A9VG电玩部落论坛

楼主: subaruwd

xenoblade只杀精英怪&boss战极限攻略(最终boss战,连载完成)

种子
0 点
subaruwd 发表于 2013-5-2 14:52
我一周目也是这3个人,主控男主,卡住过不去就放弃了=v=

主控丹巴比男主强太多了,不过你那个组合不怎 ...

感觉到了,他们的技能不太好接,老是断。只是当时没有卡尔娜全组都得躺= =
等我有时间可重开新存档用别的组合打。

种子
5 点
iceellen 发表于 2013-5-3 17:29
感觉到了,他们的技能不太好接,老是断。只是当时没有卡尔娜全组都得躺= =
等我有时间可重开新存档用别的 ...

连携老是断是别的原因吧,全员士气有没有高涨,好感度是不是最大,友情の連鎖有没有学到,学了有没有给另外两人链接上……就算以上都做到了也不是百分百连得上。所以那些秒杀视频什么的都是重试十几二十次的结果啦。

我说的不好连是颜色连不上打不出MAX伤害,卡露娜只得一招红色,学到的时间还很靠后,我不记得50几级的时候学到了没了。她这招单用威力也不大(没有好对机神兵武器时我都让她用3孔普通武器的),单纯装来连携又太浪费(她的8个技能安排得很紧),好用的输出技还是thunder ballet,以太技,紫色的,但是男主没有紫色技……

卡露娜跟勇者搭配得好是因为可以紫→ 紫这样连,同理勇者跟男主搭配得好是因为可以红→ 红或者红→ 白,丹巴最逆天,红、紫、白都有,可以过渡又可以做主攻,不愧英雄sama

种子
5 点
33级尝试挑战44级的薄影のマトリクス(lv44),不行,完全打不过,极限攻略ap、sp太少,战技不高级,技能练得慢,早期想越级越得太离谱是有个限度的……

等全员从王墓出来再来切它。

种子
5 点
从墓所出来全员36级,丹巴已经学到了阳炎,粋の境地还差一格半。

在9区杀的精英怪太多了,搞到墓所之战完全没难度,有点没趣的。现在准备去挑战44级蝙蝠。

从现在开始,我打算只第一时间挑战某地区最强的精英怪,以最低等级迎接最强精英怪和boss,难度较低的那几只精英怪暂时不理,等我方等级比它们大6级以上时再回来回收キズナコイン。

不知道这个计划能贯彻到什么程度,先立此为证。

种子
5 点
36级挑战44级薄影のマトリクス,成功,这东西能转倒,Riki的コロベも加上丹巴的单人转倒组合拳、卡露娜的气绝技,让它长时间起不了身,转倒之后就不用担心命中的问题了。

种子
5 点
37级战胜光速のソニード(lv44),等级差为7,丹巴、Riki、卡露娜。

两颗夜间命中就是不一样,丹巴不用明镜止水也能100%命中,装上神威息吹蓄天赋槽(也用来解除出血),顶不住时阳炎,暂时脱身等人***,用战技蓄团体槽。

卡露娜装最强中装,两颗4级HPup,两颗4级物防增,当得起临时肉盾,Riki血多自不待说,3个人都能做盾,丹巴只装了34%的反伤防御,有点吃紧,但是还是靠3个肉盾分散仇恨挺了下来。

Riki的コロベも如果成功,发动连携,连携里打不出什么华丽的同色招,都是延长转倒、气绝,这样反而好,能转倒的话还是转倒赢得穏,不要是転倒ハメ就行。

这个地区没追求了,下一个目标是监狱岛ムムカ,打完了再回来回收其他几只精英怪。

种子
5 点
38级战ムムカ(lv42),还是没有难度,看来从原生林开始不是红色的都没难度了。

种子
5 点
监狱岛clear,现在我面临重大抉择,如果要拿Riki第四性格的话,现在就是时候了,再晚一点的话拿到了都没有足够的sp练性格了。

我保留了一个存档,38级的。

种子
5 点
Riki第四性格“臆病”总算入手,Riki升到43级,其他人全部42级……我好不容易压的等级啊啊啊(哭)

总耗时6个多小时,实际时间两天,两天啊!两天我都已经可以打到菲奥伦加入了!

再次证明这游戏的任务系统就是shit都不如。

种子
5 点
顾不上压那么一点等级了,趁等级还没升到44,赶紧回エルト海杀那些精英怪(它们的等级基本上是38、39),等级差6以上时sp只有1点,就悲催了!雪山那些已经变成黄色的精英怪也要赶紧杀了,挑战性是已经全无,但是练sp最紧要!

至于压等级,我已经有想法了,机神界的任务全部拖到最晚才接!这次一定要在悪戯のナベリウス还是红色时把它秒了!