A9VG电玩部落论坛

我不喜欢意大利

该用户已被禁言

种子
0 点
有很多喜欢意大利的的球迷我见过,但问他们为什么喜欢,他们的回答只有一个,球员长的帅,我是最讨厌这样得人了,你是看球又不是在看人,要看人就看影星吗,何必看球星呢
首先我讨厌意大利的打发,很保守,看球的人知道意大利很少能给我们带来一场好看的比赛,往往是打防反,跟谁踢都大防反,不能否认很大程度上球迷喜欢意大利是因为意甲最早被我们接触,在中国人先入为主的观念里这是很大的因素,其实如果意大利球员个个长得都是丑八怪,你们还会喜欢吗?
如果会能告诉我喜欢他们哪里马,是球技,我觉得真正让我佩服的意大利人只有罗伯特.巴乔.
该用户已被禁言

种子
0 点
......意大利确实有不少偶像派球员存在,个人认为皮耶罗,托蒂,甚至于卡纳瓦罗,都是这样的球员,不是说他们没实力,只是想说他们是名气大于实力,HOHO,敢说这话,我已经做好被骂的准备了~~~

种子
5 点
接触早,先入为主吧

征服者

ICE海賵Fの閑人

种子
5 点
或许是他们没有速度型的球员,我随便说说!!!

骑士

梦在往昔

种子
0 点
  防守反击是一种足球战术......

不是只有意大利一个球队使用

你看过02年阿根廷和英格兰那场比赛吧......

你也看了98世界杯吧...

赢的球队都是在防反

那么你喜欢巴西讨厌法国吗?

你喜欢阿根廷讨厌英格兰吗?

94年的决赛上意大利也是在防守..但巴西何尝不是..

现在足球越来越功利...对防守也越来越重视...

切尔西也是范例........但温格在责备完默里尼奥之后不是一样打防反......

意大利足球是比较尴尬的..

比技术不如南美球队

比身体又没有传统欧洲球队强......

要立足于足球一留之列...自然会有其独到之处....

82年靠防反获得冠军之后

让世界足球对防守欲发重视....以后就产生了相应的战术...

功与守....本来就是一对矛盾体..不可兼顾的..

全场除门将之外只胜下10人 简单的来算就是5功5守最平衡..

粗略一看似乎不错..但事实上是功不利守不坚..

所以只有因材来分配

攻击球员多具备相应质量..当然就会选择进攻..以功代守

防守球员多的话自然就会选择防守

谁会舍弃自己的长处而用自己短处来取悦于世人呢.....

然而意大利的防守反击根本就是...不得以而为之

意大利联赛充斥着世界一留的外援...

各个列强的组织进攻核心全部是外国人..

然而防守球员多是本国人..

巧妇难为无米之炊....

知人识人方才用人.....

.....

至于球员帅与不帅那根本就是毫无讨论价值的问题

老马帅吗? 但他是球王

罗那尔多好看吗?  不是很多人喜欢他吗

现在是商品经济时代..帅不也是一种资本吗

你想想贝克汉母就不难明白了

至于2楼的我只能说 你根本没看过意甲

所以我不想和你废话 你多看看他们的比赛后再来发言会更好

免的惹人笑话就不好了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用逃避人生于2005-11-12 01:53发表的:
  防守反击是一种足球战术......

不是只有意大利一个球队使用

你看过02年阿根廷和英格兰那场比赛吧......
.......

HOHO,首先我对意大利的足球风格没有任何意见~~~~~~防守反击我绝不会去盲目抨击
但是你说我不看意甲那就有点信口开河了~~~这3个球员我不是不喜欢,尤其是卡纳瓦罗,那是我从帕尔玛时代喜欢过来的后卫了,但连张路老师都在解说意甲的时候都说意大利有几个名不副实的球员(他当时觉得例子就是小皮),你既然意甲看得多,不会没听过吧?算起来张路老师是我这么多年唯一欣赏的一个足球解说了,毕竟是教练出身,对足球的理解是其他那些闲杂人等没法比的~~~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
意大利并不是没有好的进攻人才,现在的意甲射手榜前几位的都是本土球员,而早先年有V32,大英
中场的组织者和进攻者在世界上也都赫赫有名,经过了联赛和欧战的磨炼成长出一批又一批在欧洲都能立足的球员
加上稳健的后防,在阵容上意大利并不比那些技术流、进攻流的球队差
同样是去年欧洲杯和瑞典一战,意大利解放了思想,打出来这几年都难得看到的攻势足球,只是运气最后有点不济。。
上楼的大人说了要取得胜利需要防守,这话没有错,但是意大利的错误就在一直把防守的度没把握住
自从夺取世界杯后,意大利一直把防守反击作为自身的信条,往往中后场充斥着一群防守型工兵,前面只放着少量的兵力寻找机会,希望能以这样的打法来复制上一次的传奇
但是并不是每次都有罗西、都有巴乔,如果不是有巴乔,94年的意大利队表现可能是历代都比较差的,两年后离开巴乔的世界杯亚军意大利原班人马小组既遭淘汰
丹麦一战和瑞典一战的为何如此变化巨大,仅仅是两个厚腰作了改动,但是意大利的保守向来更偏向C。扎+佩罗塔这样纯工兵的组合

骑士

梦在往昔

种子
0 点
下面是引用四有新人于2005-11-12 02:17发表的:

HOHO,首先我对意大利的足球风格没有任何意见~~~~~~防守反击我绝不会去盲目抨击
但是你说我不看意甲那就有点信口开河了~~~这3个球员我不是不喜欢,尤其是卡纳瓦罗,那是我从帕尔玛时代喜欢过来的后卫了,但连张路老师都在解说意甲的时候都说意大利有几个名不副实的球员(他当时觉得例子就是小皮),算起来张路老师是我这么多年唯一欣赏的一个足球解说了,毕竟是教练出身,对足球的理解是其他那些闲杂人等没法比的~~~~~~

张路?? 就是那个说意大利功强守弱的人??笑话

他当年不是说尤利亚洛比内斯塔强吗?

现在尤利亚落去了哪里?干了些什么?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用逃避人生于2005-11-12 02:22发表的:

张路?? 就是那个说意大利功强守弱的人??笑话

.......

那你找个预测百分百准确的人出来~~~~~~我想拜一拜

骑士

梦在往昔

种子
0 点
下面是引用大能苦力众于2005-11-12 02:17发表的:
意大利并不是没有好的进攻人才,现在的意甲射手榜前几位的都是本土球员,而早先年有V32,大英
中场的组织者和进攻者在世界上也都赫赫有名,经过了联赛和欧战的磨炼成长出一批又一批在欧洲都能立足的球员
加上稳健的后防,在阵容上意大利并不比那些技术流、进攻流的球队差
同样是去年欧洲杯和瑞典一战,意大利解放了思想,打出来这几年都难得看到的攻势足球,只是运气最后有点不济。。
上楼的大人说了要取得胜利需要防守,这话没有错,但是意大利的错误就在一直把防守的度没把握住
.......

这就是一种思维惯性

说深点就是足球文化积淀了........

而且意大利国内媒体向来苛刻..

只认成绩而不认人的

对于防守的自信...换句话说就是他们的民族自信了

..意大利现在能拿得上台面的中场就只有

TOTTI以及PILRO

他们一直没有一个能使用的左边前卫

所以里皮才会抱怨..才会去尝试4-3-3

他一直都是4-4-2的拥护者相信大家比我清楚