A9VG电玩部落论坛

[分享] [小白教程]因刷机导致E79的童鞋,一点小知识,与大家分享下

种子
5 点
【前言 篇】
首先,还是那句,万分感谢 laotoulyh 大大,无私的帮助我,救回了已 E79 的 XB360主机

【笔者的几句话 篇】
不管怎么,结局是美好的就行了,但无论如何,
我还是要感谢当、感谢征服,感谢郭家,感谢群众,还有抚养我长大成仁的父母,
爷爷奶奶、外公外婆,谢谢你们一直以来的照顾,谢谢(谜之音:别废话,挑重要的讲...)

【过程篇之前言】
好吧,讲过程前,先说下我360的基本配置情况(谜之音:有完没完了,拍死你哦.......)(我: =____________= ||  )
我的 XB360 是 slim双45纳米,原来的系统版本是 14699,双破,
什么死或生5、鬼泣5、古墓9,都能玩,貌似DL是3.01的版本,这点也非常重要,

【真的是过程篇了昂】
查了几天的帖子,放现自制系统已能刷到 16203 了,查的是 右手 大大 的帖子,在别的论坛看到的,
于是就没忍住,下载了诸多的刷机用工具,具体有 如下:(这里我就 不提供下载了)(谜之音:就没指望你上传...)

~~~~~~~~我是工具集(后缀都是RAR)~~~~~~~~~

自制系统升级工具包 v2.0.16202
(包括:360 Flash Tool、
Dashlaunch v3.06 Install_CH、
NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0_CN、
SDFormatter、
xeBuild_GUI_2.089_CN
说明.txt)

J-Runner284-20130123
xeBuild_GUI_2.087_CN

~~~~~~~~我是工具集(网上都得下载的)~~~~~~~~

然后就开始动手刷机了,
第一步,用 NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0_CN 备份出当前的 NAND ,我的是 16M 的。
(注意:已备份有初始(原始) NAND 的童鞋可以跳过此步骤)

第二步,在关机状态下,按光驱开仓键开机,进XELL系统,然后手抄 或 拍照 或用其它方法,记下当前显示的 CPUKEY

第三步,用 360_Flash_Dump_Tool_v0.95 和 得到的 CPUKEY 来验证备份的 NAND 是否有误
(有误的,请重新读取 NAND)

第四步,用 xeBuild_GUI_2.089_CN 来合成 新的 NAND ,用到的是 CPUKEY,备份的 NAND,以及你的360主机的其他相关信息
(看不懂?你确实是看不懂,不懂的百度去,其实我也不太会昂......)

第五步,再次利用  360_Flash_Dump_Tool_v0.95  来验证下 合成的新 NAND 是否有误
(其实到这一步,我也没看出什么错误来,其实这步非常非常重要)
【重要:之前你备份的 NAND 如果有坏块的话,到这步必须修复,貌似是这样的,其实我真心不懂,不懂的百度去.....】

第六步,【刷回 NAND 】【哎,就是因为这步弄完了以后,我就彻彻底底的茫然了,虽然知道还有救,有希望,因为能进 XELL 】
  这个步骤其实就是用 NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0_CN 将合成出的新的 NAND 刷写回去,刷完后,请直接关机

第七步,其实也没必要弄什么第七步了,若是这时候开机,能进360的主界面,那恭喜你,你离成功只有寥寥几步之遥了,
【哎,我就是在这个时候开机,双手合十,不停的念叨,老天保佑啊,老天保佑啊,老天保佑啊........结果呢.....你妹啊........】
【老天也不管用,我去年买了个表的=WQNMLGBD,你懂得,画面直接无情的显示 E 79 我去啊....为什么啊...为什么会这样啊....】

