A9VG电玩部落论坛

楼主: xbird

[求助] 高级食事券量产失败~Orz

种子
296 点
xbird 发表于 2013-5-15 17:41
感觉这游戏,多数射手装比剑士装要好看,大海X装的手多美形,皇海、大海X、雷猫和狱猫的头也是射手装好看 ...

**所那些坐在柜台上的***们那套,你最近不是都刷竞技场了么,硬币就是材料

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1221 点
黑葱 发表于 2013-5-15 23:20
**所那些坐在柜台上的***们那套,你最近不是都刷竞技场了么,硬币就是材料

已经发现了,セイラー装,即水手装~

数了一下打迅龙得了多少硬币,一共27枚,1个是红牛的,那么26只迅龙+1红牛得3高级券……

用回1打一回三连迅龙的任务,没招滚不掉的,愤怒后的咆哮一次都没失手,太简单了,斗技大会的特训没有白费。 只是乱入了一只恐暴龙,没带肉打不过, 只砸了它下巴~

种子
296 点
xbird 发表于 2013-5-16 01:18
已经发现了,セイラー装,即水手装~

数了一下打迅龙得了多少硬币,一共27枚,1个是红牛的,那么26只迅 ...

我15枚白色硬币的时候,拿了5张高级券,因为15枚白色正好够做セイラー所以记得清楚

迅龙本来就是很好打,攻击速度快,判定发生很短,回1没有躲不开的招数,等你打多了月迅

回来打迅龙,不管黑的绿的都是轻松虐(黑的绿的有差么

恐暴最好有个耐震,脚下作业比较愉快

悟道者

种子
1221 点
黑葱 发表于 2013-5-16 13:45
我15枚白色硬币的时候,拿了5张高级券,因为15枚白色正好够做セイラー所以记得清楚

迅龙本来就是很好打 ...

这套装需要太多霸王之证了,人家鹿角、皇海那些那么高性能的装备都只要一张,它一件就要3张……

水手装确实会受欢迎,还有挑衅,连大怪都追着你跑~

已经打足30场迅龙了,还是那3张。还好吃饭吃出一张,现在手上两张,要确保1张高级券=1神护石。有点羡慕那些高级餐券多到可以做抚子的啊~

打斗技大会时,没回1挺难滚的,除了横向甩尾都没信心闪得过。绿迅,好像就甩尾会甩两次~

是了,第一次打恐暴龙时,是用赤甲套的,之后都没用有耐震的防具,怪不得总觉得没第一次的时候打得好。永远只站它左脚旁边打就无敌了~

悟道者

种子
1221 点
黑葱 发表于 2013-5-16 14:50
霸者之证箱子里两堆- -,缺啥也不缺这张票啊
水手装有激运,联机时划水还是不错的,配八重樱或摇光

霸王之证是特定任务才有,赤甲、眼狗那两个没打的价值,恐暴又未打熟,现在箱存4张,打算做大海、皇海腰和鹿角弓。这次居然打了9只皇海都没能做全一套,只出一个皇龙玉,做了头,腰做不出,直到做出日向极的腰之前都是混彩鸟腰,难看得要命~

卡时间不算难啊,最关键就三点:1 村进港的时间;2 酒吧到进任务的时间一致;3 三猫倒下的时间。虽说用精确到秒的计时器辅助,但实际操作要精确到毫秒,这个就要靠体感了,每次多产几个护石可以弥补这方面的误差,我一般是3个起刷,因为感觉研究如何一次产4、5个护石更费时间~

MH4估计要8月才出,3G还能玩3个月,如果再延期就能玩更久。如果一件防具都要打十几头,那就直接放弃好了,做套毒狗都要几天,受不了~

听说龙之信条也是这个玩法,但就成功打入欧美市场。最近还新出了个包括DLC和修复Bug的什么版,价钱也很便宜,不到200。不过考虑到一个3G已经杀了时间,不能兼顾那么多,就没有买~

种子
296 点
xbird 发表于 2013-5-16 15:13
霸王之证是特定任务才有,赤甲、眼狗那两个没打的价值,恐暴又未打熟,现在箱存4张,打算做大海、皇海腰和 ...

3代我快要玩吐了...不,是已经吐了

先是wii上玩,然后PSP上玩,然后PS3上玩,现在3DS又玩了几百小时,就差Wii U

但是我实在没有心情了,卡表,有你的

很多场景我一进去就反胃(我想说2代场景秒杀3代),3代的场景太缺乏变化- -看腻了

8月最好是能出,不到3个月了,按理要有个发售日了...

悟道者

种子
1221 点
黑葱 发表于 2013-5-16 15:28
3代我快要玩吐了...不,是已经吐了

先是wii上玩,然后PSP上玩,然后PS3上玩,现在3DS又玩了几 ...

