A9VG电玩部落论坛

新人求教,关于9W型PS2怎么玩?

该用户已被禁言

种子
7 点
机器是改过IC的欧版,9W型没有硬盘,听说USB模式很卡。我只想知道网线模式可以在电脑关机的情况下工作吗?我是说如果我买了网络硬盘盒,是直接可以把它和PS2连接起来就能开机玩了吗?还是必须电脑开机或者通过路由器连接?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
网络硬盘盒、路由器 拥有 “共享功能 ,就无需电脑了。
.
  1. 我只想知道网线模式可以在电脑关机的情况下工作吗?
复制代码

种子
7 点
羽毛球 发表于 2013-6-2 05:48
.能

朋友很活跃啊 那里都能看到你
有几个PS2?
该用户已被禁言

种子
7 点
羽毛球 发表于 2013-6-2 05:48
.能

也就是说不能只挂硬盘玩游戏咯?必须靠路由器中专?

种子
7 点
finalarm 发表于 2013-6-2 13:28
也就是说不能只挂硬盘玩游戏咯?必须靠路由器中专?

意思是硬盘盒必须支持smb功能才可以或者用支持openwrt系统带usb口的路由(db120一类的),这类设备之间用交叉线连接到ps2即可。
该用户已被禁言

种子
7 点
shenqifx 发表于 2013-6-2 13:51
意思是硬盘盒必须支持smb功能才可以或者用支持openwrt系统带usb口的路由(db120一类的),这类设备之间用 ...

是这个区的大神啊,吾辈赶快抓紧时间多问一些
是这样的,我现在有两种需求。第一种就是上面说的,PS2+网络硬盘盒+交叉线就能玩游戏了吗?我不想经过路由器这一关
                                                 第二种就是,我的PS2很多时候是连接在笔记本上玩的(用笔记本屏幕当显示器),我看到论坛有人说PS2可以直接通过网线连接笔记本,这是最方便的方法。只是要一直开着笔记本,不过对我来说刚好合适,反正都要借用屏幕,再借个硬盘也无所谓。是这样的吗?                                                                                               

征服者

种子
12 点
finalarm 发表于 2013-6-2 14:58
是这个区的大神啊,吾辈赶快抓紧时间多问一些
是这样的,我现在有两种需求。第一种就是上面说的,PS2+网 ...

没错···· 交叉线连接即可, PC(手提电脑) ----交叉线 -----PS2主机;

也可以 网络硬盘盒 ----交叉线 -----PS2主机。

征服者

种子
12 点
PS:
网络硬盘盒 ----交叉线 -----PS2主机。

网络硬盘盒 必须具备SMB(samba)的功能即行。(必须有共享的功能 才能用交叉线"直连"的方式···)

路由器的情况也是一样的。
该用户已被禁言

种子
7 点
羽毛球 发表于 2013-6-2 15:02
没错···· 交叉线连接即可, PC(手提电脑) ----交叉线 -----PS2主机;

也可以 网络硬盘盒 ----交叉 ...

那么这两种方法有教程吗?我两种方法都要,我是全新的小白,好像好要做启动卡吧?都教教我吧

征服者

种子
12 点
finalarm 发表于 2013-6-2 15:16
那么这两种方法有教程吗?我两种方法都要,我是全新的小白,好像好要做启动卡吧?都教教我吧

启动记忆卡,你的目的是全免盘方式吧·

启动记忆卡 就是FMCB这款软件,下载后 选择安装就行了(安装到记忆卡里)··

教程有,搜索一下 就能找到。(“网络硬盘盒 SMB连接” ····  “直连” 是你的关键字··)