A9VG电玩部落论坛

楼主: lionheartkid

[讨论]总算知道BWS的销量了,竟然比苍炎还高!!

关闭 [复制链接]

种子
0 点

硬件普及量高低会影响软件销量的多少,这种常识我觉得只要在游戏论坛里混过几年的人都该知道……除非普及量超过500万以上……很可惜在你唯一敢拿出来比的这两个作品推出时其硬件普及量都没达到这个数字。

而且你又搞反了,如FE这类作品会受硬件普及量低的影响,谁说它具备提高硬件普及量这种伟大作用的?

你给谁看说明你骂骂咧咧的行为就对?你在国外乱丢垃圾没有影响国内的公共卫生就说明你乱丢垃圾的行为正确啦?

你要别人管什么嘴?别人骂你了么?别人侮辱你了么?恶人先告状的劲头真是足啊。

种子
0 点

说句抛开立场的话,如果单从狭隘的销量论者的角度来看,在装机量2000多万的主机上才卖到这样的结果,都应该感觉是一种耻辱而不是光彩。人家的作品只有推出在不及硬件装机量标准线的硬件上才会比你低,超过硬件装机标准线的就无一负于你。这说明什么问题,不是一目了然么?

当然,游戏品质的优劣不仅仅体现在销量上,这是无疑的。但怎么说自己心里得要有些数,别拿着劣势当优势啊。

种子
17 点
你怎说都有理
什么像fe这样的游戏是会受到硬件普及量的影响
难道像re ff dq gow这样的游戏就不受影响是吗
没能改变历史的就受影响 要是有一作改变了就不受影响
之前某人还拿销量的多少来衡量游戏的好坏呢
反正都有理 我还是笑一笑算了吧

种子
0 点

我说过FF、DQ这类游戏不受装机影响啦?怎么净自己竖靶子自己打啊?

我说过不受硬件装机影响的那类游戏是FF和DQ等等啦?

是啊,的确是,看看在GBA上的,在NDS上的,在3DS上的,哪个不是硬件装机量超了500万后才发售FE的,这些FE又有哪个销量比你BS还低的,找出来一个就行。

这其实也没改变什么历史,所有的历史就是公元2000年后凡是比BS低的FE作品,都是推出时硬件装机量连最起码标准线还没过的。对么?

别人当然可以用销量来评价一个游戏的好坏,销量是评价好坏的一个重要的客观标准,但别人什么时候也没说过销量是无视一切前提的,评价优劣的惟一标准(否则也就不会有《天地创造》《ICO》这类叫好不叫座的作品出现了)。况且导致销量或高或低的原因很多,也同样要将那些因素算入。从来没有说抛开一切外部因素只算销量评价优劣的。BS销量不如圣魔,并不说明BS不是个好游戏而圣魔就是,立场反之亦然。因为“优劣”除了客观的标准外,也有玩家内心所产生共鸣多少的主观标准,客观标准和主观标准对于评价游戏的优劣而言都是重要的,不能抛开哪一边去单论另一边。

如果到现在仍然需要别人讲这些道理,我觉得即便是笑,也只能是苦笑吧。

种子
5 点
没记错的话,最神奇的一点是NGC反而是当时世代最***的一个平台。
整个NGC的FE就一个苍炎,把装机量少归结到FE不给力上,不知道这是个啥逻辑。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

既然如此,就让偶们好好回顾一下日刊对BS的介绍吧(日语同好有福了)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷01 发表于 2013-6-9 22:01
苍炎何处快餐了?

嘛,或许在你眼中它始终都是大餐或盛宴吧,只是没什么营养而已。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
游戏无敌 发表于 2013-6-10 04:01
没记错的话,最神奇的一点是NGC反而是当时世代最***的一个平台。
整个NGC的FE就一个苍炎,把装机量少归结 ...

软件全靠第一方在那苦撑,而源于此钱确实也都被任地狱赚了,不过说最***这让骚尼情何以堪啦。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2013-6-10 16:02
嘛,或许在你眼中它始终都是大餐或盛宴吧,只是没什么营养而已。

现在是问你它快餐在何处,不是问我怎么看。

并不是我说谁谁快餐。我只是想了解一下你的眼中什么样的游戏具备快餐的性质。

没有营养这种说法太模糊了。让人很难理解。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

链接自EB官网BS专题站提供的下载用宣传视频(爬墙后才能流畅播放)