A9VG电玩部落论坛

楼主: shuaige_21th

UCG的12B中的赦免攻略做的真差…

种子
22 点
***yang 发表于 2012-12-12 14:47 我不黑谁,我只是实在看不过去不理解杂志编辑的人啊,一,一本以实效和尽量的快速攻略的杂志,本来就是要以 ...

游戏机是你家亲戚吧?还是你就是游戏机的人啊?先说理由,我骂的是赦免的攻略,做得不好就是不好,流水帐的攻略完全未能体现杀手47的精髓,谁赦免买回家就玩一遍的?我怀疑你是否是玩杀手47的?还是就这贴回帖的。同样是攻略,同期的黑暗行动怎么能做的那么全面呢?人不够,不会加一个人么?我骂,是因为我花钱了,就这么简单,消费和评价是我的权利。最后,别跟我谈理解,游戏编辑就是职业做这个的,作这行就要有点职业道德,选这行就要做好,别***歪歪这个那个理由,嫌时间紧你别作这行。你做错事情,老板听你解释那么多?能理解你?女人玩游戏就是不如男人,看玩家比例就知道了,做攻略也是,这期赦免攻略正好就再一次验证了这点。

种子
5 点
LZ太偏激了,你应该不知道其实UCG每期的攻略都是根据重要程度和档期时间来决定攻略的性质和质量的,HALO这种AAA级别的大作属于最高重视等级,一般都是多个小编分工合作,多期连载,截图是配对内容的。像HITMAN这种普通级别的小众游戏一般都是把任务完全分到单个小编身上,落笔前就已经注定了攻略的性质和质量是比不上第一类的,其实这已经不算流水账攻略了,只能说是一周目攻略,正常人一周目也不可能对每个关卡摸透,何况写稿的周期可能比你普通玩家通关一遍的时间还短。真正的流水账攻略是最不受重视的小众游戏,一般这些攻略都是外包给业余撰稿人写的,他们的硬件参差不齐,所以这类攻略连截图都没有,都是随便放几张官方图,排版也很随意。

所以说不是出自杂志的攻略就一定是最仔细最透彻的研究,只能怪游戏本身的重要程度决定了攻略的定位。至于男女玩家的问题,我觉得一个女玩家能写出这样一份硬派游戏的攻略,已经可以接受了

种子
2 点
HITMAN这种普通级别的小众游戏……LS真让我开眼了……

这里要给UCG说句公道话,我目前在网上几个主要游戏论坛找的攻略,也就3DM的比UCG更好更全面些。至于UCG的问题……我觉得应该让更专业点的编辑来做。

种子
22 点
屎伟 发表于 2012-12-15 00:33 LZ太偏激了,你应该不知道其实UCG每期的攻略都是根据重要程度和档期时间来决定攻略的性质和质量的,HALO这种 ...

那我问你一个问题,杀手47和刺客3谁更小众?作为一位70老玩家,不喜欢刺客信条系列,因为不够专业只缺少精髓,喜欢2000年底就已经诞生的杀手47,论经典轮画面,论重复可玩度论引擎,还是论销量,杀手47也算不上小众游戏,估计你又是一个不玩杀手47,就贴回帖的吧。这期赦免的攻略,如果对于一位刚出道的编辑来说,可以说是合格的,但是绝算不上专业,也没有看到她对此游戏的热爱,而这个是自血钱已经经过5年重返次世代的经典游戏,很多人期待并喜欢的游戏,攻略未能体现其精髓,的确让人失望。

种子
7 点

LZ你就不要指望UCG能在期刊上出一篇非热门游戏比较完整的攻略。要完整攻略请买XX专辑你还不懂吗?
我写过攻略,大家不要以为写攻略很难,一边游戏一边写,其实就跟小学生的应用文水平类似,难的是时候结合截图回忆写出游戏的步骤,这个要求记忆力好,其他么只要文法不要到那种让人看不懂的程度肯写东西,基本都能写出来。5天,5天时间算长的了,我记得以前看UCG的时候,今天拿到游戏第二天就截稿,354的攻略虽然写了一半但态度也很敬业,没验证的东西也在下一期上都补上不说,还更正了前一期中的错误。现在的UCG么多得不说几个网络出生的新人们学前辈敬业点吧,改改以前在网络上写攻略养成的那些坏毛病吧,虽然我早就不买了也许根本没资格说

种子
0 点
其实我觉得铃姑娘玩游戏水平是很不错,可以虐很多大老爷们几条街,但是玲姑娘文笔的叙述。。。我一直持保留意见。。。起源于铃当年那份《征服》的攻略。。。那些对小金人的描述实在是有点眼光独到。。。

种子
15 点
这可能有分配任务的吧,HITMAN可能在重要性上比不上某些超大作,另外杂志也有版面限制。我目前HITMAN也只打过一周目普通难度,看着攻略再打一遍熟悉流程顺便找找全证据其实也不错的。

种子
5 点
shuaige_21th 发表于 2012-12-14 23:24
游戏机是你家亲戚吧?还是你就是游戏机的人啊?先说理由,我骂的是赦免的攻略,做得不好就是不好,流水帐 ...

就这次新作,我承认我只开坑,由于工作时间,我没时间深入去玩,可是,你花钱怎样?花钱了就可以像个无赖样谩骂和无理取闹?你有认真看到我前面所说的那些不可控制因素么?截稿前几天游戏突然到来,那时哪有多余的小编再有时间去应付新来的游戏?因为他们都有自己的攻略任务完成,在那么短的时间内又要通关游戏又要写游戏攻略已经够可以了吧?要么我出钱,我出12你来单写篇杀手的完美攻略啊?别给我说你没时间,别给我说你家里有事,别给我说朋友约你出去聚会什么的,别跟我说你要陪老婆或家人,记住,都是人,前面我说的那些状况他们小编也会碰到!懂?!编辑不是神!再者,写攻略和研究游戏是他们的工作,但状况是人都会碰到!你别再卖乖了好么?70后玩家怎么了?都是玩家,70后玩家就可以像个小孩一样乱喷乱咬?哈哈哈哈哈哈,笑了笑了!是,就人口比例上来说,女玩家是极少数,可是就因为这个极少数,我们不是更得抱着宽容和理解的心态去鼓励她们么?换你亲戚或家人或你老婆做编辑你敢像这么咬?换个美女编辑写这攻略你敢这么咬?再不废话了,一句话,再想争,我出一本杂志的钱买你一篇完美的攻略,让大家看看!?

种子
5 点
攻略好不好另说。。。别把女人给地图炮了
身边已经有姐妹白了赦免了。

种子
22 点
***yang 发表于 2012-12-19 12:30 就这次新作,我承认我只开坑,由于工作时间,我没时间深入去玩,可是,你花钱怎样?花钱了就可以像个无赖 ...

不好就是不好,你说再多也没用。你就像那个比喻里的饭店老板,顾客是吧?有什么了不起?炒得不好?您得理解啊,我们忙啊。花钱了是吧?花钱也不能说不好。你有能耐自己炒一盘啊。估计你家就是做这种生意的。