A9VG电玩部落论坛

[SMB连接]LauchELF里能Ping通,但到OPL里就显示"网络电缆没有插好"

种子
5 点
在LauchELF的PS2NET功能里,PS2和PC是能够连接上的,托盘处会显示"本地连接 已连接,100M"
OPL里的IP地址参数,还有其他注意事项,我也是按照教程来设置的,都一一检查过没什么问题.
但到OPL里只要一点几'X'按钮启动网络设备,PC端就显示"网络电缆没有插好",随后出现"错误300"
很多情况下,只要启动OPL,PC端就显示"网络电缆没有插好"....
头大了,从昨天早上弄到现在了,实在不知道该怎么解决,我的电脑是Windows XP.我是用一条网线直接把PS2和PC连接起来的.
期待着网友的回复,无论能否解决问题,都非常感谢各位能浏览这个帖子.

种子
7 点
直连还是路由器(交换机),网线是普通线还是交叉线

种子
5 点
shenqifx 发表于 2013-2-2 15:16
直连还是路由器(交换机),网线是普通线还是交叉线

回复二楼高手:
1.连接方式:  PS2  ←网线→ PC  (一共就这3个东西,中间没有交换机和路由器,我不知道我当前的这种连接方式叫不叫'直连')
2.我太菜了,不知道普通网线和交叉线有什么区别.把这两种线放在一起我也区分不出来.
我所用的这个网线,是电信公司来给我家安装"猫"的时候送的,这根网线用来连接着"猫"和PC.我现在把这网线从"猫"的那端拔了下来,连接到了PS2上.
谢谢.

种子
5 点

PC上的设置:
  Internet协议/TCP IP

使用下面的IP地址
  IP地址                192.168.0.33
  子网掩码                255.255.255.0
  默认网关                192.168.0.3

使用下面的DNS服务器地址
  首选DNS服务器                .        .        .
  备用DNS服务器                .        .        .

PS2主机上的设置:
  -PS2-
  192.168.0.3
  255.255.255.0
  192.168.0.33
-PC-
  192.168.0.33
  PS2SMB
  GUEST
OK

种子
7 点
到电脑城找买网线的买根直连线(交叉线),普通网线是两端接点一一对应,交叉线是1-3,2-6交叉对应。

种子
5 点
shenqifx 发表于 2013-2-2 16:04
到电脑城找买网线的买根直连线(交叉线),普通网线是两端接点一一对应,交叉线是1-3,2-6交叉对应。

谢谢!我明天就去买线.

种子
11 点
兄弟和我一样的问题哈哈,顺便谢谢毛利老大的回复,明天也去买线了
该用户已被禁言

种子
2 点
还有一种或许和我一样的问题,设置好exit后再次运行一次opl程序的话,(不重启ps2)就可以搜索到游戏了。

种子
5 点
kongjkd 发表于 2013-2-4 10:20
还有一种或许和我一样的问题,设置好exit后再次运行一次opl程序的话,(不重启ps2)就可以搜索到游戏了。

你好朋友,我的exit是设置好的,参数是mc0:/boot.elf
1.上面参数大小写字母是对应的.
2.这个boot.elf其实就是这个opl程序.
3.但执行exit之后,就黑屏,进不去opl程序.
4.交叉线线还没买到,买的话要去城里.真希望快点买到.

种子
0 点
其实路由器比较方便吧
GUEST 用户账户改变成有密码的新建用户账户试试