A9VG电玩部落论坛

[原创] 入PS3机两年半的感想!游戏越玩越少,越买越少。

关闭 [复制链接]

种子
10 点

2010年参加工作,年底入的ps3,记得当时是为了玩无双大蛇Z而决定买机器玩。最初买机器是考虑到有很多无双在ps3上面要出,包括356和z53z,还有已经发售的北斗无双,高达无双,战国香蕉3等。
第一款动作游戏是战神3,说实话这游戏确实把我给震撼了。一口气通关还意犹未尽。
看到忍龙2阉割版的视屏,觉得这游戏好牛逼,就入了,入了也没怎么玩,当时没找到诀窍感觉很难。
入了魔女,游戏创意很棒,手感也不错,就是帧数硬伤,实在吃不消就卖了。
再往后356发售,第一时间入了356,初到手玩的那个兴奋劲。玩通关后发现了坑爹处,竟然不能换人omg。
从那以后我就进入了已买游戏为乐趣的程度,整个11年但凡是大作,只要评分高或者口碑好,统统买了。好多游戏甚至买回来放入机器一会就积灰了。我能说我这是病吗?
只要工作压力大,就上网买游戏,所有dlc全部购入。钱包吃不消了,11年我的大部分收入用来买游戏了。
题外话个人而言挺后悔买了ff13系列,这游戏我看网上评价褒贬不一,强迫着自己玩了近30小时,已经到大草原了,实在受不了这种游戏方式,卖了我也解脱了。从这以后我明白不是什么游戏都适合自己。还有356系列,我的dlc花费就抵游戏钱了。无奈这一代我不喜欢,玩不下去也不能强迫自己去爱,卖了也解脱了。
到了12年我的游戏购买欲有少许收敛,对于大作的渴求不那么强烈了,这期间因为忍龙3的坑爹,激励自己入了xbox360,还有忍龙2和魔女。忍龙2是我觉得最爽的动作游戏,索饭不要喷我啊,盒子的忍龙真是强。我夏天断断续续通关了中忍,上忍和超忍暂时没打算玩了,毕竟自己动作苦手,也没时间练习。
夏天期间入了坑爹的move,一个星期后卖了,玩游戏我还是用手柄吧。
到了下半年收入提升了,我也入了psv,这psv入了挺后悔的,买了两游戏,合金合集和刺客信条解放,全卖了。前者主机上已有,掌机瞄准不顺手,后者平平淡淡的剧情,玩的没劲。目前吃灰中。
目前13年,我已经把不少自己不喜欢玩的游戏都卖了,想想当初真的挺冲动的,目前就保留着日式act游戏,忍龙系列,鬼泣系列,合金系列,生化危机系列,刺客信条系列,神海3部曲,战神3,魔女。还有几款无双。
题外话今年的几款无双一款没买,去年被真北斗给坑了,幸好及时出手卖了。我对暗容已经放弃。目前北斗无双国际版,z53z,355就这三款留着。战国香蕉3宴挺好玩的。还有黑暗之魂受死吧,买回来一直没玩,舍不得出手,还是留着以后找机会被虐吧!
今年购买计划,已入dmc,合金崛起,等战神升天的降价,忍龙3刀锋必入(忍龙3虽然坑爹,但还是玩的挺爽),生化危机启示录等降价,美国末日等评测和降价。GTA5和刺客信条4是必入的。如果有3og或者Z3是必入的。其它没了。
这游戏越玩越少。我有点玩不动了。

种子
648 点
哎,我和楼主一样。去年买了张FIFA13之后一直到上个礼拜才买了张古墓丽影。一年到头下来就买三四张游戏。也有点玩不动,好多游戏没发售的时候很关注,很想买,像DMC 死亡空间3 TOX2 如龙5之类的,到后来一忙就忘了,索性也就不买了。不过只要足球游戏继续出,我还是会玩下去的,哪怕以后的主机只用来玩足球游戏。

种子
147 点

2011年工作,状态差不多,PS3游戏从11年11月到现在买的只有女武神、SO4、二之国、白色相簿、GTA4、JOURNEY、PAC-MAN、P4G,都是自己最喜欢的,可是也玩不过来,加上PSN+免费的和PSV的,一共19个游戏,通关只有女武神、GTA4本篇、、完美的是JOURNEY和Unit13,剩下的都是龟速推进。工作压力大了回家倒头便睡,连手柄都不想碰,只有小长假之类的拿出几个小时玩玩。上个月不知怎么怀念当初最爱却无法得到的PS2,买了台2手,收了七八张经典游戏,纯回忆加收藏,玩的可能性不大。今年估计只有GTA5必买还不一定首发,如果ATLUS出了P5,SEGA出了女武神4,坚决入手。感觉自己从11年买PS3才真正开始的主机时代,大概是自己最后一个主机时代了;掌机从09年入手PSP,到今年入手PSV,感觉也快到头了,时间真是过得太迅猛了,因为不想把所有的非工作时间都用在游戏上,所以日后必定是越买越少了,估计只有GTA、PERSONA和女武神系列了。

种子
5 点
10年初买的ps3,12年初封箱至今
11年底买的360,12年初封箱至今

种子
0 点
目前就保留着日式act游戏,忍龙系列,鬼泣系列,合金系列,生化危机系列,刺客信条系列,神海3部曲,战神3,魔女。还有几款无双。

楼主入的游戏真不少呀。

种子
5 点
现实中各种琐事已经让我疲惫不堪,开机对着大屏幕就想睡,连本命游戏ACT都提不起劲,唯有掌机还能玩玩,但也只是玩一下而已,游戏这种东西大家也明白,不投入精力时间是很难得到乐趣。

种子
1469 点
其实忍龙西格玛2也不能叫阉割版,毕竟增加的东西还是蛮多的,只能说是2代的另一个版本…………两者风格存在差异………………

种子
5 点
与楼主深有同感,买游戏的乐趣似乎要大于玩游戏了。买游戏渐渐成为了一种派遣压力的方式。不过,及时止住了。

种子
59 点
本人07年入PS3,到目前也就是7-8个游戏左右,越玩越少,及越买越少是正确的,毕竟也要工作吗!

审判者

谎言编造者

种子
23 点
游戏这东西,不用你月月买吧?一年能买一款自己很喜欢的就很不错了。

喜欢的自然就会去玩去买。

至于没时间玩、玩一下就玩不动啥的,觉得自己忙,工作忙啥的。。。

那其实是碰到能让你全心投入的游戏太少了,不是说你自己玩不动了。

你说你买的那些游戏,有几个是让你玩上就停不下来?玩了就忘记时间的?没有了吧?

其实跟看电影一样,我基本个月的周二都会去看电影。但一年看下来,能让我看完后兴奋不已,想看第二遍的,没几部。

但你不能说就没那种电影了。只是可能你要等几年才能碰到而已。游戏也是一样。

你觉得DMC\战神\MGRR啥的就一定适合你,一定好玩??这些游戏我承认都很爽,很好玩。但我一律通完一遍就丢旁边了。

反倒是、老滚5、龙之信条、恶魔之魂之类的游戏,是让我玩的最久、最投入的。我会去翻每一个垃圾、去做每一个支线。

我一天可能就玩几个小时,但我天天玩都不腻。这就是碰到喜欢游戏的感觉。

所以还是那句话,游戏不怕少、就怕碰不到真心喜欢滴。