A9VG电玩部落论坛

[讨论] 个人的一些对现游戏厂商的看法

种子
7 点
有个问题一直困扰我,那些3DS PSV的游戏,那个PSV上的使命,要5千多日元,刺客7千日元,3DS上的马里奥要5千多,那一款的我不太认识。。。我现在就在日本,都是我在不同地方的ビックカメラ看到的,日本一个比较出名的电器**商场名字,那些玩家好多都在这地方买游戏。
在掌机游戏上的画质美工等,我相信会比主机上的大游戏下的功夫小吧?时间成本什么的都会小。然而价钱却高得离谱,和主机游戏一个价!主机上的极品17和使命也都是7千多。。。(使命6, 3千有的地方更低)。那个**所以dlc的***3,已经有预定了,也是8300日元左右
我个人认为游戏厂商不是利润小,而是一直的暴利。什么开发成本之类的辩解都有种忽悠人的感觉。
我觉得有的厂商说,在新主机上的游戏,“你买得起”我觉得这句话有点内涵,估计是新的机能,伴随的就是玩家对更高画质的最求
也就是说,他们的竞争大了,下的功夫大的,从本来的暴利上减少了,影响到收入才这么说的吧。
我个人认为那些什么高管,ceo,什么知名XXXX  背后也都是利益推动,高管门怕业绩不好,下台,知名XX怕知名度低,影响收入等。
唉,真是复杂的游戏界。PS:纯本人见解,轻喷。没办法。。。现在学习要紧,也就有空来刷刷论坛吹一吹水~

种子
5 点
同意这个观点,娱乐当中最暴利的,玩游戏的很多是乐意付钱,更加多的是付时间,沉迷的死忠心态更加是问题,你敢说这个游戏不是,就跟你没完没了,成就帝也多…其实真的好游戏不多,拜托阿兰醒醒…
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
568 点
LZ你这是拍脑袋的结论,你凭什么认为掌机游戏就成本低,你怎么证明人家暴利,难道你清楚游戏公司的各项运营成本吗?        

种子
7 点
索安 发表于 2012-12-28 22:41
LZ你这是拍脑袋的结论,你凭什么认为掌机游戏就成本低,你怎么证明人家暴利,难道你清楚游戏公司的各项运营 ...

同样我可以反问你,你凭什么认为掌机的开发成本比主机高? 我来说说我的个人认为
我就拿主机游戏里面的画面阴影来举个例子吧,现在的游戏基本上都是要经过几层不同渲染来表现的,一层负责纹路,一层阴影等。因为机器本身的性能有限,有的时候不能把全部的阴影都一次性的做出来,最后需要美工来一点一点的修正,东补西补的。现在游戏界最缺的不是什么,而是美工,不是没有人做,而是出色的不多。单单是这些,工序什么的都比掌机上面画的时间金钱多了。好吧,再扯远点,就贴图,贴图不是说拍出来的,一样要做出来吧,越精细,自然也越耗时吧,还有声音。。。种类什么的也不用说了吧。那么问题来了,掌机上的声音,贴图,菱角什么的和主机上的贴图,菱角,声音,谁多?成本不用说了吧,LZ你也冷静的想想,我说的对不对

种子
7 点
zlfchman 发表于 2012-12-28 22:11
同意这个观点,娱乐当中最暴利的,玩游戏的很多是乐意付钱,更加多的是付时间,沉迷的死忠心态更加是问题, ...

唉,有些人相信游戏厂商说的话胜过比自己父母的教导。。。。。
记得我以前班有个人说,索尼卖的PXP亏本。。。。还硬啦我去电玩店叫那个老板说给我听。。。然后我回了一句“亏本生意你做吗?”他就闭嘴了。。。连你这个小店的都知道亏本生意做不过的,人家大公司会不知道?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
568 点
sungod哈11 发表于 2012-12-29 00:02
同样我可以反问你,你凭什么认为掌机的开发成本比主机高? 我来说说我的个人认为
我就拿主机游戏里面的画 ...

你看到的只是图像,背后的游戏设计、程序实现、各种调整都是很大的工作。

其实说这些都没啥用,制作人员的薪酬才是软件开发的大头,你雇佣高等人才开发掌机游戏,如果周期长照样高成本。光荣的无双比战神卖的还贵,你也觉得暴利么,薪资决定了大头。

种子
0 点

游戏机很好玩就行了..

种子
82 点
需求决定价值……………………
该用户已被禁言

种子
5 点

RE: 个人的一些对现游戏厂商的看法

sungod哈11 发表于 2012-12-29 00:06
唉,有些人相信游戏厂商说的话胜过比自己父母的教导。。。。。
记得我以前班有个人说,索尼卖的PXP亏本。 ...

你发的贴可能有道理,可是你这楼说的话显得你无知了,游戏主机初期硬件绝对是亏本的,就是要把装机量提升,软件才能***,不过后期随着工艺提升硬件也能赚了。你说的掌机游戏卖的和主机游戏一样贵的确匪夷所思,但因为这样你就说游戏是暴利我就呵呵了,想必你还是学生吧没见过什么市面根本不懂软件开发是怎么一回事,多读点书少玩游戏别把无知当个性

终结者

甜甜的你

种子
5 点
掌机游戏成本是比较低的。本身就是走低成本路线赚奶粉钱的方式。
开发门槛跟技术门槛投资规模开发规模都比较小。适合当下的日厂