A9VG电玩部落论坛

楼主: 讴歌123

[业界] 传闻:根据CES透露信息,PS4、Xbox720浮点运算能力分别为1.84TF、1.23TF,前者强约50%

种子
21 点
llw33333 发表于 2013-1-18 21:14
确实只是一时不爽喷出来的而已 不好意思啦 哈

不过我觉得议价能力很强这个应该没错吧

要680差不多档次的也肯定是用79XX或者88XX了,这代和N卡无关了。。

种子
58 点
kingwei82 发表于 2013-1-18 14:59
有个东西叫良品率
你以为生产出来的都能当GTX680用啊

鄙人原话"反正nv生产GTX680 和GTX660 成本不差多少"

个人觉得研发成本运营成本 其实几乎是平摊的
重点研发旗舰产品 其他只是考虑咋样缩减 或者挂马甲而已
然后产一片GTX680 和GTX660 我个人觉得给台积电平均下来的价格差不多

因为我理解上的fab其实职能跟印刷厂差不多(就是一个不算很恰当的比喻吧)
当然有可能GK104下来 有些体质不达标 做不了GTX680 但我觉得这个比例估计不高 毕竟设计的时候 估计有相对的考虑的(搜了半天搜不到相应的资料去支持 不好意思了)

另外tsmc 28nm工艺 到现在 应该是过关的了 详见
28nm良品率超过80%(当然不能完全等价于GTX680的良品率)
http://www.pcper.com/news/Genera ... 8nm-little-brighter
而且这一点上 即使有问题 也不仅仅是GK104的问题了

无论咋样 对于一个科技公司 基本上都是研发成本运营成本占大头的了
对于nv来说应该GTX680 和GTX660成本不差多少吧, 当然该卖多少还是nv说了算

家用机行业在显卡厂商眼里 还是很有吸引力的吧, 索尼微软的这方面的议价能力应该还是可以很强的

还有 鄙人虽然不才 但还是知道GTX660是GK106 只是顺口将个高端和中端的比比而已

若您是相关行业人士,有很多不能说的秘密的,只能说是这样,不能解释的,我也会义无反顾的相信您.
说了一大堆废话,浪费了你时间的话 不好意思了
码字码了这么多 希望无论您同意不同意 也稍微给个回复吧

最后再给一个nv 2012年度第三财季的财报以供参考 其实可以算算 芯片成本确实很低啊~
http://ycharts.com/financials/NVDA/income_statement/quarterly
最终显卡的成卡还是不仅仅芯片的付出吧

衷心希望下一代性能能强点吧 用个中端显卡神马的 太欺负人了 哭~

种子
58 点
wrsdtc 发表于 2013-1-18 21:27
要680差不多档次的也肯定是用79XX或者88XX了,这代和N卡无关了。。

呵呵 也是 不过我也是表达 希望能到这个级别的显卡而已 呵呵 千万不要是中端吧~哭 等了这么久 才等到一个 7770 8770神马的 太欺负人了

种子
19 点
索饭路过,PS3的独占明显比360的对我更有吸引力,下一代也是如此。

种子
72 点
机能再强开发跟不上也没用啊!现在别说游戏主机了,手机机能都过剩,开发一个游戏动辄几千万美元,谁搞得起啊!

种子
370 点
asukahiroxp 发表于 2013-1-18 15:17
你忘了ps3的首发价吗。。。。

哎呦  你这么一说 记起了 还有PSP那高昂的价格

但是 但是。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
panghao538 发表于 2013-1-18 15:49 索尼肯定比你想象中有钱 平井走的路线就是整合资源最大利用 把不需要的部门砍掉 这两年索尼收购了环球 收 ...

sony收购爱立信?你确定?就这水平还发帖?爱立信比索尼混的好多了啊!

种子
0 点
panghao538 发表于 2013-1-18 21:04
额 内部人士?求解答 还有89XX是给PS4还是720?

720的  89xx和88xx都有可能 最低也能秒了8850

种子
0 点
支持下!期待了,最主要的还是优化!

种子
21 点
jackkenndy 发表于 2013-1-18 22:45
720的  89xx和88xx都有可能 最低也能秒了8850

PS4有啥靠谱消息么?