A9VG电玩部落论坛

我选择活在我的岁月里

种子
5 点

这件事儿要从我高中的时候说起,那应该是1999年。当时班上有一个女同学家里是市里的,老爸开饭店,很有钱。这个女生和我是一天的生日,非常有缘,认我做哥哥。有一次我们过生日,我送了她一个当时价值不菲的熊宝玩偶,其实说价值不菲也只是针对一个高中生的消费水准来说的,我记得花了快100元了,那时候真心不便宜了。后来她过来问我,说你要啥礼物啊。其实我啥也不想要,所以就顺手指着游戏杂志上的NGPC说,就来这个吧!

那时候NGPC绝对是稀罕货,据电软介绍,光机器都要600多,再加一盘游戏卡带,要1000都止不住,关键是,中国都很少(我自己认为的,呵呵),别说我们这个小县城了。

但是,我却准时在生日的时候收到了那台机器,还带两个游戏卡,一个黑白的98世界杯足球,一个NGPC上面好评最高的顶上决战。

当时感动的都不知道咋好,说要不我以身相许吧。那姑娘灿然一笑说,好哇。

然后,就没有然后了。

后来到了高二下半年,那姑娘突然就回了市里,据她说是觉得住校太苦了,而且自己学习又不好,肯定考不上什么好大学,她爸爸给她办了澳洲留学,准备去国外看看了。她走的时候,还送了我一个闹钟,我不解风情地问她,这是给我送终吗?她白了我一下说,笨蛋,是让你珍惜时间。当时的我傻得冒泡,依然不知道啥意思,她又说,你抽空能不能来市里看我,我和我的朋友们说,我有了新的朋友,想介绍他们给你认识。

我说没问题啊,哈哈,这个新朋友不是男朋友的意思吧?她说,就是男朋友的意思啊。

额,我顿时石化,一句话也说不出来。其实吧,这姑娘长得真的不是我喜欢的类型,细眉细眼的,脸也有点儿宽,我看的书有点儿多,总是想要一个古时候书里描写的,杏核眼,瓜子脸的媳妇。她看见我那副德行,应该是知道了我的意思,匆匆和我道别后就走了。

后来高三的时候,我收到过一枚贺卡,来自很远的地方,她依然叫我哥哥,我心里舒服不少。当然,还有那个游戏机,那时候网络并不发达,我真的很难想象她是从哪儿买来的这个游戏机,又花了多少钱。我没勇气去问她,只能好好地保存这个游戏机。

可惜游戏机都是消耗品,NGPC的质量远没有GB好,先是摇杆出了问题,后来各种老化,最终在我大三的时候,它咽下了最后一口气,从此黑屏。我曾经想过好好保存它,把它包得好好的,放在了宿舍里。结果大四毕业离校过于匆忙,好多东西都没有带,包括它,被我遗忘在了学校宿舍的某个角落。

我并不是一个喜欢收藏什么的人,因为收藏过于专业,而且比较系统,不适合我这种喜欢半途而废的人。但就在我毕业找到工作后,却买了好几个NGPC,成色均是全新,有干电池,有纽扣电池,箱说全。很多人都不明白我为什么放着PSV 3DS不玩儿,每天包里都装一个NGPC。

其实也不算特别怀旧,NGPC游戏虽少,但精品却很多,尤其是SNK自家出的游戏,非常耐玩。这种游戏的韵味,是用模拟器绝对模拟不出来的,而我对SNK的热爱,也绝对不会因为岁月的磨砺而改变或者减少。

更重要的是,还曾经有一份少女的情愫伴随着这台我最爱的掌机,所以我选择活在我的岁月里,把游戏机和感情都好好地继续珍藏在家里和心里。

和大家分享下我收的几个NGPC的卡带,也算给大家一个参考,说得不多的地方,也请老鸟指教。

个人觉得最好的,必须是顶上决战,现在玩儿也依然玩儿不腻的游戏,有NGPC没有顶上决战必定是遗憾。

其他游戏里,既然是SNK的掌机,必然是格斗游戏主菜。我个人有R1 R2 饿狼1 饿狼2 侍魂1 侍魂2 女性格斗之王 月华剑士,看上去这些都是佳作,其实就我个人而言,这些游戏里:

最推荐的还是R1+R2,R1是黑白的97,R2是彩色的98,比较还原街机,手感也很不错。女性格斗家也不错,主要是手感和速度很不错,卡片系统也值得一刷。

其次那些真心一般,侍魂系列手感不好,饿狼1没有跳线也就算了,连出招也怪异了,手感和速度均不理想。月华系列也是偏慢。

总之如果想回味NGPC,入顶上,入R1R2,再多入一个女性格斗之王,就OK了。

最后,市面上有俩坑爹货,兄弟们看着办。一个是所谓的合卡,也就是D卡无疑。N个游戏,只能保存一个的记录,相当鸡肋。这个破卡我曾经有一个,特别便宜,100多收的。现在价钱居然逆天了,淘宝一搜,让人喷饭。不管你怎么认为,反正我认为不管是卖的还是买的,智商都欠商榷。

还有一个,棉花小魔女,一个射击游戏,出货量小,所以奇贵,这个游戏我曾经有,真心不好玩,如果是想要个稀罕货,尽管入,钱是***蛋,没了咱再赚。如果是想玩儿,建议放弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
562 点
珍藏一份记忆好过拥有一部机器。

种子
7 点
蓝色的NGPC我也有一台,没有箱说,也没有游戏过段时间收张卡玩玩......

种子
5 点
sakura2940 发表于 2013-1-20 23:37
蓝色的NGPC我也有一台,没有箱说,也没有游戏过段时间收张卡玩玩......

我前几天出了一张裸卡R2,80包了个顺丰,大家都说是秒价

种子
5 点
can201 发表于 2013-1-20 23:34
珍藏一份记忆好过拥有一部机器。

是啊,好多游戏都珍藏着一份美好的记忆,回头有空再和大家分享

种子
5 点
楼主后来怎么样了

种子
5 点
ztxlili 发表于 2013-1-20 23:49
楼主后来怎么样了

没后来了,再也没联系过,直到现在

种子
5 点
coolkyo 发表于 2013-1-20 23:51
没后来了,再也没联系过,直到现在

哎,,,觉得有点遗憾

种子
35 点
游戏机有价,回忆无价!顶楼主。

种子
7 点
感觉你是个重情义的人、尽管当时的NGPC随往事已去、但这份情感将永远会好好保存在心里的~