A9VG电玩部落论坛

楼主: nm162003

[求助] 自制系统升级后出现E71错误

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
laotoulyh 发表于 2013-2-11 12:45
当初映射的1FF块位置也坏了,所以提出来的固件也是有问题的

就是找个其他机器的完美无坏块固件,替换CPU ...

仔细看楼主的截图,再看我的跟帖。是大区块的nand!这个是关键。。1ff位置是错的。nandpro的单位是ff0.。。

种子
12 点
小狼052 发表于 2013-2-11 12:48
我晕!楼主我刚看到你是66MB的大区块nand的。这种区块的机器还真可以试试手动映射。一定要手动!自动的不行 ...

非常感谢版主,我找下nandpro的教程看看,再来手动移动坏块试试!

我查看了合成固件的日志,两个坏块分别映射到了1FE和1FF.我现在只要处理1FF的问题,1FE-5=1F9,把它映射到1F9可以吗?

copying nanddump data from block 0x1fe to block 0x1af for file extraction integrity
block 0x1af was remapped to block 0x1fe, entering remap instance 1
copying nanddump data from block 0x1ff to block 0x179 for file extraction integrity
block 0x179 was remapped to block 0x1ff, entering remap instance 2
done!

种子
12 点
nm162003 发表于 2013-2-11 13:17
非常感谢版主,我找下nandpro的教程看看,再来手动移动坏块试试!

我查看了合成固件的日志,两个坏块 ...

仔细看下版主的回复,好像是我理解有问题,不能像楼上那样移动。我请教一下,我将两个坏块分别移动到FF0和FF5可以吗?

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
往回倒。对的。五个为一单位。

种子
32 点

66M用刷机板刷的时候是 0-FFF,但是用XELL刷 或者用 映射软件做映射,就是0-1FF了

搞过的就知道了 ,进XELL看到的坏块位置,跟软件看到是一样的

按我说的做就没错

种子
32 点
LZ你现在要么用你刷机时候备份的原始固件,用你现在软件提出来的固件做映射是不对的,因为提出来的固件本来就不对了,1FF这个块本来是做了映射的,但因为也坏了,所以提出来的固件不对

种子
32 点

16M的固件是 3FF的,刷机板刷 和  进XELL刷看到的位置都是一样的,固件有内容的区块是  0-3DF  用于做映射的备用区块是 3E0-3FF

66M的固件,刷机板看到是FFF的,但是软件和XELL看到是1FF的,固件有内容的区块是0-1EF,用于做映射的备用区块是1F0-1FF

在用刷机板刷的时候看到的坏块位置,跟用软件 或者 XELL看到的位置是不一样的,用JR或者NANDPRO等软件读取的时候,一般会在读取后自动做好映射,如果需要手动做映射的,不知道具体位置,就可以进XELL刷入的时候看具体位置在什么地方,然后做好映射就行,当然你会换算,也是可以的,应该是1:5这个样子,本来就是16进制显示的,所以再进行换算,实在不太好算,所以进XELL看是比较直观,容易理解的

种子
12 点
laotoulyh 发表于 2013-2-11 14:36
16M的固件是 3FF的,刷机板刷 和  进XELL刷看到的位置都是一样的,固件有内容的区块是  0-3DF  用于做映射的 ...

没有原始固件了,只有现在提出来的固件。网上好像也找不到原始固件下载的。我现在按小狼版主的方法,手动移动坏块先试试。如果还是不行,再想办法另外弄个原始固件来,您看行不行?

种子
12 点
laotoulyh 发表于 2013-2-11 14:26
LZ你现在要么用你刷机时候备份的原始固件,用你现在软件提出来的固件做映射是不对的,因为提出来的固件本来 ...

我理解你的意思了,因为1FF是原来做映射的位置,现在也坏了,所以整个固件缺失这个东西,现在怎样映射都不行了。只能用备份的原始固件或者另外找一个完美的固件,但是现在原始固件以前给商家刷的时候他没给我,网上有完美的66M固件下载吗?我始终找不到。

种子
32 点
其实你的机器的情况,很容易理解,就是刷机的时候,有两个坏块(按进XELL和软件看到的信息为例):179 和 1AF,被映射到1FF和 1FE了(软件默认是从最后面开始映射的),但是你想升级,又没有原始固件,就用软件提取了机器当前的固件,但是没想到1FF这个区块也坏了,所以提取出来的固件就是不完整,不正确的,没有了179这个区块的内容

解决办法很简单,就是找个完美的固件,替换CPUKEY和LDV等信息后,再手动映射179和1AF到其他位置,只要不要用到1FF就可以,一般怕临近的1FE  1FD以后也坏了,所以可以稍微往前,比如 1FA 1FB,这样就可以了

这样映射就可以,这里看到的位置是以固件信息是1FF为准的,并不是用刷机板时看到的FFF位置

这样说应该明白了吧