A9VG电玩部落论坛

楼主: ramiel

[北斗] 刚打完圣帝幻斗篇,对这游戏彻底厌了…制作水平太差BUG还巨多

种子
8 点
银翼凤雏 发表于 2013-1-5 14:50
行了,真北斗什么都好,你继续乐此不疲
传说篇和幻斗篇又臭又长,不用点战术别想通关
要拿白金难度极大, ...

银翼兄莫怪,俺知道你在前两作上的造诣比我高.

我对前作的肯定态度,记得在前作接近退热的时候就在讨论专贴发表过,肯定远多过否定.

也许国际加强版的变化很大,可以作为一个更完整的作品来看待,自从第一作白金之后,就没再去尝试过,而是把它推荐给了我的好朋友.

对于真北斗无双,个人这次不满意之处,主要集中在幻斗篇的关卡设计,也是占到相当重头的一部分,人物虽多,操作起来也各具特色,但剧情形同虚设,传说篇以拳为主线,剧情表现看似完整,却也略显单薄,至少无法像前作那样,把每个人的故事模式都介绍全面,透彻.在细节上,真北斗没有做好.  为了体现同屏人数的增加和提升爽快感,画面表现程度下降,从血浆的效果,到过场中人物的脸部细节就能清楚发现.前作可是连人物脸部的毛孔和灰尘都能看清楚的.  

本作在DLC服装上,还是下了功夫的,除了剧情CG,过场中,更新的服装充斥着全场,就譬如拳,算上DLC,目前包含了三套服装,选择不同的服装,在过场中也会相互辉映.

从个人角度而言,系统,操作,我觉得真北斗是在进步.把经络图和技能捆绑,以连接来配出实用技能,这点是暗荣的改变和创新,至少在变,至于变好变坏,因人而异.就算一百一千一万个人说不好,我还是觉得好.

我更加不支持一味放大前作的优点,来吐槽本作的缺点.甚至在打击感上,我原本觉得是前作的缺点需要改进,但如今和本作相比倒被人说成了优点.

随便讨论讨论,有说的不对之处,还请包容,纠正和赐教.
该用户已被禁言

种子
0 点
同屏人数我是没觉得多,一个据点也就最多刷32人,前作有时还不止这数目呢!为了那狗血的所谓60FPS画面下降太多了,更不能忍的是打击感的下降还有招式效果的减弱,让我怀疑这到底是掌机游戏的画面还是360上的画面了

征服者

你说你喜欢雨,那我也学着去喜欢

种子
412 点
DLC也没认真做啊,衣服来来去去就是前作那么几件,健四郎换个颜色就算是两种特典了,二爷的服装还出现显示上的BUG,玛米亚浴巾里面穿裙子,简直毫无诚意
暗荣现在游戏都不肯花时间好好做了,抓紧量产赶工,然后出一堆DLC骗钱,反正能捞一票是一票,再继续这样下去的话,不死也没什么用了
该用户已被禁言

种子
5 点
360版的载入速度比3公主版慢得多得多
这都不是个事,暗荣出品本来就应该有心理准备
糟糕就糟糕在这作打上了个北斗之拳30周年的logo
30周年就这尿性?原哲夫老师和武论尊老师纷纷表示内牛满面……
而且上一作受到伤害还会明显破衣,这一作就剩下一坨马赛克淤血了
要不是为了二爷的想开课我都不知道我打到现在为什么……
算了,不就是个割么……

种子
8 点
ramiel 发表于 2013-1-5 15:21
同屏人数我是没觉得多,一个据点也就最多刷32人,前作有时还不止这数目呢!为了那狗血的所谓60FPS画面下降太 ...

同屏人数,最多还是体现在故事主线.  有明显增加.幻斗关卡一个据点最多才刷50人.估计是为了和评级挂钩,这点设计比较屎.

画面不谈,360版光读盘和成就BUG就有的受了. 安装了都用显著改善.

征服者

种子
412 点
william0111 发表于 2013-1-5 15:36
同屏人数,最多还是体现在故事主线.  有明显增加.幻斗关卡一个据点最多才刷50人.估计是为了和评级挂钩,这点 ...

你再仔细去看看,传说篇同屏人数很多吗?都TM神隐了,连小地图上都神隐了,不原地转几圈还不肯死出来,还限制任务时间,这不是人为的增加难度么

种子
8 点
银翼凤雏 发表于 2013-1-5 15:30
DLC也没认真做啊,衣服来来去去就是前作那么几件,健四郎换个颜色就算是两种特典了,二爷的服装还出现显示上 ...

赶上30周年和圣诞,不赶着捞一笔就错失商机了. 可惜销量上没能延续前作的辉煌.前作购买人群中,有不少是年龄30-50岁的叔辈.

这次推出试玩真是大错特错,大叔们玩过后纷纷表示,这作只要玩试玩体验一下就行了.

修罗国服装还行啊,衣服爆光了还戴着眼罩,挺拉风的.

记得前作(非国际版),拉欧和萨帝还可以穿着头盔和披风作战,相当霸气.
该用户已被禁言

种子
0 点
银翼凤雏 发表于 2013-1-5 15:42
你再仔细去看看,传说篇同屏人数很多吗?都TM神隐了,连小地图上都神隐了,不原地转几圈还不肯死出来,还 ...

其实刷兵很简单,跑出据点离远点再回去就有了,但是传说篇蛋疼不给你走出当前据点的,往往你打到97/100的时候小兵就是不跳下来活活气死啊~

征服者

种子
412 点
ramiel 发表于 2013-1-5 15:46
其实刷兵很简单,跑出据点离远点再回去就有了,但是传说篇蛋疼不给你走出当前据点的,往往你打到97/100的 ...

说的就是传说篇。。关键很多任务要求规定时间里杀满200人才能A。。本来时间就紧张的要命,关键时候杂兵还神隐了。。倒数第2关巴多那个刷200人我至少刷了7遍才完成

种子
0 点

LZ淡定,摊在能高清还原动漫经典作品的年代,偏偏碰上日厂集体不争气的技术力,还能咋办,只能忍