A9VG电玩部落论坛

楼主: gtachen223

[讨论] 个人感觉PS4和XO硬件构架

种子
0 点

把这帖子转到PC论坛上,够人家乐上1年的

种子
21 点
先明白X86-64是什么再出来说行么。。。
该用户已被禁言

种子
10 点
今都说完了那e3说什么?别急                                       
该用户已被禁言

种子
0 点
gtachen223 发表于 2013-5-22 20:18
请仔细读完XO规格参数再来讨论OK?
比尔盖子告诉你XO内存+显存=8GB?那请贴出微软官方链接,图片。

这就太强词夺理了,那你要说ONE的显存令有的话,也请拿出微软的链接,否则按你的逻辑就只好认为ONE的显存只有32M了,那么仅仅8G+32M 的内存和显存怎么就能比8G的内存和显存富于出1-2G出来?
该用户已被禁言

种子
0 点
飞雪尔 发表于 2013-5-22 21:57
https://bbs.a9vg.com/thread-3470678-1-1.html

-確認有3GB內存被操作系統佔用

这条会被LZ 有意无视的

种子
5 点
http://www.eurogamer.net/article ... c-analysis-xbox-one  好好看看这个吧。

呵呵呵 目前已经确认x1的spec跟2月份泄漏的文档一模一样。 cpu 1.6g gpu 800mbhz 1.2t 12个处理单元。

除非ps4缩水,否则按照彼此泄露文档和x1现在确认的spec 单gpu性能差距可能就达 30%。

当然这并不预示x1要失败,相反很可能跟wii一样成功。但是跟wii同样,对于核心玩家的定位来说,它也是个wii一般的存在。。。。。

种子
0 点
玩过PC的都知道,DDR3和DDR2内存在游戏里帧数差别在1-2帧。DDR2把时序调低这些差距立马荡然无存。游戏性能还是看内存大小,不是速度。PS4用DDR5内存对游戏有什么帮助?最多载入速度快一点。对游戏帧数特效画质没任何影响。大材小用。

PS4是GDDR5,硬件小白在喷之前请温习一下显存内存知识。等效频率PK,最高频DDR3等效频率也只有最低频GDDR5的一半不到!

微软確認X1有3GB內存被操作系統佔用,又打脸了吧

链接 视频采访的10分钟左右采访者提到游戏可用内存5GB,Xbox One的CPO Marc Whitten都承认了~~
https://www.gameinformer.com/b/f ... r-marc-whitten.aspx
该用户已被禁言

种子
5 点
lz你硬件什么都不懂洗洗睡吧,ps4不用到64位怎么寻址8g内存。另外还在比位数有意思么ps2就是128位的处理器是不是很nb啊,还不是当时硬件最差的主机
该用户已被禁言

种子
5 点
gtachen223 发表于 2013-5-22 21:58
就***那软件开发能力,Windows软件都没搞个什么名堂出来,现在开发X86了。不过索尼可以依靠欧美分公司的 ...

lz你是学文科的吧,求你别再丢人现眼了行吗,什么都不懂,只有我愿意我写个helloworld都能编译成64位的

种子
0 点
ls各位编程高手,先编个64位程序看看。,或者找个国内开放的64位软件。否则我说的亚洲除了棒子没人能驾驭x64就没错了。请闭嘴