核心。大胆的说一句,无双可以没有友池,没有杉山,甚至没有鲤沼,但是绝对不能没有他!
至少,在众多的访谈文章中,可以感觉到起码他是一直在积极思考系列如何变革进化的。有的可能不讨粉丝喜欢,但是绝大多数都很成功!至少他不靠任何ACG题材,创立了无双ORCHI系列,和EMPIRES系列。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

魔王 // 伏蜜糖『新地球』浪漫血液

种子
7 点
铃木p不参与的无双对我而言不是无双,真北斗无双大爆死鲤鱼离开,z5就彻底到手
*除了z51系,这样的例外不会再有

种子
60 点
skano-7 发表于 2012-12-14 10:35
恩,谢谢这位兄台的捧场。05年第一次写文,那时还是满满的激情,互联网还不发达,我是参考了很多资料才拼出 ...

就铃木负责的6代来说,我个人觉得有以下几个缺点:
1.故事模式。固定人选,不能换人,不能双打,大量武将没有自己的剧情。
2.共用模组。消减了武将的个性化,除了外貌,武将的区别只有无双和EX攻击。
3.易武系统。没有使得打法多样化,反而使得打法单一(无论什么角色都选择同一种武器,虽然有武器适应性的限制),也进一步消减了武将的个性化。
4.秘藏武器。虽然有,但拿法单调,以前拿不同武将的秘藏武器会有不同的体验。
5.难度和AI。好像是从4代开始,高难度就变成了一味的增加敌人的血量与攻击力,AI却与普通难度的无异。这也是从4代开始被玩家戏称为割草的原因。

征服者

PS4.5

种子
855 点
serge123 发表于 2012-12-14 14:39
就铃木负责的6代来说,我个人觉得有以下几个缺点:
1.故事模式。固定人选,不能换人,不能双打,大量武将 ...

确实是,不过我个人感觉7代除了第三点易武以外其他几点都有希望改进,我们拭目以待.

征服者

PS4.5

种子
855 点
carcianero 发表于 2012-12-14 11:20
铃木p不参与的无双对我而言不是无双,真北斗无双大爆死鲤鱼离开,z5就彻底到手
*除了z51系,这样的例外不会 ...

真北斗几乎肯定会爆死,看鲤鱼怎么首场,这升职后第一把火放的不怎么样。鲤鱼天天就知道发微博(*** )根本不是干事的人。襟川选他真是瞎了眼。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
7 点
skano-7 发表于 2012-12-14 15:06
真北斗几乎肯定会爆死,看鲤鱼怎么首场,这升职后第一把火放的不怎么样。鲤鱼天天就知道发微博(*** ) ...

看在z51系也做了不少贡献的份上,还是祝他有个好的终幕,他那么热衷于版权作,游去nbgi再好不过。当然一定要在z54开发前走,z54我可等着铃木p来进化
鲤鱼的心计很重,他在控制声优们的***,所有参演了z5的声优除过像光 鲶鱼这样的大牌,我看着都像被他要求过不能说关于35的事情,市的前田爱 左近的山田真一 绫御前的宇芽香等都是玩家,可硬是被他要求不能说35相关的一切,哪怕他们都参与了o5,前田爱应该很喜欢陆逊,357出大消息的一天看到她引用野岛健儿的推,同样引用过岸尾大辅的,但就是不能说35相关,鲤鱼一走大家也都自由了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
7 点
绿川光跟置鲇龙太郎 神谷浩史太大牌,他可不敢管,绿川光 神谷浩史好像没推,在银屏更新那天置鲇龙太郎还跟尚香的宇和川惠美开玩笑

征服者

PS4.5

种子
855 点
哈哈,真是的。战国声优乱舞办了无数场,三国就办了一次正经的这一点儿也不科学。