第八步,(谜之音:你都E79了,还第八步干嘛....)(我:拍死,哥屋恩衮...哥烦着呢...没空理你)
到此,我随茫然,但心中希望之火没有熄灭,因为我还有最后的法宝,那就是 XELL
在网上的巨大海洋里,我不停的翻滚,终于让咱找到了火种(我:我这有棍啊,点着了就OK了,不是吗....)
他就是,在本文的开头提到的 laotoulyh 大大
然后,用我颤抖的右手,加上的 laotoulyh 大大 的扣扣(版规所限,我就不提大大的扣扣了)
【心中默念,千万别拒我啊,我是真心喜欢你的啊,呸呸呸.......说错了,我是真心来求救的啊,大大.....】

第九步,经过1个多小时的奋战,终于救回了我心耐的360【亲耐的,我又可以和乃长相厮守了昂.....】(众:....楼主别闹了,快到碗里来....)
过程其实很简单,工具如下:

一只U盘(不能是读卡器+卡,必须是原汁原味的U盘)
几只文件(xenon.elf 和你先前备份的 NAND)

不过,laotoulyh 大大 只要求我提供了我的CPUKEY 和备份的NAND,
然后他那边弄了弄,回传给我两份 nandflash.bin
(一份是用来刷回NAND闪存的,另一份是用来 正式刷写 NAND 的,反正就是刷了两遍,
然后我一开机,虽然人偶是黑白的,但能进系统了,游戏也没问题,也就OK了,心中可是满怀万分的感激啊
对laotoulyh 大大的敬仰之心,由如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾…...)(众:够了...)

【特别注意:E79后,刷写NAND(拯救)的过程中,不可开机进系统主界面,只可进XELL,U盘只能用原汁原味的,不可用读卡器】

【完结篇】
PS1:整个过程中产生的图片都被我删掉了,抱歉,没能完美的呈现那个过程,对不住各位了
PS2:工具我也不提供了,网上都有,我在这里仅提供下名称,百度下就有了,自己动身丰衣足食嘛
PS3:整个过程就是这样了,我是超级小白,虽然动手能力嘛,自信还是有那么两手的,但是真正遇到问题了,还是不行的,呵呵
PS4:虽然 PS4 还没发售,但不管怎样,我在这里,还是由衷的感激 laotoulyh 大大,不管你看得到看不到此贴,都万分的感谢您,谢谢
PS5:嘛......以上,若有错误神马的,请确实的指出,指正,并有可能的话,请指导下我,还有A9的各位小白们,希望你们能够玩得开心吧,以上!!

种子
7 点
用我签名的工具两步搞定,根本不用这么麻烦。
该用户已被禁言

种子
0 点
kryso 发表于 2013-3-10 01:01
用我签名的工具两步搞定,根本不用这么麻烦。

人家是无私  你应该***吧

种子
7 点
iaiiai8 发表于 2013-3-10 16:11
人家是无私  你应该***吧

你没认真看帖吧。

种子
0 点
我前段时间升级,也是用NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0_CN刷的出现e79 红灯。后来看帖子,好像是固件如果有坏块,就不能用这个软件刷机。后来进xell用u盘升了,就没事了。

种子
5 点
原来都是坏快闹的!可不可以先检查一下!没有再刷!
x-o

种子
7 点
备份的 NAND 有坏块 也无所谓  J-Runner+你的cpukey 在合成自制固件的时候会自动帮你修复坏块的!

种子
12 点
看了半天满脑子混乱,什么谜之音和括号占了主要篇幅,哎呀,不庄严啊

种子
0 点
zhi chi

种子
5 点
x-o 发表于 2013-3-11 03:00
备份的 NAND 有坏块 也无所谓  J-Runner+你的cpukey 在合成自制固件的时候会自动帮你修复坏块的!

难怪呢,我用的是教程里说的 xeBuild_GUI_2.089_CN 合成的固件,刷完后关机,再开机就是E79了,
于是就茫然了,我想请教下这位大大,J-Runner+ 好用吗,我手边的是英文版的,大大如果 有汉化版的,能否提供下呢,
在下感激不尽呀  Orz  万分感谢