即使4出了,不知又能玩多久。之后又加个字母又是一作,新的一出,旧的就没人玩了,没人交换经验,没人联机,逼得你又得玩新作,然后一切从头开始……

3G里,我最讨厌的场景是水没林,水战超恶心,没地方闪避,7区树木又多,阻碍视线,9区地方窄,火龙一个冲过来没地方闪~

这游戏应该加入更多贴心设定,例如出发去一些热或寒的地方时,系统发现你身上没有相应技能,又没带冷热瓶会就提示你,我经常就因为忘了带瓶子搞到陷于苦战或要退出重进
道具包,应该也像装备那样可以设定一套,否则每次都得逐样补给很麻烦,也应该加入可以两个道具交换位置的选项,方便调整道具位置,那么战斗中切换起来也方便;
装备菜单,装饰珠那也要加入可以从别的道具上剥取过来装备的功能,装饰珠一般只要做出能达到这技能上限的数目就够,但设定新的一套时,还要去找之前那件装备剥下来才能装,装备多起来的时候,找起来可麻烦了
任务中,道具菜单,光标在道具上,按X就丢,按Y就传递,这么简单又人性化的操作一个出了这么多作的游戏居然都没有加进去~

种子
296 点
xbird 发表于 2013-5-17 15:07
我是从FC、MD玩过来的,掌机最初玩的是GB,清楚明白到游戏好玩不是靠画面的,游戏多几个多边形,少几个锯 ...

我是从雅达利2600过来的...  简历就不想念了,反正点名气的主机我都没落下

我得出的结论和你不同,游戏虽然好不好玩不是看画面,但是画面是游戏和玩家最直接互动
随着时代的进步,无论你怎么强调游戏内容也好,画面都是在不断进步的

画面本来就是游戏的一部分,不知道“好游戏不靠画面”这是什么时候冒出来的
至少,十几二十年前从来没有人为画面和游戏性争论过

一定要说的话,就是老任凭借机能相对落后的机器数次取得了商业胜利,由于性能不足,只能在游戏内容做文章
这本不是坏事,但是很多人也顺水推舟,画面和机能不断魔化
直到DS和WII风靡全球的时候,这种对立论调也就大行其道,游戏性和画面开始变为反比关系

回忆一下过去,有几个人为画面和游戏性争论不休?
我也不是不能理解为什么很多玩家,特别某些老玩家都对老任特别反感,其实这本不是老任的问题,倒是那些整天叫嚣着
不看画面的人,是不是也该反思一下,马赛克是不是阻碍了人类进步...

看得舒服一点,是最起码的要求,虽然今天我还能接受MH4那掉渣的画面,因为我觉得还爱得来
但是难保再过几年还能忍受

悟道者

种子
1221 点
黑葱 发表于 2013-5-17 15:51
我是从雅达利2600过来的...  简历就不想念了,反正点名气的主机我都没落下

我得出的结论和你不同,游 ...

可能表达有误,其实我的意思是好游戏不是单纯靠画面,就像高考也不是单纯看一科的成绩。上得论坛多,就会对那些“一看这画面,就是个烂游戏”之类的评语有一定印象,好像游戏的好坏凭一眼就能看出,这种能力我自问做不到~

画面进化是好事,这点我不会否认。但有的游戏,把画面素材点阵化后,不就是一个FC游戏,说明这些游戏在玩法上根本没进步过,所以才有那么多H散装光盘游戏,就因为设计和玩法没新的进展,就把旧的点子拿来再用一次。画面进化的同时,其他要素也要进步才行~

画面的进化,随着机能的提升必定有提高,根本不用去担心,但游戏性的要素就不一样的,必须有能刺激到人的思维,还能持续的想法才行。就拿怪物猎人举例,玩了几百小时后,你不会因为想看看刀斩到怪身上溅血、场景水流的半透明效果等等东西进任务吧?毕竟这些东西都已经看过几千几万次了。那时候驱动你游戏的动力应该是想试试不同装备、技能的配搭,可以产生什么更有效率或有趣的打法,又或者想碰下RP刷刷素材,还有收集全装备等等,这些都是属于画面以外的要素~

刚在新闻区看到,N社连人家上传他平台的游戏视频都要收版税(真实性未知),继锁区后,又进一步反人类了~

种子
296 点
xbird 发表于 2013-5-17 16:24
可能表达有误,其实我的意思是好游戏不是单纯靠画面,就像高考也不是单纯看一科的成绩。上得论坛多,就会 ...

我从来没有把画面和其他要素扯在一起,画面是画面,画面应该好一点
至于游戏内容是游戏内容,我一直认为是两码子事
画面好游戏内容可以好,游戏内容好画面也可以好

很多游戏画面不好,但实际游戏很好玩,偶些人乱喷这是另一回事,那是他们脑残,大可无视
但是画面太差,让人一看就不想玩,或者玩起来心情不好,结果对得起那好玩的内容么?

虽然你列举了一大堆怪物猎人内容丰富的例子
但是我还是忍不住说一下,我们先无视内容,MH的画面在PSP里面也是拔尖的,再其发售的时候,能够和其媲美的寥寥无几
请不要彻底无视这些...