A9VG电玩部落论坛

楼主: lianli1986

早就想说了,我总感觉这是个阴谋。

种子
23 点

这有点八奇思考领域吧?
我觉得LZ想多了

种子
0 点
黑炎凤凰 发表于 2013-1-16 22:39
欢迎LZ进入八奇思考领域

图森破。世界是多么美好啊。

种子
0 点
小人之心度君子之腹

这句话用在LZ身上合适

种子
0 点
hgda8 发表于 2013-1-16 22:41
小人之心度君子之腹

这句话用在LZ身上合适

那也比君子之心度小人之腹好,现实中若是太单纯,有你吃大亏的时候。何况此事明眼人都看得出来。
不求战,此贴只是说出长久以来想说的话,如不喜,请点右上角红叉。谢谢!
该用户已被禁言

种子
0 点
稻船是君子哈哈哈哈哈哈哈

种子
5 点
2叔十年磨一剑 磨得太狠 该挥的时候却断了

我个人也挺喜欢小林的 才华可能不高 不过还算努力有想法
属于勤奋派吧

种子
5462 点
哪有那么多阴谋????????

种子
35 点
分析的有点意思
小林裕幸的游戏我也非常喜欢,最喜欢他的basara系列,能从一个仿无双类游戏开始,做出完全属于自己风格的游戏,说明此人还是很有实力的。
另外个人觉得这次鬼泣会成功的一个原因是,操作更亲民。 鬼泣从3代开始操作是越来越繁琐,尤其是4代的丁叔,风格无缝切换看起来更自由,但要掌握是要很费时间,加上dmc系列招式一般至少要玩个3周目左右才能买全。这次至少从我玩过demo来看,操作确实便利了不少,我等普通玩家也能不用很费时去掌握各种技巧就能华丽的斩杀恶魔了。
该用户已被禁言

种子
0 点
昏昏饿饿 发表于 2013-1-16 23:00
2叔十年磨一剑 磨得太狠 该挥的时候却断了

我个人也挺喜欢小林的 才华可能不高 不过还算努力有想法

我倒是觉得小林很有才华
他做的游戏想法都很独特

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点

歪一下楼,看到楼主提到了冈本吉起和三上,就扯点别的。
虽说冈本吉起对于三上真司有提携知遇之恩,但是到了后期,三上真司未必那么看的顺眼冈本吉起。
想想当初的生化危机2,或者我们今天应该叫其为生化危机1.5~三上这个倾尽心血,完完全全重新打造不流于前作窠臼影子的续作,就这样被冈本毁了~
· 头儿,我已经计划好三部曲结束整个生化系列,你看,我剧本大纲都列好了,这部生化危机2的剧本是我的小弟神谷英树写的,您看看,还有·······
什么三部曲?!要长线发展懂么?!要衍生商业化懂么?!要竭尽所能的榨取品牌最后的剩余价值懂么?!你这剧本什么德行?!撕了!我已经给你们请好了新的编剧,那个谁,东映的杉村升,就是编《鲁邦三世》的那货。
· 头儿,那您瞧瞧这生化危机2的这个系统怎么样?您看看,区别于初代,被丧尸咬有副武器,增加防御力我设计了防护衣,我还给角色状态加入了流血Bleeding,我还给······
什么生化危机2?!你这不再是生化危机2!从现在起,生化危机2重新开始!你这什么流血什么的,你就做进公司的新项目恐龙危机里吧,防护衣你就添加到恐龙危机2里好了·········(然后红+红+绿的止血草药的调配被后来做进了PS2的生化危机爆发,非道具栏状态下的道具调查的动态图被十多年后想起来做进了生化5,副武器系统被三上真司后来做进了Rebio)
虽然对外界一直宣称1.5因为各种不完美,各种不成熟,各种和初代相似而遭到搁浅~事实呢?1.5的泄露数据关心这个的朋友肯定都有所了解,1.5的系统玩法都远优于现在的生化2,而唯一不如生化2的地方似乎只有画质和剧情。
和初代更相似?哪个更相似?
自己倾尽心血的作品被上司否决,自己对于自己亲生儿子的未来规划权利也被剥夺,自己对儿子的期盼也都落空,更过分的是把自己的这个孩子的所有创意,赋予给这个孩子的所有特点,被上头强行拆分开来,并按在一些几乎和自己都没啥关系的作品上。放到谁身上,谁都不好受。当初1.5制作的时候,神谷英树作为新晋新人撰写剧本并担任见习监督,也许因为这次事件,也许神谷英树确确实实的在1.5之中学到了不少知识经验,正式版生化2的时候,三上真司基本把整个生化2都甩手交给他了,也许三上真司当时也闹得没什么太多的心情来重新处理这个和自己当初想的完全不一样的生化2了吧~
后来,冈本吉起于03年离职,而巧的是,第二版生化危机4被废成3.5也是在这一年,也恰好是冈本离职没多久,实在是不得不让人瞎想,三上君当初是不是就这么想的“叫你当初毁我生化2!叫你不经过我同意把生化搞得这么长!叫你没完没了的Umbrella!叫你不让我三部曲完结生化系列!现在好了,现在你滚球了,没人能管我了,我现在是第四开发部的老大!我现在全给你们废了!我现在要重塑属于我自己的儿子!卡婊已经阻止不了我了!”。然后我们期待那么久的Leon感染始祖病毒捣毁Umbrella欧洲总部的生化危机4没有发生,而是在片头来了一句Umbrella is finished············
好了,扯远了,一时有感而发,没刹住闸,楼歪了,偏题了。罪过罪过,大家继续讨论鬼泣·······