A9VG电玩部落论坛

个人感觉,新鬼泣更像前传性质,写写对剧情的理解

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点

玩偷跑通关了sos和dmd...游戏难度感觉比前作都要容易..起码敌兵的攻击欲望在同等难度下..没前作的高..
关于剧情..感觉这是比3更前的前传..
但丁失忆..维吉尔找回弟弟并让他恢复记忆..意图跟弟弟消灭魔帝并一统天下..
可惜但丁从一开始就已经把人性表现得淋漓尽致..没可能把人类当做奴隶..
维吉尔一直以来隐藏实力..只在科技上去帮助但丁引出魔帝..其实这个维吉尔和Kat一直有解释..还有就是曼达斯还不知道维吉尔也是魔人..
一方面不想维吉尔也被拉进去混沌世界而无法冲上魔塔..一方面是将计就计..
曼达斯在但丁的努力下被消灭了(= =我也不知道为什么只提但丁)..此时维吉尔露出真面目..想让但丁一起统治人类..
但丁当然不服..两兄弟因此反目开战..最后..但丁又像小时候那样打败了哥哥..但还是向他伸出手扶他一把..
但丁说:现在开始..这个世界我来保护  维吉尔说:兄弟..你站错边了..兄弟..我爱你..
此刻开始,但丁开始了恶魔猎人的旅途. 维吉尔则一直在找机会意图统治人类世界.(个人感觉接着的便是3代剧情了)

新鬼泣剧情中..有一段其实我挺感慨的..
维吉尔说:我们的性命彼此相连..要是其中一方失败了..我们都会没命..
但丁说:毕竟我们是兄弟.
这对话其实是铺垫..两兄弟彼此命运相连..可是却做出不同的选择..这应该是最痛心的..

虽说是兄弟..但道不同不相为谋..
到了3代..维吉尔再次出现..意图得到力量统治世界..
但丁知道哥哥出现后..为了人类义无反顾再一次去阻止哥哥..
但维吉尔并不知道自己被利用了..到最后两兄弟再次合作阻止了一场浩劫..
维吉尔也因此永远被困在混沌..但丁看着哥哥被拉进去..低着头流下了恶魔的眼泪..

"毕竟我们是兄弟."这个场景,正好印证了新鬼泣的这句话.

其实..新鬼泣描写兄弟间的感情还是挺细致的..但丁的人性刻画相当明显..维吉尔的冷酷无情也相当到位..虽说身手比较搓..
整体来说..新鬼泣中规中矩..剧情比较温和..没太大起伏..但其中表现的人物感情很细腻..需要反复思考体会..

最后引用下某位玩家的话
crazyjoker 发表于 2013-1-17 16:11
在欧美这种为了系统进化随意改设定的事情太多了,老卡主要也是为了讨好老fans才大力宣传这是平行世界,不过也没关系啦,反正这个剧情对我们认识的dante和V哥的颠覆性我个人觉得比最初公布的时候要小多了...而且结尾往三代靠拢的几个镜头和变成白发的设定,很明显的最初还是想算进正传里的.

这个就是我想说的意思.别一天到晚抓着平行世界不放.剧情上.难道不是给你解释两兄弟为何会反目吗?难道不是给你解释但丁为何黑发会变白发吗?
揪着那点忽悠人的所谓设定说有意思吗?
不要跟我说这些废话.麻烦你自己好好理解剧情.剧本明显本来就是设定为3代之前的前传.
为何要改设定?
第一,这不是老卡自己制作,是外包的.
第二,人物造型颠覆了过去的形象.
第三,老卡为了维护自己的公司形象和品牌形象,坚决不将其纳入正统续作范围内.
这些太tm简单的道理了.别一天跟我扯平行世界,二次创作.

圣骑士

种子
90 点
沙发............

种子
7 点
貌似不是前传吧,平行世界,和原作设定都不一样...

种子
25 点
功课没做好 发售前都说了是平行世界 这恶魔和天使的设定就和原作是两个世界观啊

圣骑士

种子
90 点
yishellsen 发表于 2013-1-17 15:39
功课没做好 发售前都说了是平行世界 这恶魔和天使的设定就和原作是两个世界观啊

都说了是个人感觉- -

种子
0 点
楼主你说的是对的 你别信他们的 。。什么平行世界 这些都是官方的噱头罢了 。。很多游戏为了噱头都说什么重启做啊之类的全都蒙人的。。这东西明显就是3代之前的故事 ***都能看出来了

圣骑士

种子
90 点
asdqwez 发表于 2013-1-17 15:42
楼主你说的是对的 你别信他们的 。。什么平行世界 这些都是官方的噱头罢了 。。很多游戏为了噱头都说什么重 ...

呵呵..因为从很多细节上我都觉得像是3之前的事情..背景设定这些我觉得无所谓..
反正也改变不了他们是混种魔人的身份..
以前也只是模糊带过说他们老爸跟一个不是恶魔的女人相爱而生出了他们..
现在可以理解为..对他们老***身份确认..

终结者

浮云の男

种子
44 点
正传论的话就想看看之后但丁是怎么吹牛皮把***从天使说成一人类~另外斯巴达1代片头还码字一堆堆还号称封印了魔帝呢哼~真相分明是被魔帝给封印了吧~

种子
10 点
背景设定都不一样,怎么可能是前传
最开始是想做个完全不同的东西,可是老玩家意见大,既然差别这么大你干嘛叫鬼泣
好吧,改吧改吧,一不小心就变成现在这个似是而非的成品了

圣骑士

种子
90 点
lu_mkⅡ 发表于 2013-1-17 15:50
正传论的话就想看看之后但丁是怎么吹牛皮把***从天使说成一人类~另外斯巴达1代片头还码字一堆堆还号称封印 ...

所以..这作才是真的确认他们老***身份?