A9VG电玩部落论坛

楼主: lionheartkid

[讨论]总算知道BWS的销量了,竟然比苍炎还高!!

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷01 发表于 2013-6-10 16:19
现在是问你它快餐在何处,不是问我怎么看。

并不是我说谁谁快餐。我只是想了解一下你的眼中什么样的 ...

要偶直说么,一个玩一遍就扔的游戏,一个讨论热度三分的游戏,一个连你现在都不在碰的游戏……

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2013-6-10 16:32
要偶直说么,一个玩一遍就扔的游戏,一个讨论热度三分的游戏,一个连你现在都不在碰的游戏……

你怎么知道我玩一遍就扔呢?你怎么知道我讨论三分热度呢?你怎么知道我现在都不再碰呢?

如果你仅仅只是从这三方面来阐述你的营养价值观,我只能说,我在你说的这三种表现上都让你失望了,我玩苍炎的次数已经达到两位数,我讨论苍炎和晓女中的各种要素直至去年,我现在NGC的记忆卡里还有苍炎一个未完成档呢。

那你又该怎么说啊?

说起来倒有些意思,现在有很多人(这里不特定是谁,切勿对号入座)总习惯性地把自己认为没有价值的游戏或其他东西(如小说、动漫,电影等等文化娱乐产品)认定为快餐云云,总觉得这就多么体现自己如何深奥不凡,我个人对这种态度是持不以为然地态度的。

其实以往听郭德纲相声(他这个人怎么样另说),他所阐明的一个观点我挺赞同的:“相声是寓教于乐,乐应该摆在前面,如果您能从我的相声哈哈大笑之中悟到了什么,那是您自己的收益。”其实不仅仅是相声,对于任何一种文娱产品而言,它都是有类似表现的。

游戏产品既然是游戏,给予玩家以消磨时光的快乐是它的根本用途,只要能实现这个目的,它就具备其不可否定的价值,无论是餐厅里的杯盘碟碗,还是街边路头的小摊小贩,其实都是向它们的客人推销自己的食品。麦当劳的牛肉汉堡有牛肉、蔬菜、面包,正宗的法式餐厅里就没有这些食材吗?我不相信正宗法式大蜗牛能比汉堡包中的起司片多什么微量元素多什么不可或缺的营养.天朝餐厅的鱼香肉丝几个不搁地沟油(那真是微量元素齐全啊)?我自己做俩煎饼放点自制咸肉至少吃着还放心点儿,你说哪个算快餐?哪个更有营养?

说快餐没有营养,很多人不了解是出于什么角度去说.其实这些言论真正的出发点是指长期食用快餐会导致营养结构失调,因为大多数快餐中只含有丰富的脂肪,盐、蛋白质等,但缺少一些维生素。长期食用会导致人体出现部分营养过剩和部分营养缺失的情况,并不是说快餐就真没营养。不只是快餐,什么食物你老吃,不吃别的也会存在营养失调的情况啊。所以我们才说要合理摄取饮食,要平衡营养。

这里我们说些不见外的话,现在就EG君你,还有一些和你有相同想法的朋友,对比一下我、游戏无敌君、莉莉等人,到底哪一边是属于游戏方面的营养结构严重失调的一方?我们可不是说拿着一个游戏整天在论坛里宣誓效忠献身从一而终的表现吧?对么?当然我们肯定不反对一些人表达他们对BS这个游戏的热意和激情,不过这显然不是谁可以指着其他的游戏说“那就是快餐”的理由吧?我丝毫不掩饰我并不怎么看重BS的真意,但我同样可以在这个论坛中去有选择地挑选这个游戏的一些优秀之处和他人讨论,并不会觉得这种行为就是一种对其他游戏的亵渎举动,你又何必要如此坚持呢?我们也可以喜欢BS,也可以喜欢其他的游戏,这个游戏世界因为五彩斑斓,百家争鸣才会精彩,你说对么?

