A9VG电玩部落论坛

240块钱在国外买的二手9W型主机居然已经有了Free McBoot

种子
0 点

240块钱在国外买的二手9W型主机居然已经有了Free McBoot

我对PS2一无所知,看到本地的广告,有人卖二手9W型主机加双原装手柄加一个正版游戏加8M原装记忆卡,只要30欧元,就买了下来,手柄可以加转接器用在我的PS3上,机器可以用来看DVD,结果放进正版DVD电影碟片,放不出来,却进了一个Openps2loader的界面,然后卡死,下面有Free McBoot字样,这是不是意味着这个机器已经加装过IC芯片了?我如果想实现网络读取游戏,再从教程的哪一步做起就行了?看了很多教程,还是一头雾水,请高手指教,我还需要什么额外硬件么?

种子
7 点
置顶 网络读取 自学

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
這樣吧·· “Openps2loader”(opl) 就是支持 SMB 網絡遊戲的軟件,既然已經能啟動 自然,接下來只要懂得怎麼使用 OPL了····· 往這目標前進唄····  

也能檢查看看軟件是否都是最新的吧··

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-12 21:37
這樣吧·· “Openps2loader”(opl) 就是支持 SMB 網絡遊戲的軟件,既然已經能啟動 自然,接下來只要懂得怎 ...

每次用记忆卡启动会卡死在openpsloader这个界面,求教

种子
15 点
居然?

OPL HDL FMCB 都是国外开发的......................

征服者

种子
12 点
好吧,就這樣試試看 FMCB 的logo一出現(一啟動主機),就按住R1鍵 看看有沒有改變吧··

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-13 18:51
好吧,就這樣試試看 FMCB 的logo一出現(一啟動主機),就按住R1鍵 看看有沒有改變吧··

您真神了,按R1就进入了launchelf!

但我在里面选择OPL载入还是会死掉,您看看是什么原因

征服者

种子
12 点
v_sniper 发表于 2013-4-13 22:45
您真神了,按R1就进入了launchelf!

但我在里面选择OPL载入还是会死掉,您看看是什么原因

好吧··· 現在的問題在於,不清楚第一手的使用者,是怎樣設置 FMCB的········

不嫌麻煩的話,試試看:
按住R1進入 launchelf 軟件後,再按O鍵,就會看到"mc0"(第一個選項···) O選擇後 就會進入你的(插槽1)記憶卡····

尋找 “SYS-CONF”名 的文件夾
然後找到“FREEMCB.CNF”的文件 copy到你的U盤 裡。

FREEMCB.CNF就是 FMCB的相關設置了,用PC的筆記本可以直接打開來看··· 就能知道是怎樣設置的了···

還有另一個方法:
可以重新安裝 FMCB ,自己設置那樣就不會那樣麻煩了···

PS:重新安裝有風險,尤其對於新手··· 先學會launchELF的操作為上上策··

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-13 23:04
好吧··· 現在的問題在於,不清楚第一手的使用者,是怎樣設置 FMCB的········

不嫌麻煩的話, ...

非常感谢,我已经全部搞定了。网络IC,试玩了GT4,发现CG微卡,是否是正常现象?PS2的网卡峰值是几MB/S?PS2读DVD光盘是几倍速?

征服者

种子
12 点
v_sniper 发表于 2013-4-14 15:01
非常感谢,我已经全部搞定了。网络IC,试玩了GT4,发现CG微卡,是否是正常现象?PS2的网卡峰值是几MB/S? ...

使用 SMB 遊戲,還是 USB 遊戲呢? USB會卡是正常現象(USB速度維持在700kb/s的速度),SMB 稍快(1100kb/s左右『視硬件環境而定』)

PS2網卡的速度已經無意義,因為受到其他硬件設備的限制,速度就在10Mbps左右。

PS2光驅讀取光碟(DVD)的速度為4X(陪)速,換句話說 比USB看上最少5陪的速率,SMB大約4倍。
(*光驅讀取速度理論上是4倍速,不過受到光碟質量、光頭、硬件、灰塵等 的影響,速度是不可能達到全速的!)