A9VG电玩部落论坛

楼主: knirvana

[分享] 给兄弟们Show一下今天刚改的一台双90的散热器

该用户已被禁言

种子
5 点

哈哈,张老板别说打击你,那你就是否认了微软对三红错误信号的定义了,至少你否定了那些因为过热导致的三红信号。我相信你的维修经验还没到微软能认同的地步吧。三红会有很多问题引起,当然不是100%的散热问题,但如果跟散热毫无关系,为什么有的红了的机器,主板和芯片还是原来的,重做BGA就没问题了,这您能给我解释一下吗?

种子
5 点
knirvana 发表于 2013-4-20 22:08
哈哈,张老板别说打击你,那你就是否认了微软对三红错误信号的定义了,至少你否定了那些因为过热导致的三红 ...

挺你,一直看不惯张老板一刀切说三红跟温度高的说法!!!

种子
5 点
45NM温度低了吧 。。。坏了一大片了。。。 90nm温度高了吧 我这里维修出货的复发的3年内小于1%。。。微软不能说它产品工艺缺陷只能归咎温度了。。。

种子
5 点

前些年来修双90nm的机器都是拖个大大的水冷(当年都加水冷450 早说了没有用天天宣传 谁说没用就喷谁)。。。外壳改的乱7八糟 结果还是红了 +上板子湿度也高只有难修。。。现在维修不加风扇不加水冷 。。。单65 包机房一天跑21小时 2年多了照样依然坚挺。。。还有风扇一个不转了 里面已经是灰天灰低了,用着用着 常常2红自动关机 换个风扇照样跑。。。

种子
5 点
knirvana 发表于 2013-4-20 22:08
哈哈,张老板别说打击你,那你就是否认了微软对三红错误信号的定义了,至少你否定了那些因为过热导致的三红 ...

重新作BGA+水冷的60% 不超过6个月   10%不超过8个月 5% 是没有问题再去弄的应该和原来一样没有啥变化。。。还有25%BGA根本修不好内存有坏bank GPU CPU故障之类的
该用户已被禁言

种子
5 点
我绝对没有说红了就要归咎于温度,但你不能说毫无关系,缺陷归缺陷,那么多电子元件,难保哪个东西有潜在问题,造成机器故障,这些无可质疑。我只是觉得你不该把话说的如此绝对,这个过热的问题,恐怕连微软自己也承认了,为什么这么说呢?因为我通过给朋友改散热器发现了一个细节的问题,单65的机器两颗芯片的四周都涂有类似密封胶的东西,与主板粘连,而双90的机器,我却都没有看到,我想这种胶质的东西不是没有目的地涂着玩的吧,它肯定能起到一种强化固定的作用,所以我认为它必定是为芯片与主板的焊接起到更稳固的作用,从某种程度上降低了开焊,还有05年的老式散热器的XDK与号称是08年返修回来的带新式散热器的XDK,也有这样的区别。就拿你说的你们维修的90Nm的机器来说吧,我不知道你们维修的都是什么部位,电容坏了,有可能,我自己也曾经修好过一台因为电容鼓了而红了的机器,那么还有什么呢?最常见的不外乎就是换CPU/GPU,Nand,我相信你们不会给处理器重新刷程序吧。然而在你们换的过程中,等于就是给它重新加固了,跟新的也差不多了,哪那么容易马上再坏?我记得当时用风枪吹好一台三红XDK,还坚持了2个多月呢,更不用说重新封装了。我相信以后机器将更少甚至不会出现因过热而导致的故障,但至少我觉得对仍活着的老机器强化一下散热还是有一定意义的,至少我觉得改散热,总比一个外省市的人拿到你那里维修的费用加邮费要低得多吧,如果那样,我宁愿不修而去买台新的。
该用户已被禁言

种子
5 点
我家要是永远保持20度以下,不用说单65,就连双90我都不改,因为没有必要了。拖个水冷,并不代表它把散热改好了,或者那机器已经要挂了,只是亡羊补牢有而已。还有,你说的你们修好的机器,3年复发率小于1%,难道你们3年内对这些机器都有追踪调查?并且后来又说6个月,8个月的,那我就奇怪了,你们究竟修什么了?这话说得不觉得很矛盾吗?

种子
5 点
每台机器出门就包一年…09年到今…双90都是gpu故障…再修,散热也是徒劳…要买新的就别了,要牢固陶个双65...钱花在风扇上是徒劳,是给你建议,您认为有用就有用吧。一般玩家都是先加风扇…后拿去商家n次补焊上螺丝拆x架…最后化几百bga加水冷,都是徒劳,因为机器故障件还在板子上…

种子
0 点
支持张老板!
三红不是散热这么简单!360是整体设计,改一点动全身,改散热对其他方面的损害更大,因为你不是专家,您一个人赶不上360设计团队。
话不好听请担待!

种子
0 点
老张态度不好,一直很忙,技术权威,一般的JS比不过他,同学朋友的加自己的修了4台了,还有一台妖孽都是老张搞定的。牛人有牛的道理吧