A9VG电玩部落论坛

楼主: msc9456

[讨论] 想问一下微软原装VGA的效果真的比原装HDMI好吗?

种子
18 点
msc9456 发表于 2013-4-9 22:21
能形容下吗?或者有木有对比图……  

关键是原装vga的锯齿和图像质感会不会比hdmi好些?

本人不纠结这个,HDMI目前接在ps3上,个人比较讨厌来回插拔线,反正我觉得360用VGA效果不错。

种子
5 点
ayanney 发表于 2013-4-9 22:26
本人不纠结这个,HDMI目前接在ps3上,个人比较讨厌来回插拔线,反正我觉得360用VGA效果不错。

那锯齿多吗? 还有图像质感如何?

种子
18 点
msc9456 发表于 2013-4-9 22:28
那锯齿多吗? 还有图像质感如何?

不明白为什么对这个看这么重,我没觉得有锯齿,不过也因为我不注重这个所以没仔细看过。反正同样的显示器,HDMI接ps3,VGA接360,同样的跨平台游戏近了看该有锯齿照样有,远看的话都没有。
说白了,机能就那个德性,纠结这个就买个高配pc,玩主机纠结这方面本人觉得实在蛋疼呀~~~~~

种子
5 点
ayanney 发表于 2013-4-9 22:37
不明白为什么对这个看这么重,我没觉得有锯齿,不过也因为我不注重这个所以没仔细看过。反正同样的显示器 ...

..................                  

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点
360上没试过。电脑上的感觉还是有些差别的。不过看久了都一样。。

种子
0 点
分辨率设置为点对点

种子
29 点
近距离玩 果断vga 色彩柔和  hdmi有的电视色彩太浓了 眼睛看着很不舒服
锯齿不关 原不原装的事   有没有锯齿关键看游戏 有的游戏有    有的没有 不过很少没有锯齿的游戏

种子
12 点
VGA有点朦。HDMI数码味道太重。个人人为VGAXBOX360略好。组装会有重影。原装应该不会有吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
当年为了方便 在显示器上玩了1年多的VGA(老显示器)组装的简直藏不忍赌 各种雪花噪点和重影    后来换了原装VGA 效果好了很多……  再后来换了台27寸的显示器 因为分辨率比较高(2560X1440) 而且是全接口 因此两台XB分别用 HDMI和VGA来接入  效果没有明显差距 只是VGA略微蒙了 …… 而楼主说的锯齿 是不会有改善的 图像模糊 或者说羽化的边缘不会对锯齿有所改善 只是”朦胧的锯齿“和“锐利的锯齿”的差别罢了 着属于XB本身的问题……  另外 楼主用的电视是否有“图像优化”功能?比如电视会对图像进行锐化什么的美其名曰“清晰度”…… 如果有建议关闭会比较还原……   而楼主问的 VGA和HDMI那个好? 咱倒是对XB游戏的画面感觉无所谓……毕竟就是7年前的技术的游戏机…… 真要看追求画面还是看电脑好喽……

种子
5 点
kasumi200 发表于 2013-4-10 03:19
当年为了方便 在显示器上玩了1年多的VGA(老显示器)组装的简直藏不忍赌 各种雪花噪点和重影    后来换了原 ...

非常感谢!!!!