A9VG电玩部落论坛

版主们谁能帮帮我解决这个问题????

种子
0 点
有个问题,我想在模拟器上玩星之海洋3DC,但是战斗收集在PS2记忆卡里。想用LAUNCHELF把记忆卡里的记录考到电脑里,是粘贴的PSU格式,但是用模拟器玩的时候读取战斗收集显示损坏了,读取不了。能解决这个问题吗?
该用户已被禁言

种子
149 点
这个游戏的战斗收集 好像只能用记忆卡

之前我用 vmc 也会显示 损坏资料

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
可以试试看 不要用PSU格式复制 ,直接复制记忆卡下的存档(战斗收集 指的是存档?),复制到PC后,直接导入PS2模拟器的存档区呗·····

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-15 19:00
可以试试看 不要用PSU格式复制 ,直接复制记忆卡下的存档(战斗收集 指的是存档?),复制到PC后,直接导入 ...

如果不PSU格式复制,直接复制的存档,模拟器是没有办法读取的。

征服者

种子
12 点
蕞终dě爱 发表于 2013-4-15 23:08
如果不PSU格式复制,直接复制的存档,模拟器是没有办法读取的。

这是当然的······ 直接复制后 用mymc 导入模拟器的 存档地区啊····· (我以为你了解了,所以我才没特别注明····看样子我错了)

征服者

种子
12 点
蕞终dě爱 发表于 2013-4-15 23:08

我找到相关的解决方法你试试看···
我大概做了点调整,

关于类似星之海洋3战斗收集档无法“完美”拷贝存档的解决方案

星之海洋3的战斗收集档用LAUNCHELF直接复制的话,在游戏中可以读取并使用,但是如果开新游戏,在第一次战斗的时候提示要读取战斗收集的话就会读取不了,所以只能初始化,也就是战斗收集归0,不过通过以下方法就能解决这一问题

1、将经过拷贝后无法读取的记录文件夹放在U盘或者硬盘上(如果是XPS或MAX格式的请先导出到记忆卡,然后用LaunchELF将记录文件夹拷贝到U盘或硬盘上)
2、删除记忆卡上该游戏的记录。
3、进入游戏新建一个游戏记录。
4、将U盘或硬盘上的记录‘文件夹内’的主文件拷贝到记忆卡上的记录文件夹内覆盖。其余的不要拷贝。
5、重新运行游戏,读取记录,OK。

原帖地子:https://bbs.a9vg.com/thread-337362-1-1.html

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-15 23:23
我找到相关的解决方法你试试看···
我大概做了点调整,

先谢谢你的帮助,我试过从记忆卡里考出来的存档,直接复制的话,MYMC无法读取,mymc不支持直接复制的存档吧?是必须PSU格式吗?

第二个问题,你发的这个,我的理解是从电脑下载的存档,放到记忆卡里面的操作,我想从记忆卡里考出的存档放到电脑上去玩。

征服者

种子
12 点
蕞终dě爱 发表于 2013-4-16 21:20
先谢谢你的帮助,我试过从记忆卡里考出来的存档,直接复制的话,MYMC无法读取,mymc不支持直接复制的存档 ...

对··· 少说了···   

MyMC 输入只支持 .cbs .psu .max .spa .xps 格式的存档(输出只支持.psu与.max格式)··· 所以文件夹格式的存档 必须转换一下格式才行·····

2. 也没错 你的情况刚巧是反过来的,我是这样猜想··· 你只要把方法一样跑 只不过两个主角交换了位子罢了··

也就是说····

在模拟器创建一个存档先,再用mymc 导出,再用转换软件将存档转成 文件夹格式的(因mymc只能导出MAX与PSU格式所以要转换)···

然后照着 之前说的方式替换文件夹内的文件,完成后 又将存档导回模拟器····· (总之 看到都头晕了···不然我也没办法了··)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-4-16 21:38
对··· 少说了···   

MyMC 输入只支持 .cbs .psu .max .spa .xps 格式的存档(输出只支持.psu与. ...

没理解,方便帮我导一下吗?我给你传我PS2记忆卡里的存档,文件和PSU格式都有

征服者

种子
12 点
蕞终dě爱 发表于 2013-4-19 19:51
没理解,方便帮我导一下吗?我给你传我PS2记忆卡里的存档,文件和PSU格式都有

你要的存檔 與  PS2模擬器的存檔(模擬器上創建該遊戲的存檔) 各一份 ······