A9VG电玩部落论坛

楼主: knirvana

[分享] 给兄弟们Show一下今天刚改的一台双90的散热器

种子
11 点
很好奇LZ第二张图二个是什么散热器,

我的单65风扇操声太响了打算五一也来改造一下

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1406 点
X架問題我還是支持這說法的.拆X架基本背部沒了受力更大幾率會悲劇,物理大家都學過.............

至於溫度,我覺得GPU不高於60其實都屬於安全範圍.很多雙65沒改散熱全力運行溫度也差不多這意思.
到現在雙65紅的不多就說明把這個當參考值還是有點意義的.
其實你真沒必要整到30以下吧.感覺看到了以前某些PC論壇上追求極致低溫的某些人的影子............
沒工具,不能和樓主做同樣的散熱器處理,純圍觀.現在簡單改了下風扇位置,GPU全速運行是48左右,還行.

夏天同樣不喜歡開空調的路過,所以從未得過空調病...........不過中暑到是得過幾次,汗...............
樓主是東北或***的嗎?室溫現在還15夠冷啊...........我這現在室外白天最高21,室內19...............

种子
5 点
有切糕代购么,***的朋友
该用户已被禁言

种子
5 点
adsl95 发表于 2013-4-24 21:40
X架問題我還是支持這說法的.拆X架基本背部沒了受力更大幾率會悲劇,物理大家都學過.............

至於溫度 ...

呵呵,我是北京的,北京近期的温度不太稳定,忽冷忽热的,不过4月19号那天天气确实比较凉,屋里阴冷,所以才想活动活动,这几天温度好转了。
该用户已被禁言

种子
5 点
peper 发表于 2013-4-24 21:37
很好奇LZ第二张图二个是什么散热器,

我的单65风扇操声太响了打算五一也来改造一下

GPU的话,建议你用九州风神的V300,是我用过的尺寸适中,效果显著,几乎听不到声音,而且容易改造的显卡散热器,只需自己做一个底座。

这种散热器,在很多散热器中,我一眼就看中它了,这是最理想的。它的底座是完全偏向一侧,通透性非常好,我做了一个7Cm大小的底座支架,不会把那些RAM挡住,而且这个散热器的高矮也比较适中,可以把散热器配带的那些显存散热片贴在RAM上,当上面的风扇向下吹的时候,同时也会吹到那些RAM上的散热片,如果改好,在30度室温,GPU的温度一般都到不了45度,我看上面有个朋友回复中对20多度表示质疑,我可以很负责的告诉这位朋友,这种散热器,如果室温14、5度情况下,25度以内很正常,我改过好几台都是用这种。

种子
11 点
强列要求LZ的7Cm大小的底座支架图纸
该用户已被禁言

种子
5 点
peper 发表于 2013-4-25 19:13
强列要求LZ的7Cm大小的底座支架图纸

我用画笔画的,比例和尺寸不太准,但标识好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
11 点

没有实物不好想象安装.你这个夹具是,把散热器的左右两个固定去掉,压在散热器凸出的部分,类似这个原理

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
5 点
peper 发表于 2013-4-25 21:34
没有实物不好想象安装.你这个夹具是,把散热器的左右两个固定去掉,压在散热器凸出的部分,类似这个原理

是的,把原来的扣具去掉,42Mm的尺寸正好鼓出的那部分,其实用4.5Mm厚的板材应该正合适,但我一直没找到,故此用了4Mm的板材。图上望了标出和散热器固定用的四个孔!利用散热器上的固定扣具的四个孔来固定我们做好的支架,4Mm厚的板材有可能会比散热器底部的平面矮一些,我是用4颗尼龙垫片垫在四个孔上,用螺丝将散热器和支架固定好,尼龙垫一般都是1Mm后,反而高出底部的平面,但可以通过拧紧四颗螺丝,因为尼龙垫还是有挤压的空间的,直到支架和底部成一平面,越平越好。利用尼龙垫还有个细节上的好处,就是从某种程度上阻隔了热导向我们做的支架上,而是尽量通过散热器的底座、热管导向上面的散热片,而减少了热量在底部堆积,让散热器发挥最大作用。
该用户已被禁言

种子
5 点

你可以参照一下这个,虽然有差别,但道理是一样的。这个是我为了让芯片处于4根热管之间,故意做成偏坠的样子,通过硅胶的印记可以看出。

总体效果:

本帖子中包含更多资源

x