A9VG电玩部落论坛

楼主: raiden

个人感觉,新鬼泣更像前传性质,写写对剧情的理解

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点
ssstylish 发表于 2013-1-17 16:25
我觉得这几点还算说到点上了
只不过老卡是在新鬼泣开发到一半的时候公布平行世界的消息的
而天剑小组索 ...

开发到一半就宣布是平行世界.证明这个制作组跟老卡概念不一致.老卡不得不改变策略.

种子
0 点
都死心眼啊 非得哪块哪块的剧情细节都给你对上啊 这类游戏的剧情大致大体上给你对上就不错了 这东西要不是讲以前鬼泣的故事的话 我都输点啥的
该用户已被禁言

种子
5 点
ssstylish 发表于 2013-1-17 16:25
我觉得这几点还算说到点上了
只不过老卡是在新鬼泣开发到一半的时候公布平行世界的消息的
而天剑小组索 ...

对啊,正因为设定都改了。所以无论如何我都只能说剧情上给予人前传的感觉。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
正传里但丁父母不是相亲相爱的么,这代里不是据说是老妈被强推了么。。。

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点
qywwwq 发表于 2013-1-17 16:41
正传里但丁父母不是相亲相爱的么,这代里不是据说是老妈被强推了么。。。

没有强推......跟之前一样...只不过老妈变成天使而已

种子
30 点
我也觉得一开始是打算搞前传,搞发搞发发现很多地方设定都改了,避免麻烦直接套上平行世界

种子
25 点
fatfat10 发表于 2013-1-17 16:01
3代有一幕好像是说但丁一年前曾与维吉尔对决,我觉得可以理解(或者说YY)成新作在剧情上为3代作出补完。。 ...

这一部分已经有之前的官方小说补完 同理4代尼禄的身份也出过官方小说
该用户已被禁言

种子
0 点
克莉斯 发表于 2013-1-17 16:10
鬼泣的剧情一直在胡说八道,似乎记得鬼泣一打死黑骑士后但丁知道了黑骑士是自己"失散"多年的兄弟,到三代 ...

V和D二人的关系有过变动和导演换人有关
1代是神谷英树(也是但丁的创造者)
2,3是田中刚

最早1的设定中,Vergil从小就被魔帝带走改造成nelo angelo
原本是板上钉钉的设定
但之后因为神谷的离去,导演换人后便修改了一些设定

3代为了使青年V的登场变得合理
于是就修改成了幼年时兄弟俩因为各自的理念而分道扬镳
(3代的之前的剧情被收录进了官方小说,讲述但丁的出道和兄弟二人的第一次相会。这是最早最早的前传了,没有更前的了)

虽然兄弟二人的关系做了一些修改
但好在都是没有偏离1代剧情太远
都是在原设定基础上修改的
因此也算正传

不过我一直把1和2,3,4区分开来

毕竟后三作和1代但丁的性格出入还是很大的

种子
7 点
感觉是老卡宣布这只是平行世界之后设定才改了那么多的吧,公布天使和恶魔属性是什么时候?有人记得吗,我记不得了,但是如果这个设定是在老卡撇清关系之后才出来的话,那就说的通了...

老卡撇清关系所以NT组干脆用更“浪漫”些的设定,最初的冰火双属性切换(个人猜测)也就变成了天使和恶魔属性,但是因为剧情已经定型所以就没改动太多,只是台词等细节部分往天使恶魔的混血方向靠拢。

按以往的鬼泣来讲天使这帮家伙根本就没出来过,仔细想想新鬼泣的剧情硬是改成人跟恶魔的混血设定也没有太大的违和感,新鬼泣剧情里好像也没有出现天使吧(我只看了些流程视频,尤其最后几关没看,说错了请纠正),想说兄弟倆在人间拼命对抗魔帝的时候你们这帮虚伪的家伙上哪里去了....

种子
0 点
天狗 发表于 2013-1-17 17:26
V和D二人的关系有过变动和导演换人有关
1代是神谷英树(也是但丁的创造者)
2,3是田中刚

最早的前傳應該是DMC1官方小說才對
當時只描述了但丁跟化裝成繃帶男的男子一同執業一陣子
後來經歷了背叛後對方才坦承"我是維吉爾",於是開打過後維吉爾離去撤退

這才是最早的故事
而且該小說中還描述了但丁最初化名Tony,並且有一名幫她把雙槍改造的更強力的老婆婆
而但丁發現被背叛正是因為老婆婆被老維殺死,兄弟倆才槓上

但是這個故事在後來被設定成是在三代的前不久發生

因此可以推估,如果把DmC列入正傳,DmC可能是發生在比DMC1官方小說更早的故事?