A9VG电玩部落论坛

【已解决】关于用路由器开SMB玩OPL的问题,刷不出游戏,求助!!!

种子
184 点

按羽毛球兄弟在4楼给出的方法,已经成功解决问题,随手测试了一下使命召唤1和使命召唤5,1基本是视频和游戏都流畅,5的视频有点点卡,游戏时完美。

其实我用的是39001,本不需要这样折腾,但一个500G的IDE硬盘装不完我喜欢的PS2游戏,硬盘换来换去的又比较麻烦,就想着利用一下原来已有的路由器,把SMB能流畅完美的游戏就放在USB硬盘里,SMB不能玩的就放在内置500G。

路由器是TP-LINK WDR4310,刚刷成了DD-WRT。

在路由的nas里开启了samba服务

PC里可以正常的找到这个共享的USB硬盘,根目录下的CFG和VMC文件夹是OPL自动给生成的吗?

OPL用的是毛利兄网盘里的“OPL R645汉化版(使用1.4M中文字库)”

OPL里先不设共享名的话,就可以看到PS2SMB,但是进去后却刷不出任何的游戏,我在USB硬盘的根目录和PS2SMB文件夹里各放了一个ISO,但是一个都刷不出来。

请问下大家,要如何设置路由和OPL才能正常的找到游戏??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
1.
PC里可以正常的找到这个共享的USB硬盘,根目录下的CFG和VMC文件夹是OPL自动给生成的吗?

OPL会自动生成这些文件夹,由于你是路由samba服务器,记得开启“写入”的权限!

2.
OPL里先不设共享名的话,就可以看到PS2SMB,但是进去后却刷不出任何的游戏,我在USB硬盘的根目录和PS2SMB文件夹里各放了一个ISO,但是一个都刷不出来。

从描述来看,你应该连接成功了(否则会出现错误)。
1.检查你命名ISO文件的方式。(包括大小写)
2.l“OPL里先不设共享名的话,就可以看到PS2SMB” 检查字母大小是否一致。

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
根目录 路径 为 "/" 你的根目录名字叫PS2SMB ,但是你的游戏放在 /PS2SMB 里 也就是 你的游戏放在一个叫PS2SMB的共享盘的根目录的一个叫PS2SMB的文件夹里.....绕嘴...我次奥...把游戏从PS2SMB文件夹拿出来就能玩,或者在OPL里把共享名设置成空,然后连接OPL刷出根目录 自己选,第二种方法只听说过没试过...lz自己试试

征服者

种子
12 点
看多一次发现楼主操作错误了·····

PS2SMB 下要自己创建“ DVD ”与“ CD ”的两个文件夹,ISO 文件必须放在 “DVD”或“CD”文件夹下才能刷到ISO的列表。

PS:*ISO命名方式也要符合指定的格式。

种子
184 点
羽毛球 发表于 2013-5-20 18:48
看多一次发现楼主操作错误了·····

PS2SMB 下要自己创建“ DVD ”与“ CD ”的两个文件夹,ISO 文件 ...

非常感谢指导,从第三张图里可以看到,我是开了可写入的权限的。关于ISO命名的方式,能否详细的说一下?

再次感谢!!!

也感谢3楼的anoyo坛友!

征服者

种子
12 点
aliang 发表于 2013-5-20 19:57
非常感谢指导,从第三张图里可以看到,我是开了可写入的权限的。关于ISO命名的方式,能否详细的说一下?
...

"游戏编号.游戏名字.iso"

eg: SLUS_192.19.黑抢.iso

PS: 游戏编号 查看镜像能的启动文件判别即可··

种子
184 点
羽毛球 发表于 2013-5-20 20:05
"游戏编号.游戏名字.iso"

eg: SLUS_192.19.黑抢.iso

太感谢了,按你的方法,已经可以成功的玩游戏了。谢谢!!