A9VG电玩部落论坛

想说个或许被大家忽视的问题~

种子
0 点
    小弟初次在本站发帖 说的对不对的请大家多包涵~  前些日子在搜游戏资料的时候无意看到了A9VG 看了这里的几篇帖子之后发现这个板块弄的真不错 发现了许多像我这样的老玩家 某些文章写的很怀旧让我很有共鸣 仿佛又回到了许多年前对着PS2奋斗的日日夜夜 !
    今天发帖 主要就是想说一个被大家忽视或者无奈的问题 就是大家总是说现在的游戏没意思了 我也承认 现在的游戏质量跟之前相比是差劲了一些 但是我们却没从自己的身上找找问题 为什么这么说呢 大家或许记得 从FC说起吧   一个超级玛丽或者是魂斗罗 能玩到天昏地暗   到了MD 幽游白书 吞食天地 封神榜 一个个游戏更是爽的不行~~  再到后来的GB口袋妖怪 GBA黄金太阳 恶魔城等等 !那PS和PS2上的佳作更是数不胜数! 怎么到了现在 都说游戏越没劲了呢?有没有从自己的身上找找原因呢 ?那就是我们得到游戏的途径越来越简单! 越来越廉价!  随便找个游戏网站 就能找到一大堆 买个机子也是基本就随便玩了  再一个 现在玩家的心太浮躁了 !总是这个还没玩完就想马上通下一个游戏了 总是怕落下哪个游戏没玩有遗憾 ~~ 久而久之 游戏烂尾越来越多 对游戏的态度越来越随便 ~拿我自己来说  从O8年到现在通关的游戏总数才不到30个 可是试玩的游戏却早已成百上千了 ~ 或许老玩家随着工作成家的原因 没有那么多的精力和耐心对待游戏了 这也是个原因 无法回避的 但是我还是希望(包括我自己)对待游戏一心一意一些 踏实下来选中一款游戏 就专心玩一款游戏 不抛弃不放弃! 那或许对待游戏又会是另一种感觉了 .     完

骑士

新人勇者

种子
5 点

楼主说的只是外因,内因还是个人心态问题,廉价游戏的确会某种程度影响玩家的游戏心态,但不会影响游戏本身的优劣,归根结底廉价游戏只不过扩大了选择面而已,至于会不会选花眼那是个人问题。另外,真心没觉得现在的游戏比以前差,游戏依然还是那个游戏,开心是自己的,切莫人穷怪物饥!
该用户已被禁言

种子
5 点
说的很有道理,选择变多是一个问题,我觉得更大的问题是网络后遗症。网络的出现导致你能用最短的时间,最少的精力获得你想要的结果。20年前你卡关,没网络你只能回去找书找朋友1次次尝试。10年前,网络普及了,你可以直接上网找攻略,自己尝试。5年前,宽带普及,现在还先选游戏吗?先上网看视频再决定是不是下这个游戏,没时间看视频吧。结果是什么?现在枪车球这种直观刺激的大作游戏越来越泛滥,而过于集中地选材类型又导致玩游戏的人越来越少,最后不用脑随时可以玩的小游戏越来越夯。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
现在的游戏比以前好玩的多,就是日式不行啦而已。

种子
0 点
真yin人 发表于 2013-5-2 17:36
现在的游戏比以前好玩的多,就是日式不行啦而已。

你说的有道理 现在的日式游戏跟之前相比是有些衰落  虽然欧美游戏也有精品 就是太稀少了 快餐化太严重了 各种无脑的打枪游戏真的不如合金装备4这样的有各种要素的游戏好玩 心里话 莫怪~~~  除了GTA4 这个是我心中的精品

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
373268536 发表于 2013-5-2 18:23
你说的有道理 现在的日式游戏跟之前相比是有些衰落  虽然欧美游戏也有精品 就是太稀少了 快餐化太严重了  ...

美式和日式的侧重点不同。美式基本做不出日式里鬼泣忍龙那样的ACT,也基本做不出魂这样的RPG。欧美游戏没有日式来的细腻。但是美式的宏大和对抗方面比日式出众。战神虽然是一次性的游戏通关及扔。但是就是他的第一遍游戏可以带来的销量是鬼泣和忍龙加起来都比不了的。我战神通关一遍以后就放在那里,忍龙可以打上几百小时。但是有朋友来的时候我放在机器里的肯定不是忍龙会是战神。其实玩游戏就是一个爽,你也别说快餐这么样这么样,能让玩家爽的肯定不是坏游戏。

种子
0 点
rex... 发表于 2013-5-2 11:04
楼主说的只是外因,内因还是个人心态问题,廉价游戏的确会某种程度影响玩家的游戏心态,但不会影响游戏本身 ...

现在的游戏说真的 感觉很多游戏实在是不如之前了 为什么这么说 玩了这么多游戏 多数给我的感觉就是快餐化量产化太严重! 我倒是承认现在的画面比之前的游戏要强上不知道几个档次 但是其他的 我只能说让我很失望  不是我人穷怪物饥   呵呵 说远了 看来说来说去自己的感受只有自己知道~可能我说的武断了 ....... 今天又买了台PSP 准备选几个游戏仔细的品味一下

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点

玩游戏多了当然觉得无聊了,因为套路基本一样,但凡新作也只是在原有基础上更新,所以游戏玩家也是有换血周期的,玩了10年无聊了就不玩,还有好多骚年根本没玩过游戏,可能你觉得无聊,人家觉得新鲜还不亦乐乎呢,玩龄六年就觉得很无聊了,现在不玩新游戏了,除非有人能陪我玩

种子
0 点
glico0809 发表于 2013-5-2 11:14
说的很有道理,选择变多是一个问题,我觉得更大的问题是网络后遗症。网络的出现导致你能用最短的时间,最少 ...

拜服了  说的比我深刻和透彻 ! 现在到了PSP的末期 反倒是感觉有不少游戏不应该烂尾 打算在玩一下 另外还有个计划就是找一些个老游戏在补完回味一下 这种感觉刚发现很充实

种子
0 点
问题是多方面,只是日系游戏的进化速度跟不上时代的脚步和玩到大的玩家的口味,反而越走越窄越做越缩。美式就是往电影化方向走,操作系统细节上的专研也是在缩,不耐玩也可以预见。