A9VG电玩部落论坛

硬盘启动电压不足 应该改造网卡还是换电源?(已找出原因居然是网卡坏)

种子
13 点

我有两块硬盘,一个80G的老硬盘,每次HDL都能正常启动。
另一个250G的,只有冷机的时候能够正常启动,只要玩几十分钟以后,关机再启必定卡死在opl界面。可以听到硬盘响了几下,风扇转速也高了,然后就没反应。
如果能启动的话玩的时候一切正常,

我分别看了下两块硬盘,80G的是12V,0.35A。 250G的硬盘是12V,0.53A
我怀疑是硬盘供电功率不足。导致250G的那块硬盘供电不足。
机子是30006R,220KV直插。网卡是美版原装的。
我拆开机子用万用表差了下电源板的电压,发现是11.8V
是不是问题就出在这里,换个电压高点的电源板能解决问题吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------分割线

最新更新,弄了个ATX电源给硬盘单独供电,还是卡死在初始界面,于是排除了电源问题
淘宝买了个组装网卡,什么硬盘都认了
原来还是网卡的问题,先前那个是原装美版的,但是可能被我反复大力***,插口部分被我搞坏了

种子
5 点
恍然大悟!原来是电源~~~我也有同样的问题,希望有高手出来说几句!谢谢!

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
220KV....,改用XBOX360电源,或电脑ATX电源的12v 额定电流普遍10A以上

种子
7 点
11.8v肯定没问题的,从“如果能启动的话玩的时候一切正常”这点看硬盘本身有问题的可能性很大,连到pc上每次都能正常启动吗?

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
我的750GB用山寨电源板子,启动HDL能启动但是启动电流不足,硬盘不是一下就转起来,得转那么好几下,OPL完全就转不起来,一直都是转停转停,80GB的日立则没问题

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
大硬盘不宜在主机取电,我的250ide就这么挂了。
80-160g的合适

种子
13 点
shenqifx 发表于 2013-1-16 22:12
11.8v肯定没问题的,从“如果能启动的话玩的时候一切正常”这点看硬盘本身有问题的可能性很大,连到pc上每次 ...

这块硬盘是我从单位仓库里淘的,使用时间很短,算是那种是库存很久的新货。我用HD tune检测过全绿没有坏点。

用易驱连接电脑拷贝PS2游戏一切正常。

连接ps2时冷状态才认。通电工作一段时间后,插上ps2就启动不了。

我怀疑是硬盘启动所需要的瞬时功率要求比较高,导致硬盘启动不了。一旦成功启动,连续玩多久都没有问题。只要中途不断电。

种子
13 点
anoyo 发表于 2013-1-16 22:04
220KV....,改用XBOX360电源,或电脑ATX电源的12v 额定电流普遍10A以上

怎么改用360电源呢?能装进ps2 内部吗?

种子
17 点
硬盘问题 在电脑上是不是也死机啊

种子
13 点
anoyo 发表于 2013-1-16 22:04

请问用那种剪线电源,12V,5A的够不够带动HDL的?一定要12V,10A的吗