A9VG电玩部落论坛

[分享] 刷自制前千万要备份人物设定档!已杯具的看帖!

种子
0 点

郑重提示,刷自制前将人物设定档移动到内置硬盘或外部U盘,否则刷后基本杯具!以上特别针对是没上过live的机器,上过的据说能从网上存储的恢复,我没上过,所以显示“设定档损毁”
如果已经杯具的还有一种补救存档的办法,(成就以及保存在设定档中的存档就over了,例如致远星进度存档)杯具后需要补救方法如下:

1、在系统中建一个新用户,然后移动设定档到U盘,还要移动一个之前的存档(最好是硬盘中的)到U盘;

2、在PC上用usbxtafgui将U盘中的设定档和存档导出来;

3、用NXE Xbox Save Editor打开存档这时能看到一些ID(这里还需要将用户ID copy到一个TXT文档,后续会用到)然后选“保存 为默认ID”,接下来打开“人物设定档”然后点击“读取默认ID”然后点上本地破解,然后点“重建存档”这样新的人物设定档就建好了,由于是本地破解其间软件会弹出窗口要选KV.bin文件

4、用Hash Block Calculator修复一下改好的设定档,

5、已经建好的设定档需要改文件名,改成上面打开存档时copy出来的用户ID名字;

6、用usbxtafgui将设定档导入到U盘存档文件夹的并列目录
      53510806/00000001/存档
      FFFE07D1/00010000/人物设定档

7、工作完成,导入到主机这时以前的存档就又找到主人了

以上需要用usbxtafgui、NXE Xbox Save Editor、Hash Block Calculator软件且会在360上格式化U盘。
没图有点寒酸见谅啊 呵呵!祝大家玩得愉快!最后还是要提醒大家刷机前导出设定档就没有上面的麻烦了!

种子
0 点
沙发自己的,备用!

种子
5 点
希望楼主能把图补上,而且最好把这些软件都传上来,我就遇到了这个问题,一直没有修好以前的存档,想按楼主的方法试试。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
一般有坏块的主机刷了机器就会这样。。。。楼主的方法不错。

圣骑士

アスラン

种子
5 点
保存在硬盘里面也会????

种子
0 点
umbrellakkk 发表于 2012-12-25 01:04
希望楼主能把图补上,而且最好把这些软件都传上来,我就遇到了这个问题,一直没有修好以前的存档,想按楼主 ...

今晚有时间补补,游戏存档肯定能救活就是了。就算以上方法无效还有把以前的存档改到新建人偶名下的办法呵呵!

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-12-25 01:08
一般有坏块的主机刷了机器就会这样。。。。楼主的方法不错。

可惜我的是无坏块的,就是设定档比较大4M左右(可能是致远星记录占的吧),试过好多办法原来的就是恢复不出来了,看到还有一招就是刷回原始固件,但问题是我原始是13599,刷后是14699这样刷回去后能进系统么(进去后是13599还是14699)?还要请教狼兄,谢谢!!!

种子
5 点
哥的已经给我那个sb表弟删除掉了。

种子
0 点
同悲剧的回帖顶一下

种子
7 点
我又一台确实如此用在15574主机上后,插回14719就不认了