A9VG电玩部落论坛

早就想说了,我总感觉这是个阴谋。

种子
0 点
虽然很多人不喜欢,但小林裕幸的游戏我还是很喜欢的,从DMC4到BIO6,是个很用心制作游戏的制作人,也许不能算非常有天分,能够带来突破性的理念,但是游戏的精髓还是能够牢牢把握,属于很好的守成的制作人。
但为什么DMC4之后DMC5不是给他制作呢?我觉得是个阴谋。稻船敬二的阴谋。
稻船这个***极其仇视三上还有神谷,当然其实他最恨的还是冈本吉起。记得原来有个访谈,冈本吉起离开capcom自己开公司,搞了个《源氏》。系统颇有些鬼武者的味道(你懂了吧,鬼武者耶),稻船用很激烈的语言抨击冈本,当然说话的角度是站在公司的面上(日本人的装逼),可很容易读出二人间长期嫌隙不合的味道。
冈本是三上在capcom的引路人,二人关系不错。后来三上崛起,bio和DMC成了capcom的招牌。而稻船呢,一个鬼武者以后没什么拿的出手的了,那段备受打压的时间想必在公司呢肯定很郁闷吧。这也许就种下了种子。
后来冈本离开,三上和神谷的四叶草也解散,二人出走成立白金。船水也跑了。于是稻船得势了,论资排辈的日本企业,这就是办公室哲学中的“剩者为王”嘛。
四叶草解散时,稻船很幸灾乐祸的跳出来评论四叶草的种种不是,一方面当然是向高层表明忠心了,另一方面嘛,就不无长期不满的发泄了吧。(此段可见稻船敬二的百度百科)
谈了这么多,各位应该可以理解稻船对DMC还有bio的敌意。
稻船敬二是DMC5外包整个事件的推手
利用Capcom外包游戏的公司战略,将DMC系列毁掉是稻船的最终目的。
生化危机是动不了的了,这个游戏已经快成capcom的代名词,稻船当然也想毁掉,但高层肯定通不过。
DMC就不一样了,对比BIO,要小众核心的多,于是。
稻船那时也准备跑路了,我没记错的话,他离开capcom与他极力促成DMC外包的时间点是非常相近的。能在走之前报一箭之仇,很日本式的复仇吧。
NT社搞DMC时其实一开始也没那么大胆,还是比较尊重原来DMC的老路的,dante的外形也很保守。但稻船敬二来监工时,很高调的讲要打破传统,要创新,要大胆(此段在A9还有专门访谈帖子,可以验证)。呵呵,其心可诛,其心可诛啊。各位坛友那时只在高声叫骂,就没有闻出点阴谋的味道?
后来稻船敬二跑了,跑了后就很快露出真面目,骂capcom,骂日本业界。长期以来的怨念终于爆发,总觉得自己怀才不遇,天将降大任于斯人也,众人皆醉吾独醒,日本游戏完蛋了,只有我能拯救......    中二
后期capcom终于醒悟了,知道此人乃变色龙,DMC如果就此放任不管,很可能就完蛋。我确信C社肯定在后期又做了大量工作,系统打击感上,本作DMC都能看出有很深的C社ACT印记。否则以NT的尿性(参见西游还有天剑),能做出现在的效果?
但丁的人设也比刚出宣传片的时候要好得多了。本作得媒体如此高评价,如果销量再不错的话,也许能再次翻身也说不定啊。
如此一来,稻船敬二有心栽树,无心插柳,阴差阳错的,也许要哭笑不得吧。自己离开capcom这棵大树,如今半死不活的,还是弄不过人家白金社,也算是咎由自取。

DMC走到今天,是有历史原因的,capcom内部的倾轧,角力以及capcom战略的调整都是因素。
如果各位仅仅是骂,而不结合整个事件,看不见内部如此大的信息量,未免有些可惜,图森破,乃一武了。
有过大公司工作经验的坛友,应该会很认同我的分析吧。玩一游戏而窥世事,也颇值得玩味!

种子
5 点
真长知识了      

种子
0 点
从DMC出宣传片到现在,逛坛子只看见骂的,没一个看出稻船敬二此人在此事中的关键位置。现在发售了,觉得很有必要说出来。

骑士

游戏的乐趣,你们只会玩画面的永远不会懂

种子
12 点
稻船躺着也中枪么

终结者

流放者(禁止发言)

种子
27 点
看到红字  我知道了真想,。。。。。。。。。。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
LZ现在骂稻船敬二恐怕有点不合时宜~~~

终结者

teenage dream

种子
7 点
楼主独特的见解,确实有这么点意思
该用户已被禁言

种子
5 点
呵呵,LZ说的这些大部分玩家都不清楚情况 只能围观一下···
另外小林的鬼泣4还是不错的(就我个人来说)
不过说到生化6 我想喷他一脸口水 连竹内润都不如········

种子
0 点
索安 发表于 2013-1-16 21:57
LZ现在骂稻船敬二恐怕有点不合时宜~~~

并非骂,要骂早骂过了。我对此人确实没有好感,出位的言论,过河拆桥的行径。
但整个文章还是很理性的进行分析的,和骂街有天壤之别。

种子
0 点
其实只要一直关注DMC从宣传到发售这段时间的新闻,很容易看出稻船敬二扮演什么角色。