A9VG电玩部落论坛

楼主: 索妮

大家有没有发现,近两年PC平台游戏的发展环境和形势越来越好?和主机的差别越来越小

种子
0 点
我不喜欢在PC上玩游戏,总是不能投入。
还是喜欢主机。

种子
5 点
lz列举的几点基本是很多年前的观点了.

把pc平台游戏的缺点都不说.真的好吗?

我们知道pc游戏很多需要额外安装软件.如果是玩散装光盘还需要安装一大堆软件.破解补丁什么的问题.这个绝对是搞死人的.

但是正版的pc游戏是可以省心很多的.因为如果购买数字版的话从steam下载他会自动帮你下载所需要的软件.我们玩家手动操作的估计只是要更新显卡驱动来提高运行性能.

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
不死的风 发表于 2013-3-27 09:17
楼主说的前半部还可以,但后半部我就不认同了,尤其是最后那句,只能说是个人的环境因素造就了个人想法, ...

其实,pc玩家也掏腰包了,只不过他们是把钱花在了硬件上比较多。这里还有一个潜规则——就是显卡商和cpu商实际上和游戏商有一定的利益关系。玩家可以不花钱买游戏,玩破解,但是不得不花钱去升级硬件。

而主机玩家不用升级硬件,而是买游戏比较多。所以花钱最少的是那些主机破解玩家,硬件一次就够,游戏也不用花钱。

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
13112922628 发表于 2013-3-27 17:38
lz列举的几点基本是很多年前的观点了.

把pc平台游戏的缺点都不说.真的好吗?

这是一个内行看门道,外行看热闹的原理。
反倒是我感觉
360的什么刷光驱2.0啊,游戏还分什么god格式,xex格式;
ps3的cfw啊 ,mm啊,e3啊什么的很复杂难搞。拷个游戏还要用网线,还挑硬盘
wii需要装一大堆的ios,wad,dol……
该用户已被禁言

种子
0 点
soahc 发表于 2013-3-27 13:57
因为你追求的是游戏的简单易用,而PC游戏更多则是高性能,全面性和创造性,并不存在哪个比哪个理想的问题 ...

EA的PC游戏还包括网游的,另外那个财报算的是销售额并不是纯利润。

把网游算上的话,PC游戏市场绝对不比主机游戏市场小,一个WOW就能秒杀一片主机游戏。

种子
5 点
clemante 发表于 2013-3-28 06:53
EA的PC游戏还包括网游的,另外那个财报算的是销售额并不是纯利润。

把网游算上的话,PC游戏市场绝对 ...

就别提EA的网游了……好好的中古战锤,完全就是半成品就开始运营,一年后变免费把制作组砍了一半,花3亿开发旧共和国ol,结果不到一年就免费……
该用户已被禁言

种子
0 点
soahc 发表于 2013-3-28 12:18
就别提EA的网游了……好好的中古战锤,完全就是半成品就开始运营,一年后变免费把制作组砍了一半,花3亿开 ...

***3基本属于网游吧,单机根本没什么可玩的,季票或是后续DLC投入远远高于游戏本体。

种子
7 点
PC和TV的融合是迟早的事情,就像以前硬件兼容性一样,最终还是融合,只是形式不一样。

种子
0 点
PC主要是厂家锻炼技术力
做技术储备
X86是大势所趋-就连索尼后知后觉也终于意识到PS4改为x86架构了

种子
17 点
关键看游戏,如果多说喜欢的游戏都去pc上了我一定不会再买游戏主机。如果多数我喜欢好游戏有创意的游戏还是出在游戏家用主机上,必然毫不犹豫买主机。