京剧是国粹,但认同京剧不代表一定要否定梆子、秦腔和黄梅戏,这个道理我觉得EG君理解起来不会那么太费力气吧?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
前头谁这么说的:现在是问你它快餐在何处,不是问怎么看。
现在呢:你怎么知道玩一遍就扔呢?你怎么知道讨论三分热度呢?你怎么知道现在都不再碰呢?
所以偶才说:嘛,或许在眼中它始终都是大餐或盛宴吧,只是没什么营养而已。

这里就游戏论游戏,只是拿BS和苍炎比较,即便你心中苍炎的故事比BS精彩仍然改变不了游戏单调的事实。
当然FE也不是一直在固步自封,它也在改变,只是改到“邪路”上去了,成了一年一作的应付之作。

种子
0 点
要偶直说么,一个玩一遍就扔的游戏,一个讨论热度三分的游戏,一个连现在都不在碰的游戏……
————————————————————————————————
既然你是在说你自己,你怎么会扯到我碰不碰的问题?你知道我现在碰没碰过?

你又如何肯定我眼中苍炎比BS精彩的仅仅是故事?又是你来代我发言了是么?游戏单调的“事实”?怎样的“事实”?我认可的“事实”?

邪路是谁来定的?你?你如何确定你认为的正路才是正路?应付之作?现在FE出品的时间间隔并不比当年FC、SFC上推出的间隔短多少,90年4月的暗龙光剑,92年3月的外传、94年1月的纹谜,96年5月系谱,97年9月BS纹章,对比05年4月的苍炎,07年2月的晓女、08年8月饼1,10年7月饼2,12年4月觉醒,相隔时间差得很多么?想当然可不是个好习惯。

我觉得,对于FE的了解(哪怕仅仅是发售日这些零星的信息),EG君的表现也着实不佳。如果你真有心要树立什么反面典型,我建议你最好先从了解二字入手。或者你会有恐惧,认为你了解了FE就没法再树立你心中的反面典型?如果真是这样,我也无话可说了。也许不是每个人都和我一样是个有些固执加偏执的人,那就由你随意了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

连FE到底有几作都记不清了?或许GBA上的那三作不被你所承认吧(死忠可是很挑剔的)
喜欢一个游戏就去推广它,偶接棒管理PS2资源分享区主要也是为了让更多的人知道BS
PS:去过PS2资源分享区的同学只要有心都会发现很多蛛丝马迹的,包括综合区的版头。

种子
0 点
其实,我不讳言在主机问题上我是个门户观念很深的人。但涉及到具体游戏上,我却没有那么多的考虑,说起来法老控那是索尼的铁杆会社,但一样阻挡不了我喜欢伊苏和轨迹。而即便是在掌机上大红大紫的动森,要我投入多少精力去深玩我还真做不到。喜欢和不喜欢是很主观的意识,说广义些就是人性使然,人不要和人性去作斗争,觉得好就接受,觉得接受不了就放弃,不要为了某些心理去刻意的委屈自己,那是很不值当的事情。

我可以非常坦然地在这里和很多人谈论BS表现好的游戏要素,并不会因为我个人对BS的评价不高而改变这一点。接受和包容,应该不是很难的事。

种子
0 点
GBA的作品也没有什么问题啊?GBA使用C语言,开发难度远远低于要用汇编语言的SFC。难道明明可以提高效率的开发非要拖拖拉拉才是好作风?
如果一个游戏的推广必须要它的粉丝去什么公共场合卖力,那么只能说这个游戏不是那种适宜被推广的对象吧?难道最终幻想,勇者斗恶龙都需要它们的粉丝自发的去给它们的销售做推广么?它们就是游戏界的商品,我们是客户,我们根据自己的需求挑选商品,使用商品,从它们身上获取我们应得到的利益,这是游戏产品的根本。哦,我们买了游戏产品还要肩负起给它推广的重任?那是传*销吧?

你对于FE的了解,我个人感觉还非常初步,或许是从杂志上,网站上得到的信息。但有些东西不是你光从这些信息能够深入体会的。你要是看到又不了解BS的人整天对BS大放厥词你肯定也不高兴,不妨你换作别人的立场想想看。

种子
5 点

偶尔上一次`就看到这个`蛋又疼了```

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
雷生就不要在言不由衷了,所谓爱之深责之切,能将BS黑成这样的你又何尝不深深喜爱着BS呢,呵呵~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
请按任意键 发表于 2013-6-10 18:07
偶尔上一次`就看到这个`蛋又疼了```

虽然如此,偶在这个帖子里还是加了作料的,多少值得一看啦。