A9VG电玩部落论坛

我倒是希望把古墓6重制…

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

合金装备:屌爆点

种子
0 点

这次的古墓9玩法上过于偏离传统古墓的风格了,真正古墓独树一帜的玩法现在好像真的已经不见了,话说还是完整保留传统古墓精髓的一代也就是6代,但是6代经费的关系,最终质量很不稳定,最终还导致了core的解散,没有core的古墓真的只是一个散装光盘的神海或刺客或生化之类的产物……………………

本作古墓无外乎就是把操作手感和画面表现力大大增强了………………这是没问题的也是应该的………………但是场景显然做的过于流程化了…………拿1到5的古墓来说,场景都是开放式的,整个场景想去哪里去哪里,从本质上体现了探险的乐趣…………

另外古墓的一大特色是隐藏场景,我觉得既然新古墓把操作感增强了,就要让它体现出来才对,其实以前的老古墓有很多很考验反射神经的跳跃操作,完全可以用新的操作感来表现嘛,然后到达一个鲜为人知的隐藏场景,遇到一些奇葩的BOSS之类的,这才是古墓可以给人带来的乐趣,让人很有成就感的探险设计………………

为什么强调古墓6呢?因为古墓6其实也保留了core design对古墓的核心设计理念,同时又将这个理念延伸了出来,他们把古墓一向围绕的古老遗迹类的场景加入了很多新元素,有了现代城市中逃命的场景,还有军事基地中潜入的环节,这些风格各异的元素交融会使得一部古墓显得庞大和丰富,只要能把平衡性和操作感流程感做出来,显然会是一个很不同凡响的作品…………

其实古墓6的剧情流程是很成熟的,它的问题只是出在了一些硬伤上面,比如平衡性和BUG上…………只能说是很可惜的

记得以前玩古墓3黄金版的时候,有一处底下岩洞,然后走啊走是一个巨大的钻洞工地,有一个巨型的钻探机,旁边还通着地铁,自己开着一个四轮摩托横冲直撞的来到钻探工地的深处,下车看到有一个缺口在高处,但是自己发现怎么也过不去,后来我自己研究了下跳跃路线后,居然是前后对跳三四次后横移到另一个平台上面,然后才进了那个莫名其妙的缺口,谁知道,进去知道竟然别有洞天,在周围尽是岩浆啊气泡啊之类的东西,感觉好像让人进了史前时代,然后,居然就从里面飞来两只翼龙………………来啄我,我掏枪还击…………

还有一个场景是好像是在苏格兰的一座古代的已经是遗迹城堡,里三层外三层的,表面看宏伟壮观,可以探索的空间也很大,而且场景在当时十几年前的画质下,远看起来也很有美感…………里面有几处还特地表现了下游戏的场景景观…………劳拉一个人站在城堡的顶端,后面照来一片夕阳,那时候看就已经觉得很陶醉了,要是带上现在的DX10效果呢?城堡外观大,外部就有三处秘密场景,里面更是别有洞天,这样的关卡设计才能让人觉得是古墓的本色………………

说回古墓6,基于这样的基础上的古墓,在古墓6中可以说已经是集大成了,古墓6不但保留了古老遗迹式的场景,更是加入了现代感强的段落,同时也具备了流行的线性流程的关卡,在静态解密探索考古和线性流程中相得益彰,同时也加入了RPG系统,能力会随流程而跳的更高,还有买卖系统,其实系统确实是很丰富有趣的………………唉

种子
11 点
六代年代久远,印象模糊。最记得是罗浮宫地下宫殿和大植物园这两关设计得相当不错。这代攀爬有疲劳值比较真实。玩这么多代觉得比较无聊是传奇,除了画面优美和新系统外,玩不出古墓的探险感觉。

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
古墓6??LZ你搞笑吧,1,2,3,4,5,甚至各代黄金版,随便揪一代都比6要强100万倍,你大概不知道CORE就是因为古墓6做失败了所以被EDIOS解散把制作权交到水晶动力手里的吧

种子
5 点
3L说得乃是真相,LZ确定说的是6代?古墓六就是CORE组失败的一次游戏变革,不过还是有些不错的场景,比如四季大厅
要说重置,还是四代吧,老古墓系列最高之作,如果无视水晶组的新剧情的话,劳拉的生死悬念依然停留在古墓4的结局中啊

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
我觉得古墓主要体现就是遗迹的神秘,CORE的古墓大都遵循这样的路线,敌人设置也不太复杂,大都是凶猛动物,古代**这类,到古墓6的时候有了升级系统啥的,反倒不象古墓变成了另一作游戏。记得国外的爱好者论坛还投票写信啥的给EDIOS叫他们继续让CORE开发古墓,但始终无果。
结果传奇出现后又让这系列复活了,看销量吧。

水晶组重制的1还算不错,但复刻版并不是100%原汁原味把古墓1重制的,只是选了其中有代表性的场景,画面上美化了(从这个意义上,古墓十周年与光环1HD重制是不同的,后者可以还原老画面)。

古墓4和作为列代记的5都很棒,特别是4代的**场景,给人印象太深了。类似的还有三代黄金版的尼斯湖水怪。

种子
209 点
很喜欢古墓6,剧情是系列最强,BUG也基本没遇到,就是那个气力升级的设计太二了

种子
5 点
古墓六或许就是现代感强的场景和桥段太多才让人不适应的,“古墓”丽影么,就是应该让大家看到一些现代看不到的东西。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
jjtom 发表于 2013-4-22 15:38
请玩古墓1-8再下结论,女版神海仅适用9,呵呵

我说的就是新古墓………………我是历代老玩家……………………曾经的古墓一直是我脑海中最美好的回忆之一………………如今却难以寻觅………………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
jjtom 发表于 2013-4-22 15:36
古墓六或许就是现代感强的场景和桥段太多才让人不适应的,“古墓”丽影么,就是应该让大家看到一些现代看不 ...

我觉得把现代感和古墓丽影里的劳拉结合在一起本身其实是一个非常牛逼的想法…………我认为从创意上完全是给古墓系列打开了一个新的思路方向………………只是把握的不大好………………需要一个精良的制作………………

种子
5 点
spikespiegel 发表于 2013-4-22 20:49
我说的就是新古墓………………我是历代老玩家……………………曾经的古墓一直是我脑海中最美好的回忆之一 ...

握手  同道中人啊