A9VG电玩部落论坛

3DS 未来计划2 4月26日PV观后感 心情的过山车

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

目前总结是,触摸模式一坨屎,鸡肋,而按键模式却意外的非常满意,纠结了
===================================
4月26日更新,看了一下最新出来的PV,触摸模式猜对了,果然是看上面戳下面,这样的话完全没必要存在了,
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ4Mzg3Mjg4.html

但是按键模式却非常理想。

第一是整个MUG的界面,做的还不错,note的时间线是缩圈提示,这种提示方式眼睛判断会非常舒服,第二是整个note的游走,都以画面中心为中点在整体游移。这样的好处是我们的眼睛只要盯着画面的中间部分就行了,不需要进行满屏幕的扫描。对note的判断可以更集中一些

第二是按键操作,这次增加了双按操作,方向和ABXY一起按的操作终于实现了,和PD系列一样了。这很好。操作性增加了。

===============================
但触摸操作简直就是一个鸡肋。

我是看了这张图

最开始让我感到兴奋的是这个缩圈的time line,至少比之前那个时钟转盘要好多了。

接着让我更兴奋的是看到了触摸操作。触摸+缩圈,你想没想到应援团OSU?!要知道,用应援团的系统玩初音是我这辈子的梦想啊。

但是!!

再定眼一看我表示我太小看sega了,这没有任何MUG制作节操的厂商,怎么可能让你玩到应援团般爽快的初音呢?!

答案就是这个触摸模式显示的是上屏!上屏啊!这时候,我只能想到一个游戏那就是FF剧院!FF剧院是啥,看着上屏戳下屏啊!那这和按键模式有毛区别啊!

PV已出,确定触摸模式和猜测的一样了,我就只想说,sega的节操都被狗吃了,触摸模式彻底变成了鸡肋。当初完全放弃FF剧院,就是因为看着上屏戳下屏这一脑子被门夹了的设计。因为这完全没有发挥一个触摸屏应有的功能!作为一个触摸音乐游戏,最起码的,你要让音符可以直接在触摸屏上定位触摸操作,而不是看着上头的屏幕无脑戳触摸屏,那不但和按键没区别,而且还要受到触摸屏精度的影响,触摸精度肯定是没有按键准的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
下屏的话不是3d,世嘉也不知道咋办吧...
应援团啥时候出新作啊...

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
嘛,粘土人+初音的组合萌到爆。。。
必入就是- -

种子
5 点
应援团。。。让他活在记忆里吧

种子
53 点
触屏模式完全吐槽不能…………按键模式好像确实不错,比起1代纯粹转圈圈是好多了,之前蹭基友的玩,玩两首歌就头昏目眩;加上用惯三红手柄,任系按键又按不对,真是痛苦不堪,令人感觉每首歌都要放半个小时,“怎么还没完,还没完……”

不过这种形式下比转圈更头晕的路线似乎也不少,只能是看他们咋个搞法了……但不管怎么说也比像偶像大师SF那种左右开弓的务实太多,那种真叫眼花缭乱,连哪个先哪个后都看不清楚……

只是vocaloid的游戏底限已经被Megpoid the Music#轻易刷新了,sega往后再瞎搞,想要干翻那个看来难……

种子
0 点
maria2nd暂时还没买,不发表评论,LZ也还是等到入手后在评论触摸吧
感觉FF节奏剧场的触摸还是不错的,没必要像PSV的DJ那样在同一个屏幕内指指点点

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
djlain 发表于 2013-4-28 01:37
触屏模式完全吐槽不能…………按键模式好像确实不错,比起1代纯粹转圈圈是好多了,之前蹭基友的玩,玩两首歌 ...

其实偶像SF个人觉得还是不错的,开高速的话,先后还是能看清的,反正同时按是绿色。话说偶像SF貌似登录ios了,不知道用ipad玩起来会怎么样。

最近纠结的另一个游戏是PS3版的夜店大师zero。坑爹的D3居然把卡拉Ok游戏的note的速度改成了超慢速。完全看不清了。真是悲剧。见这贴
https://bbs.a9vg.com/thread-3454178-1-1.html