A9VG电玩部落论坛

[心得] 关于《无双大蛇2 Hyper》的简单评测,供还没买但有兴趣的人参考

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点

作为Wii U的e-shop上玩家评价(必须玩过该游戏1小时候才可评价)前3名的游戏,我是首发购入的,也是到现在玩得时间最久的游戏(30小时应该有了)。详细的评测没时间写,就简单地评价下游戏本身和总结与PS3/X360版的不同,以供还没有买本作但有兴趣的人参考。

优点
1.可使用人物多达130人,除了三国、战国的武将,其他乱入武将(如忍龙系列的)也很有魅力,每个人的动作也几乎没有重复
2.经验值可分配,可以用来提升没怎么用过的新武将,轻松度过最开始能力几乎白板的阶段。
3.各种载入都挺快的
4.难度并不低,游戏初期敌方武将的无双攻击和游戏后期敌方弓箭手的齐射都是会让你措手不及而死的。(当然,刷了好武器好属性好道具后还是可以安心割草的)
5.可以Off TV,只用GamePad画面足够精细,且使得锯齿不明显了。双人对战时可以1人Pad显示1人电视显示而不用电视分屏

缺点
1.因为人物实在太多,导致在主线几乎没有怎么出场的武将有不少,存在感薄弱
2.在线要素很鸡肋,网上对战的人也很少
3.由于没有DLC导致完美结局达成后,重复玩同样的关卡容易腻(有130人要练呢)

与PS3/X360版的对比
1.收录了PSP版的2位新人物外,还增加了WiiU版的2位新人物(红叶和神农)以及随之而来的2个新关卡和2首新BGM。
2.增加了格斗为主卡片为辅的“决斗模式”,但在线玩这个模式的人比较少,存在感薄弱,唯一的用处是游戏初期可以用来刷点希少石
3.可以Off TV,双人游戏时不用分屏,游戏起来更舒适
4.画质方面,基本和PS3相同,过场动画很精美(X360版过场动画比较模糊),但实际游戏时依然没有抗锯齿。帧数方面也比较稳定,除了偶尔在发动合体技时会轻微卡顿。
5.暂时还没有DLC,耐玩度略逊于PS3/X360版
6.Wii U版最大的问题,不接近到一定程度,敌我双方的人都不会显示。搞不清楚有些人是从哪里冒出来的。而PS3版则基本还能做到敌方士兵从画面远端冲过来。虽然这个问题玩的时候也可以不太在意,但这明显是光荣的诚意问题,优化不够,求更新档改善这个问题
7.没有成就系统。这个我自己倒不是很在意

总结
如果你已经有这个游戏的PS3版了,那么Wii U版的新要素并不值得你再购买一次。
如果你没有玩过PS3版,那么Wii U版还是值得一试的,尤其在Wii U现在游戏阵容不丰富的情况下。
个人打分,5星满分的话我会给4星。各种刷刷刷还是很爽的,适合轻度动作游戏爱好者。

评分

求败者

签到达人

种子
67 点
PS3版因为有奖杯,所以通关后目的性还是很强的,wiiu版通关后就只能随便玩玩了,挑喜欢的人练就可以了。至少在我看来这算什么缺点‘?

种子
19 点

游戏真的是好游戏,xbox出的时候就玩了很久,wii u版入的理由就是楼主说的不用分屏了!
但是。。。游民上有帖子,对比画面,说wii u版的画面严重缩水,不知楼主是否买过xbox和ps3版本的,严重缩水的话,就算了。。。

详见 http://www.***.com/news/201301/223002.shtml

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
我朋友也买了。评价就是,绝对不比PS3版本差。画质没感觉缩水

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
fion3k 发表于 2013-1-7 13:50
游戏真的是好游戏,xbox出的时候就玩了很久,wii u版入的理由就是楼主说的不用分屏了!
但是。。。游民上有 ...

画质本身没有缩水,和PS3相同。你可以参考这个博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5690ba2601014p94.html

你链接里那个视频是说的同屏显示人数的问题,人物不靠近到一定程度,在那里的士兵就不会显示。这个问题的确存在,我的贴里与PS3版对比的第6点有说到。

种子
26 点
这个游戏可以双人合作,一个用电视 一个用pad玩吗

wiiu 上不买只能单人玩的游戏呀

种子
12 点

好吧,说曹操我就到,x先不说好坏,楼主都说了,刚入一张美版就后悔了,有意要的联系我吧

别发QQ号

种子
10 点
松山光 发表于 2013-1-7 14:01
画质本身没有缩水,和PS3相同。你可以参考这个博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5690ba2601014p94 ...

看容量定画质 这个对比360/PS3 这到底是硬件白 还是低端黑.....
360 过场动画画质的确不好 这个的确是事实
不过这个和游戏画质没关系吧...... 而且好像暗荣的几作无双 360都略好于PS3 因为360 内存和CPU整数性能占优势些 需要多NPC互动 需要大场景的游戏 比PS3有优势 各种GTA类 沙盘 没一个PS3效果更好的。
当然我并不是说360 机能比PS3好 两者各有优势吧

WII U版本的问题 肯定不是画质 因为 内存不小 GPU不弱(相比PS360) 但是CPU 差些 这个游戏又是以PS360为平台开发的 移植上必定有所欠缺 以后如果开发时候针对WII U 进行优化的话 应该不会这么悲剧了

种子
626 点
比起恶搞的大蛇无双,我更希望真357登陆WiiU,至少剧情没那么扯淡。话说光荣出个PS3/WiiU跨平台的357会死吗?

种子
371 点
谢谢楼主分享心得~帮助很大