A9VG电玩部落论坛

楼主: subaruwd

xenoblade只杀精英怪&boss战极限攻略(最终boss战,连载完成)

种子
5 点
杀掉了几只杂鱼级的70-80几级的精英怪,感觉很失望,一下子冷下来了。

等级差在10以上时,装了48素早+34%夜间命中,还是只有丹巴能命中,而且要有明镜止水,其他人基本看运气,装了“無心の悟り”,也不能保证以太攻击100%命中,实际命中率在4成以下。

丹巴全裸呢?全裸了还不是一样要放明镜止水才能命中,而且他全裸了,谁做盾?找别人当盾,丹巴用“阳炎”在背后舒服地输出的构想基本不可能实现,全裸了先用“阳炎”消除仇恨,再躲在敌人背后开“明镜止水”输出?不行的,没有阳炎,就没有100%会心,蓄连携槽的速度会大减,撑不到肉盾挂掉的。

到头来,按照现在的打法,丹巴要做盾、输出,还要在武器上装降敌人筋力、以太力、物防、魔防的晶石,压力太大。他一个人做盾必然意味着需要两个奶妈,那么丹巴、Riki、卡露娜就成了唯一可能的组合……也不是没有别的打法,无限转倒流、男主女主丹叔物理秒杀流吧,但是毕竟枯燥,选择太少了,以太技不能100%命中,梅里亚基本就不可能上场了。

我非常非常后悔没有去拿Riki的第4性格“臆病”,我几乎可以想象如果有了这个性格,能多出多少种打法,增加多少可能性和乐趣。现在回去再拿?没用了,不够sp了。

现在可以说了,我这份极限攻略,最大的遗憾有3点——

1、没有一直线学习梅里亚的“無心の悟り”

2、没有拿Riki的“臆病”隐藏性格

3、没有让Riki偷取足够的ap

我决定放弃,重开4周目。我不想留下遗憾,现在这样能不能战胜4天王?能,但是打法太单一,我不满意。

本帖暂停更新,lz要从头再来,不久的将来再见。

种子
5 点
汇报一下现状。lz现在进度到了磷光之地,耗时6小时。比我想象的要快很多。某个日站视频说他卡在悪戯のナベリウス处,重试了一个月才打过,让人佩服,但是实在太不值得,从零开始也就几个小时。

这次lz成功在全员14级时战胜常闇のムラクモ,原因有两点,1、很幸运地早期就填满了テフラ洞窟的收集品,奖励了一件不错的重装上身,大幅提升了莱恩的防御力,2、早期刷到了两双伝令シューズ、两对ナイトゴーグル,素早和命中率有了保障。

14级战胜暴走のアンダンテ,比之前要苦,这只怪睡眠无效。

16级战胜闇夜のカルダモン,等级稍微低一点它就是个强敌。

在Xord处卡的时间更久了点,这一战果然要靠rp。

在磷光之地的激战中,主控丹巴说不定不如主控男主,这地方的收集品奖励里面有一颗ヘイストⅡ,给男主装上的话,蓄天赋槽还是很快的,而没有阳炎,技能等级又较低的丹巴,蓄团体槽并不太快。

磷光之地刷不出什么好的轻装中装,想不组重装仇杀队都不行~

同样是双孔的话,黒鋼の太刀说不定还不如小夜の鎌,后者提供10%的会心率。

种子
5 点
更正,磷光之地不是刷不出好的中装,可以低概率刷出アイアン套装,我让丹巴装上,防御力、视觉效果都不错,也可以更早自由搭配晶石了。

磷光之地正上方的地晶矿能采到地上迷彩,只有2级,但是3级要到大剑溪谷才采得到,建议在这里合成一块3级的地上迷彩。

磷光之地收集品完成奖励:パンサートップス(s),很不错。

种子
5 点
無謀なゴドウィン(lv31)处刷出3孔的小夜の鎌,不错,估计可以一直用到大剑溪谷了

崖上のバイエルン(lv32)这家伙虽然弱,还是能刷出一件アイアン套装的

种子
0 点
缅怀世嘉 发表于 2013-4-25 22:13
求视频真相  

这BOSS的全体伤害在50级左右来说    简直是灭顶之灾

不好意思,相隔太久找不到了,应该是在niconico或者***看到了。
不过又看到了一个相差13-14级的:油土鳖的0mWCmhlrarg视频

种子
0 点
subaruwd 发表于 2013-4-25 16:54
我想,这只怪的设计目的就是让你掌握秒杀法的,物理秒杀、以太秒杀、以太DOT秒杀……

对我这样的小白来说差个4-5级就是极限了……

编辑一下:我打的时候应该是54级,只差了3级。

种子
5 点
iceellen 发表于 2013-4-30 15:42
对我这样的小白来说差个4-5级就是极限了……

编辑一下:我打的时候应该是54级,只差了3级。

敢在等级比它低的时候挑战它都不容易了,你还记得阵容和打法吗,说出来交流下吧。

种子
5 点

全员31级的时候击败了春風のゾルホス (lv37),男主、丹巴、Riki。

发现夜间命中34%和50%还是有非常大区别的,丹巴装一颗到34%,另外两人装两颗,就能全命中了。

很无耻地使用了Riki的开幕ヨロコベも,上来就连携、推倒、气绝。从头到尾都没用一次monado-破,这招就算不被resist,有效时间也太短,反而男主使用这招时的准备动作太耗时,每个人spike防御装到68%,死命地斩。

另外,推倒后如果足够幸运的话,在怪还没起身之前能蓄满团体槽,立即进入第二轮连携,但这时最好不是追加气绝、转倒,应该是——

男主:侧刺(物理耐性减)→ 丹巴:天地剑(物理耐性减x2)→ Riki:カムカムだも(红x3)

能打出非常理想的失血伤害,当然,Riki在连携里不使用ヨロコベも的话,下一轮的团体槽几时蓄得满就成问题了。好感度虽然已经最大,但是没有友情の連鎖,不敢寄希望于大于4hit的连携。

这怪吃パラライズ,Riki的オチツケも立功了,防住了它的超强普攻就有胜机。

总的来说胜得很侥幸,希望还有更好的办法。

种子
0 点
subaruwd 发表于 2013-4-30 16:36
敢在等级比它低的时候挑战它都不容易了,你还记得阵容和打法吗,说出来交流下吧。

我是乖乖按顺序打的,所以到大剑溪谷的时候女主角还没出现。能用的组合基本都试过了,最后打过的组合是主角,丹巴和卡尔娜,主控丹巴。丹巴装的珠子是敏捷*2,夜视,和仇恨up,还有一颗攻击强化,可能还有装别的……用了友情链接的敏捷up,轻装+,连携后HP回复等……用的技能是九死一杀,疾风刃,雷刄炮脚,明镜止水(其他不记得囧)。开场连携槽2格半,B必须是按准外圈的,中间卡尔娜死了一次。没什么特殊战术,基本就是靠连携过的……

种子
5 点
iceellen 发表于 2013-5-2 09:17
我是乖乖按顺序打的,所以到大剑溪谷的时候女主角还没出现。能用的组合基本都试过了,最后打过的组合是主 ...

我一周目也是这3个人,主控男主,卡住过不去就放弃了=v=

主控丹巴比男主强太多了,不过你那个组合不怎么适合连携,连携的话还是丹巴、男主、勇者最好,或者丹巴、勇者、卡露娜也很好。