A9VG电玩部落论坛

楼主: kmzjy

果然,没选亲儿就是这下场

种子
5 点
299xl175 发表于 2013-5-21 15:53
这位仁兄推荐的都很不错的

嘛...过奖了,我只是个爬怪一筋的觉者...

种子
5 点
vampirekk 发表于 2013-5-21 15:56
嘛...过奖了,我只是个爬怪一筋的觉者...

自己打着爽就得了= =这款游戏自己用啥顺手就是好职业呵呵

种子
5 点
299xl175 发表于 2013-5-21 15:58
自己打着爽就得了= =这款游戏自己用啥顺手就是好职业呵呵

嗯,说到底还是自由度不错,除了斗士...
所以别人的建议终究是个参考,真正领悟出来的,还是"我流"这种私人打法,嘛,开荒顺序基本固定就是了...

PS:我队伍构成很奇葩,2个游侠(我和主pawn),2个巫师(一个是论坛的2322,一个是论坛的小8sama)
但是我这样的战斗方式很高效.因为分工明确,针对性极强.而且我会对那2个提供巫师pawn的玩家要求他们的pawn设置什么技能为主
例如我是一定要求他们提供高负重,方便我用爆裂箭打死神,然后要求他们提供电网和陨石方便对付我打得慢的无实体怪物.

种子
5 点

另外说下我玩匕首职业的被动技能搭配(除魔弓)
筋力:战士技能,提高20KG负重,使自己长期处于very light的状态,保持高机动
奋迅:斗士技能,提高20%物理攻击
达人:大弓技能,降低物理技能的气力消耗,使用弓类武器猛射时必须用到
密着:岛上黑咒品LV3解咒得到,使攀爬状态的人物不容易被怪物甩下来,对付龙类和巨型独眼有奇效
握击:攀爬状态的人物物理攻击提高25%! 岛上黑咒品LV3解咒得到,爬怪打法神技
猛攻:战士技能,提高10%物理攻击

备选被动技能为
安着:黑咒品LV3鉴定得到,提高从高空摔下的安全着陆距离,降低摔下来的伤害,爬怪首选之一
快走:降低奔跑时气力消耗,长途奔跑不吃蘑菇时必备,黑咒品鉴定得到,忘记多少LV了
速离:出现摇杆猛摇的QTE时实用,提高进度条前进速度,非常实用的技能,也是黑咒品鉴定得到,对付摇杆QTE时可以极大提高生存率,谁用谁知道
空击:跟游侠的断头台搭配使用,不用断头台的话不需要装备这个技能.

PS:空击跟安着是一对好基友,最好搭配使用
魔弓的话把奋迅猛攻之类的技能换成对应的什么开眼之类就行.其他可以不变.因为魔弓也可以爬怪

种子
17 点
N周目握擊完全沒開過出來, 貌似只加1.2倍(20%)吧
感覺修羅還是可以保留, 加攻不少, 雖然只限晚上

魔弓強在用爆炸箭打龍心幾發, 再上去百吻,
甚至爬上去, 用刺客等物理職打法, 就算魔攻低還是很能吃得開

种子
17 点
其實巫師只唱一階隕石就足以打死2冰龍, 是真的,
牠們中了會大硬直, 再用隕石
冰龍血是特別薄, 掌握打法比雷龍還易

种子
5 点
soungo 发表于 2013-5-21 16:29
N周目握擊完全沒開過出來, 貌似只加1.2倍(20%)吧
感覺修羅還是可以保留, 加攻不少, 雖然只限晚上

自己刺客,白天3149 晚上3777 修罗还是可以的= =带着加攻击力的头,可以4000多攻击力武器还是匕首

种子
5 点
其实一般来说到3000就够用了,3000以上也就是锦上添花.很多怪物撑不住爬弱点炒菜的伤害.
zjc

种子
7 点
是的上了3000就行了,所以DA这个版本我从来不装修罗

种子
5 点
vampirekk 发表于 2013-5-21 16:35
其实一般来说到3000就够用了,3000以上也就是锦上添花.很多怪物撑不住爬弱点炒菜的伤害.

是的,但是4000可不是闹着玩的,我测试过= =要是吃药那个掉血你知道的