A9VG电玩部落论坛

[原创]彼时的镜,此时的馨

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
又是一个感人的故事,老师的感情世界的确丰富,总觉得这种故事读完有意犹未尽的感觉

征服者

maki

种子
0 点
谢谢楼上的一贯支持

总觉得自己的个性中的悲观情绪太重,所以经常把这种情绪寄托于文字,虽然看的人不多可我也能从只言片语的回应中找到某些自己无法解答的答案

晶与文昕,镜和馨的故事永远不会结束的,只要一天不结束,我就会好好地把自己的路走下去
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-3-17 10:10 PM:
谢谢楼上的一贯支持

总觉得自己的个性中的悲观情绪太重,所以经常把这种情绪寄托于文字,虽然看的人不多可我也能从只言片语的回应中找到某些自己无法解答的答案

呵呵,看的人不会少的呀,老师的文章的确体现了一贯的风格,这或许是成功的笔者一处共同特征。
PS:文章偶以为是伏笔的,例如:“你要我背叛自己的丈夫吗?”
我想,换作其他人,说这话的时候一定会拍桌子摔盘子骂骂咧咧了。但我依然安静地坐着,语气比刚才还平静。
我很一反常态将大半杯啤酒一饮而尽,清了清嗓子:“他对我的那种意义,是你无法体会的。”

让我以为会是长篇故事了,结果老师就收笔了,有些期待老师的长篇作品了,呵呵

[ Last edited by samsea on 2004-3-17 at 22:26 ]

征服者

maki

种子
0 点
以前那两篇小说,我整整写了半年,倾注了全部的心力和时间

不论别人怎么看法,对我来说那是意义无比重大的

不过那时的自己依然很是未熟,不懂得细水常流的道理;现在不同了,不象过去那么迷惑彷徨犹豫,即使岁月使心里堆积起来厚重的思念和感情也不会感到不安。通过这种方式缓慢地抒发,是我试验过无数方法后感觉最好的一种

说实话在现实中我并非一个容易放开自己的人,所以经历必然十分有限;我只是个普通得不能再普通的人,也曾说过若是没有那段记忆深刻的经历,写小说也只是天方夜潭。写文章对我来说发泄多于创作的意义,只不过和大多数相同的人来讲,多了点理性,少了点浮躁,更懂得把握自己的感情而已

也曾想过自己给自己一个完美的结局,不过反过来一想,那样就太没意思了,不是吗。。。呵呵
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-3-17 10:37 PM:
以前那两篇小说,我整整写了半年,倾注了全部的心力和时间

不论别人怎么看法,对我来说那是意义无比重大的

不过那时的自己依然很是未熟,不懂得细水常流的道理;现在不同了,不象过去那么迷惑彷徨犹豫,即使 ...

对,宣泄情感本就应该写自己经历过、感受过或是懂得的,自己都没有把握的东西,写来也没有味道
结局本就是虚渺的东西,这一秒的结束可能就是下一秒的开始,自己都未把握过,又写来做什么,或许没有才能达到内心的完美。
呵呵,我自觉说的太空了,真是很难用语言表达想说的,功底不够啊,经历太少了,读老师的作品也丰富了我的阅历。

征服者

maki

种子
0 点
谦虚了,在这里除了灌水写文章,和你这样的人版聊就是最愉快的事了。。。呵呵

知道的太多也未必是好事,象我一样虽然看似知道得很多,但真的碰到某些事也会退缩逃避,因为知道得太多、顾忌得也多了

这样有时候会很累,因为寂寞要把自己一劈为二,分别扮演两个不同的角色,要用自己真实的一半与自己塑造出来的另一半不断的对话,任何事都要自己一力承担,的确不是滋味

所幸聊以***的是,至少一路走来,留下了那么多的足迹

看得出你是个很有思想的人,做有思想的人往往需要更多的面对内心,体察一般人不注意的痛苦,不知道你有没有这种体会。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-3-17 11:05 PM:
谦虚了,在这里除了灌水写文章,和你这样的人版聊就是最愉快的事了。。。呵呵

知道的太多也未必是好事,象我一样虽然看似知道得很多,但真的碰到某些事也会退缩逃避,因为知道得太多、顾忌得也多了

这样有时 ...

呵呵 其实我是一个自大狂
老师一番话,真的把我心里的一些也说出了不少,看来用文字来驾御情感真是一种高深的手段
我的确是一个太敏感的人,经常会去感受他人的感受,思考他人的角度,这样真的很苦

[ Last edited by samsea on 2004-3-17 at 23:37 ]

征服者

maki

种子
0 点
我想可能自大的是某些方面,自卑的又是另某些方面。。。

自始至终我认为文字是比任何冷热兵器更厉害的武器,因为它征服的是人的心

就象那啥时候说的,大部分人感性地活着,少部分人思考地活着

随便哪种样子,有自己的原则和信仰是最重要的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by 师匠★暗香疏影 at 2004-3-18 11:06 PM:
随便哪种样子,有自己的原则和信仰是最重要的

的确呀,信仰使生命有了意义,原则让生活有了一种轨道

征服者

maki

种子
0 点
如果本区某VIP象你那么明事理就好了,也用不着我大费周章地劝解

正因为其没有信仰没有原则,才会迷惑、才会把握不好自己该走哪条路