A9VG电玩部落论坛

[原创]我的17年电玩人生

种子
5 点
感谢你观看此贴,希望此贴能让你想起童年的回忆

我是一个出生在1988年的人,今年已经17岁了,家里一开始是住在弄堂里的,记得小时侯,弄堂里一大帮孩子,挤在一家有钱人家的孩子家窗户那里看着人家的电视机,只见那小孩,手里拿着手柄,按来按去,而电视里的人也会跟着他动,觉得很神奇,那是我第一次看见FC,但当时感觉这东西我不可能有,也没有想要它的欲望,后来,FC在弄堂里频繁起来,而我大概在一次考试中考了100分,家长就给我买了一台,当时很开心,以后得每次考试,只要我考了100分,妈妈就会带我去南京路买一盘新卡,后来,MD出了,当时蛮贵的,也就没向家长开口要,当时大概3年级,后来在**朋友家的小孩,有MD,他说,叫你家长也买一台呀,后来我就向我家长开口了,后来为什么给我买,我记不清楚了,好像也是考试成绩不错,家长就给我买了台,当时还买了一盘卡,灌蓝高手。我4年级的时候,电玩开始普遍起来,外面有了包机房,有SS,PS的,当时会约点弄堂里的朋友,一起去包机。接触到PS时,他的画面让我非常震惊,感觉像真的一样,我非常想要一台,但PS当时很贵,我不敢向家长开口,而且当时有一台PS机器,是绝对拉风的事情,我没想过,我会有一台这机器。后来我向我妈妈开口,她没答应~在一次我和妈妈去吃火锅,吃到一半,我回去叫爸爸也来吃,我和爸爸来到火锅店的时候,妈妈不在了,然后我就和父亲逛街,逛到了提蓝桥,进了一家电玩店,我看到了PS-神一般的机器,当时我好像说,我想买这机器,爸爸竟然很爽快的答应了,我再一次为PS震惊了,当时还配了一条跳舞毯,买了97,WE4。当时真的很开心,感觉自己中了500W,我当时好像是5年级,在小学里住宿的,我碰见一个同学就问,你家有没有PS呀。哈哈~PS也是我第一次接触WE,当时踢不来,乱踢的,用得是遥杆来控制方向,跑到离门差不多位置的时候,就乱按。有了PS,FC和MD都送给了表哥。后面一段日子,弄堂里开始流行起掌机,当时流行GB和厚GB,我也分不清种类,后来我告诉妈妈,我也要一台,我妈妈就带我去了提蓝桥一家店,买了一台,俄罗斯方块机,我当时以为是GB呢,拿到弄堂里炫耀一番,一个见过GB的朋友问我,你卡插哪呀?我自豪的说道:我这比GB高级,卡插里面的呢。。过了一段时间,我开始知道什么是GB了,看着手中的俄罗斯方块机,有种想砸了它的冲动。那段时间,妈妈喜欢跳舞,我也跟着妈妈在舞厅看人家跳,在妈妈一次跳舞的时候,我说我要GB,妈妈就说,以后要听话。我说:好!妈妈就带我去了一家提蓝桥的电玩店,买了一个GB,配了一盘96IN1。那真的蛮开心的,妈妈跳舞,我在旁边打GB~大概2000年的时候,GBA出世了,我当时在一家电玩店里,看人家玩,觉得这画面比GB好多了,还是彩色的,我一定要一台,过了好长一段时间,我和我父亲去了那家电玩店,父亲手中拿着PS。没错,我拿PS换了GBA,当然还是+钱的,当时我忽略了BOSS正在玩的东西-PS2。PS2也出来了,我一个朋友家里有一台,但太贵,我不好意思向父亲开口,只能和表哥在外面包包机,随便玩玩。到了初一,二的时候,我已不去读书作为威胁,逼我父亲买了一台PS2,父亲答应我的时候,是在晚上,当时那急呀。。第2天一早,9点多,我开始和父亲到处找电玩店,找到了一家,家长好像是1680一套PS2,当时还买了十几张游戏,WE7也在里面,WE7是我第2次接触实况,当时的画面又让我再次为电玩而震惊,和PS的没法比,不过,我还是踢不来,还是用遥杆操作着方向。。。在一次爷爷生病,我和小姜聊开了,知道他也喜欢玩游戏机,看完爷爷后,小姜和他的父亲来到了我家,当时我记忆深刻,我一个踢不来实况的人,第一次和小姜踢,5分钟不到,竟然进了他一球,在后来的日子里,小姜一直来我家玩PS2,当时他喜欢玩GTA,但他每次都叫我和他踢实况,而我每次都拒绝,在一次他玩PS2的时候,我提出了和他踢实况的要求,我踢着踢着,有了感觉,学会了用方向键操作,小姜也把完全实况的论坛地址给了我,我在暑假的时候,就在里面找人出去踢实况,后来踢得水平不错,初三的时候,还收了个徒弟~!在一次去电玩店的时候,我看到了SP,我以为又是新机种,后来才知道,他比GBA多了个灯,我就叫BOSS给我试试,感觉很好,看起来很爽,我就和我父亲说商量件事,父亲一开始不知道什么事,后来在我耍无赖的情况下,我拿GBA+钱还了个SP,HOHO~!耍无赖才是王道啊!PS2和SP陪伴了我很长时间,后来,有了NDS和PSP的消息,当时看了NDS的介绍,很兴奋,功能好多啊,NDS出的时候,我没叫父亲买,因为太贵了,但后来我还是向父亲开口了,还是那句老话-商量件事,父亲开始害怕我说这句话了,父亲没办法,还是给我买了台NDS,配了盘马里奥。初三毕业的时候,我考进了SVA学校,我拿读书作为要挟,叫家长给我买一台PSP,当时蛮开心的,有了一台可以玩游戏,看MP4,听MP3的机器。

好了,我的故事也讲完了,有点乱哈,大家凑活着看吧~~嘿嘿~在往后的日子里,PS3和X360,这2个机器正是我需要的,当然我还是会采用各种方法和我父亲说,商量件事。。

全文完

16:54 05-11-15

PS:首次投稿地点-完全实况论坛,如要转载,请于我联系QQ:86993473.

种子
0 点
楼主的文章是视力杀手...

提醒楼主改下版面.

骑士

空白一片

种子
0 点
我和LZ一样也是17岁有很多地方和我一样。

征服者

原来我可以心痛的如此潇洒

种子
7 点
下面是引用里中春于2005-11-15 18:14发表的[原创]我的17年电玩人生:
弄堂里一大帮孩子,挤在一家有钱人家的孩子家窗户那里看着人家的电视机.......

88年的孩子原来也有这样的时光啊,我还以为都人手一台了。。。建议下楼主排排版吧,这样没多少人敢看得。。。

种子
25 点
提篮桥,好熟悉的地名啊。在那里生活了十几年了。
已经动迁到三林好几年了,不知道那里现在是什么样了。

征服者

出家人

种子
0 点
我14年电玩人生
我今年18岁。。。。。。。。。

骑士

~~游~~

种子
0 点
原来lz生下来就会玩游戏了~~
看得我好晕 ==

征服者

原来我可以心痛的如此潇洒

种子
7 点
下面是引用louwt于2005-11-16 14:24发表的:
提篮桥,好熟悉的地名啊。在那里生活了十几年了。

寒一下。。。。。干什么进去的?

圣骑士

FOXHOUND

种子
0 点
看的快头昏死!~~~
LZ刚出生就会游戏~~赞一个先!

圣骑士

炽天使

种子
0 点
年轻人就是比较吃香!!!!LZ珍惜眼前的生活吧!