A9VG电玩部落论坛

楼主: ba990016

这么多年我一直没搞明白的一个问题:DQ到底神在哪里?

种子
0 点
FF就像god of war, DQ像super Mario
个人还是倾向后者

骑士

新人勇者

种子
5 点
这世上有神也有佛,有只信神的,有只信佛的,有信神也信佛的,有神马都不信的,楼主何必纠结于此,庸人自扰也。
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ根本没投入过任何一作,评论完全没有参考价值啊,DQ是谁玩进去谁知道。

种子
5714 点
我也不理解,但是在日本他的名字意味着尽人皆知。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
rasldms 发表于 2013-2-16 13:52
你到底在看哪里的文章,难道我们处的世界线不同么。
我说的是一个游戏里优秀的地方,而有没有比 ...

真心变疯...

首先一个游戏要卖得好要多人玩你肯定是要做得好做得优秀,这个是最基本的我想不用解释吧。至于愤怒的小鸟好玩在哪里,比其它的游戏优秀在哪里,这个真心无法解释,就好比我问你这个女人好看在哪里,你能解释得出来?每个人的感觉和看法都不同,这种东西你只能靠自己去感受,以前别人问怪物猎人怎么那么多人玩它好玩在哪里 ,我花了数十分钟分钟码了将近上千字给他解析说怎么怎么个好玩法,但结果他玩不到10分钟就删了,你说这是不是白费工,人家本来就不喜欢的东西你再怎么解释都是无法获得认同的。 所以我也才说一个游戏的好坏不是你我说的算,而是由市场上那些看得到的实实在在的数据说的算,既然你都说愤怒小鸟风靡成那样,就已经表示你在默认它是一个优秀的游戏了,至于你个人不喜欢玩那是另外一回事,但你不能拿自己的不喜欢去质疑和衡量一个游戏,这根本就没说服力。

另外你用的电影音乐这个比喻弄错了(应该同是文艺,动作,流行之间对比才对),你那个是跨类型的比喻,比如即时战略游戏卖不过射击游戏之类的才合适,但现在我们讲的是愤怒小鸟这个游戏的本身以及和同类益智类的比较。

PS:愤怒小鸟除了那个长长的抛物线在空中划过的快感外,各种小鸟的用处组合起来,有时候感觉要解迷一样,最后就是其跟那些推箱子叠积木看得到固定的结果不同,愤怒小鸟运气成份非常重要,我个人觉得它的最大魅力就在这里,这个随机性就跟摸奖或者***一样,玩起来非常刺激,这种短而又刺激的系统设定会让人渴望着一关接一关的打下去。这个游戏是技术+脑力+运气的完美结合体,再加上那神设计般的关卡,不红才怪。 这就是我对小鸟这个游戏的看法,虽然知道说了也是白说,但还是码字出来了。

种子
16 点
不死的风 发表于 2013-2-17 19:48
真心变疯...

首先一个游戏要卖得好要多人玩你肯定是要做得好做得优秀,这个是最基本的我想不用 ...

所以我什么时候说愤怒的小鸟不好玩了?
咱从头到尾都是说还有其他和他差不多好玩的游戏  但是没有他卖的这么火
一个游戏如此成功不是光靠素质决定的

咱从头到尾不认同的都是  如果一个游戏卖的非常好  但是不能用来说明这个游戏比其他的所有都好玩的很多
就像你说的FPS和SLG的差别  没错啊   卖的数目不能不能说明哪个更好玩
同理DQ如此大卖  但是游戏本身也就那样  优秀是优秀  但是和其他比起来没法说明游戏本身就比其他RPG好上千万倍

种子
0 点
dq是各种神!不理解的人永远不理解。但我也很难说清dq到底神在哪里。。。就是感觉每次玩都很亲切,有似曾相识的感觉!不管玩起哪一作,除了4有些不习惯外,其他都是信手拈来,一玩就上手了。如果硬要我总结一下的话,我觉得dq优秀在于简单但又不失乐趣的系统,永远童话般美丽但又感人的故事,还有永远的那份朴素吧!深爱dq!

骑士

A FOR WHAT?

种子
22 点
第一作完完全全通的是DQ1,咬着牙通关的,完全就是为了补全DQ系列而玩,后来通DQ2实在不行了,就干脆玩DQ5了,
结果在DQ5,主角小时候碰到自己长大那,不明所以,但当后来经历种种,再到青年的主角去找儿时的时候,他说,无论在什么时候都要坚强起来。我当场***····这种感动很久都没有了···

VIP

种子
52 点
同样不懂。。。日本rpg我现在一个都玩不下去,二之国现在懒得看英文了,特累
该用户已被禁言

种子
2 点
喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,别勉强自己。
如果是想接触DQ系列,最好不要从DQ7开始,本体流程100个小时我回想起来有时就像是噩梦一样。