A9VG电玩部落论坛

楼主: 风云雷电

[讨论] 伪.水浒无双(356帝国DLC水浒剧本),来看看暗耻的水浒人设吧,有些确实很奇葩哦

种子
49 点
我认为光荣以前有水浒系列,但不是动作游戏,近来在355帝国里出现水浒人物后,最近又在盘算水浒,却一直未出水浒无双,是有些原因的。

猜测原因是,水浒虽然武将众多,但多属一派,不便做成战场动作游戏。而且本身小说里大规模战场征战较靠后,战场争斗离三国战国皆差很多。水浒强调的是武将个人的历险,非常有特色。例如武松的故事,从打虎到杀嫂,战西门庆,然后打蒋门神,化身行者等等,改成武侠传奇都没问题。

我个人希望水浒改成武将列传形式,做成类似动作游戏闯关的会较好。毕竟原著里可没有一骑当千,即使武松林冲都有被数个敌人包围,杀的天昏地暗的描写,可不是无双那么轻松。

设计20多个主要武将即可,后期加几场类似的战场混战即可,初期以武将闯关为主,类似北斗传说篇。敌人小兵不用多,按原著,武松悬崖脱出战,敌人来十个就行,当然都是顶级刺客水准,攻防动作往忍龙系列借鉴即可,武松开场带伤,上来就是红血就对了。林教头风雪山神庙,几个强力杂兵加2个boss即可。

当然设计成这样,断肢出血是必不可少的,就不能像无双如此全年龄了。有忍龙的制作功底,设计一款这样的多武将水浒传奇,相信光荣会考虑的,也是填补了目前刀剑动作游戏没有多主角不同故事类型的空白。

种子
0 点
酒池肉林 发表于 2013-1-11 08:57
——有些也是没辙····比如一丈青的双刀,一直撞的双枪·····这建模无双6里没有自然不会给你用··· ...

DATAEAST的水浒演武,当年就是为了这个游戏才买的土星,PS版的貌似少些内容,没了同社《斗士历史》里的沟口诚和李英美,后来我还用PSP玩了PS版的

目前也还是我索爱游戏手机Z1I里的常驻游戏,有空就翻出PS模拟器玩。这厂的游戏挺不错的,街机时代也很吃香,可惜因为《斗士历史》和《街霸》相似度太高,结果被天尊厂告倒了

水浒演武人设确实很不错,可惜就是人物少了点,最爱用鲁智深,踩人冲浪最爽,扈三娘英姿飒爽,戴宗威风凛凛

不过玩起来最有趣的还是阮小五,人设虽然很奇葩,但是实力确实不俗,从地下冒喷泉的攻击曾经让我表弟被打得非常郁闷

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
风云雷电 发表于 2013-1-11 20:37
DATAEAST的水浒演武,当年就是为了这个游戏才买的土星,PS版的貌似少些内容,没了同社《斗士历史》里的沟 ...

——我记得阮小五不仅长的奇葩···招式也很奇葩,有一招是扔蛤蟆。貌似还是中文配音“吃了它吧!”公孙胜挨打会说“你欺负我老人家”这在当时来说在格斗游戏里听到中文,虽然只有略略俩句,但还是会觉得无比亲切········这游戏玩的不多,只记得超杀很好搓林冲的很酷,李逵的像在炒菜·····最终BOSS晁盖很BT······这游戏我记得也有侍魂里的弃武系统,玩家可以把自己的武器丢掉直接肉搏····还会影响到招式性能,有些招式没武器无法发动,而有些招式确实限定了必须在弃武状态发动·····我记得武松貌似是全角色里限定弃武最多的角色,他的超杀就必须空手状态使用·····
——DE这家公司留给我的好印象挺多的·····还有这个公司出的街机动作游戏变身忍者当年也超级喜欢~~~~~这个变身系统在现在看也是很前卫的·····虽然只有4个主角但是因为变身的存在等于可以使用除BOSS外的所有敌人····当年在街机厅除了老卡的那几个著名清版ACT,玩的最多的就是这个了~~~~~~~~~

种子
62 点
看到最后的顾大嫂真是笑死了……

种子
6 点
你们全忘了,水浒里基本全是男人啊!!!!!!!!

真三和战国好歹还有不少的妹子,你搞个水浒无双是要闹哪样?吸引腐女大军?

求败者

种子
473 点
wk9875163 发表于 2013-1-11 23:31
你们全忘了,水浒里基本全是男人啊!!!!!!!!

真三和战国好歹还有不少的妹子,你搞个水浒无双是要 ...

北斗无双笑而不语···············

种子
6 点
酒池肉林 发表于 2013-1-11 23:37
北斗无双笑而不语···············

北斗无双在日本的人气可谓是国名级的,跟海贼无双一样。。。。。。我就不信霓虹那边都看水浒传~~~话说三国在霓虹人气真心也不低

种子
0 点
酒池肉林 发表于 2013-1-11 22:49
——我记得阮小五不仅长的奇葩···招式也很奇葩,有一招是扔蛤蟆。貌似还是中文配音“吃了它吧!”公孙 ...

我觉得最BT的不是晁盖而是呼延灼,铁马一体太难打了,防的超厉害,只能躲在角落用飞行道具磨,时间快到的时候还要防他一个超杀把之前的努力都白费了,另外,晁盖是怎么打出来的啦,记得有秘籍可以选用的

求败者

种子
473 点
风云雷电 发表于 2013-1-13 11:19
我觉得最BT的不是晁盖而是呼延灼,铁马一体太难打了,防的超厉害,只能躲在角落用飞行道具磨,时间 ...

我记得9X格斗天书上有介绍来的·········不过找不到了
该用户已被禁言

种子
5 点
水浒无双要来了,这是前兆