A9VG电玩部落论坛

越看龙之皇冠的视频越觉得不妙...有可能是个惊天巨雷..

关闭 [复制链接]

种子
631 点

相信大家和我一样自打看见这个游戏的第一眼就予以极高的关注度。必入必首发!绝对是当时游戏公布时很多玩家的共同想法。

最近这游戏公布了数段实际视频。看了之后正如某位网友的留言,属于越看越不想买的作品。究竟是为什么呢?

首先说其一,游戏画面,最先公布的视频我记得大致类似于SS上面的公主的王冠,属于人物比例巨大,能占据画面***的那种横版卷轴动作游戏。结果随着视频的逐步公开,发现有很多的大场景,人物比例在其中过小,越来越类似战斧或圆桌骑士団那一类的画面。不统一的画面风格很难让我个人接受...

再来说其二,动作感觉僵硬。无论是公布的战士还是最新公布的法师,感觉出招动作极为僵硬,手感特别迟钝,当然有人说这样才有打击感啊。这也未必,看胧村正这样的高速度战斗,打击感照样极佳。看龙之王冠的砍人动作,从出招到打在敌人身上的硬直来看,不能保证有玩家在亲自玩的时候能急死人。当然如果能有类似于翻滚这样的动作取消出招硬直就比较好了。

从目前看到的视频来看总觉得有这两个问题,但愿是我杞人忧天,对于这样一款期待的大作自然不希望正式版成了个雷。但是纵观现在日厂尿性和各种延期一贯的问题来看,延期过长出来的产物多半是个雷,诸如毁灭公爵啦,还有量子理论啦,还有曾经在PSV上面期待度极高的同样2D横版卷轴游戏墨鬼,都让很多玩家大失所望。

所以到底龙之皇冠最后的正式版能做到什么样的程度,我个人持怀疑态度。。。。

种子
631 点
对了对于我指出的第一点,核心关键在于像公主的王冠这一类是在一条线上的战斗,而战斧这类是属于平面沙盘类型的战斗,这一类战斗很容易出现的问题就是不在一条横线上导致出招判定有问题,常常打空的话对战斗节奏很有影响

种子
77 点

《龙之皇冠》完全就是向旧街机游戏《龙与地下城》系列致敬的作品,而且VANLIANWARE的作品向来画风特色都是极具个性。我看不出有什么问题。最终还是要等玩到才会感受到出来,单看看不出来的。

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
如果是怕买来不好玩的话,可以等游戏出来后的评测和视频再决定嘛

如果是系列粉丝,那么就应该相信开发商,他们出的这一系列游戏虽然不能说是多么一线的超大作,但在玩家中口碑还是不错的,手感这东西技术积累了这么多年一般不会乱来的

种子
0 点
看视频知游戏系列

种子
631 点
solidrx 发表于 2013-4-15 09:43
《龙之皇冠》完全就是向旧街机游戏《龙与地下城》系列致敬的作品,而且VANLIANWARE的作品向来画风特色都是极 ...

说实话这游戏第一次公布的时候从名字到视频我想到的都是公主的王冠,就是从最近的视频画面来看我才觉得越来越像龙与地下城这类游戏...

种子
631 点
布多布多 发表于 2013-4-15 09:43
看视频知游戏系列

不知视频怎么那么多人看了视频就高呼神作?我就是来降降温,我也很期待这游戏啊

种子
26 点
胧村正,奥丁领域都是神作.只可惜lz只看视频没玩过

种子
631 点
吴半仙 发表于 2013-4-15 09:53
胧村正,奥丁领域都是神作.只可惜lz只看视频没玩过

你不是我你就知道我没玩过?换个意思,奥丁和胧村正之所以神的重要因素之一就是如我前面所说,是固定在一条线上面的战斗,哪怕是SS上面的那个守护英雄,也是三条固定的轴之间切换。

种子
2 点
从公主王冠就开始玩他们的游戏,打击手感我觉得应该是最不用担心的。要担心的话,应该是流程和收集要素吧。