A9VG电玩部落论坛

关于任天堂在次世代地位的一点看法,纯讨论

种子
0 点
      因为WIIU的苦战,很多朋友对任在次世代的前景不看好,说实话我也不是很看好,大环境放在这里:大厂们纷纷致力于玩引擎和编剧情,一方面提升画面,一方面意在营造完整世界观,打造系列品牌。这都是致力于创造电影化的游戏体验。电影化这东西有一个好处,就是刚出现这玩意的时候大家比较新鲜,看看剧情动画按按QTE,“玩”电影的感觉酷毙了,然而这真的算是玩游戏么?互动电影演到一半导演喊咔你就得NG重来。游戏类型倒是越来越固化,讽刺欧美游戏的一个词,枪车球里面的车和球都逐渐式微,剩下的只有枪枪枪,哦,现在还多了个爬爬爬,就拿之前备受赞誉的TR9来说,我感觉这算什么玩意儿啊,就是在播片,爬山,打枪中循环,剩下的也只有从好莱坞套路里套出来的剧情了,本世代,咱们是彻底把枪枪枪播片游戏玩烂了。
      话归正题,很多玩家总是批任天堂“玩一辈子马里奥”、“主机机能低下”、“题材低幼”。先说“玩一辈子马里奥”的问题,我认为任天堂的创新能力不是一些对一款游戏只会看主角的玩家能认识得到的,看下马路RPG4的宣传片吧,我觉得任在新游戏中的牛逼创意,随便扣几个出来都够那些玩画面的3A大作围绕着做个新游戏了,孤岛危机3不也只加了个弓箭和破解就算新作了么。当然,这些创意给人带来的惊喜,一些把游戏当电影的玩家是体会不到的。关于“主机机能低下”,我只能说任不是综合性大集团,也不是专注硬件的厂商,凭一己之力专注游戏开发,每年带来那么多高质量游戏,已经要耗费大量人力了,而把自己的平台定位为“有趣,足够表现自己要呈现的游戏”的平台,不是很理智的选择么?至于“题材低幼”,咱们也都老大不小了,不是高中生,需要以自己所选择游戏的题材来标榜自己有多成熟,选择自己喜欢的东西而不被别人的看法所干扰,恰恰是成熟的表现,不是吗。
      在这样一个时代,有任天堂的存在,不管他的主机平台有多失败,我觉得还是业界的一件好事情。一个事物在热度走到顶峰的时候,恰好是就是其内部最膨胀,最浮躁,投机和滥竽充数的东西最多的时候。而遭遇危机的事物,反而能自我检讨,正本清源,进行自我的进化,任在每一次走到低谷的时候就会带给大家更好的东西,这种遇强则强的能力我还是相信的,万事有因果,天道好循环,我和大家一起静观其变。

种子
5 点
所以微软必须死,只留老任和索尼就够了

种子
71 点
楼主的文笔很好啊,观点很独特!虽然我也是老任的忠实拥护者,可是现在的任黑太多了,你说老任的游戏有创意,这些喷子根本只会和你谈“画面”和“分辨率”,其实我觉得这些喷子真的很可怜,没有体会到游戏的精髓,只会人云亦云,随波逐流!
该用户已被禁言

种子
0 点

我对老任的主机和游戏从来没有意见,我有意见的是他的价格。

除了少数游戏以外(启示录,女神转生4,WiiU上的跨平台),其他游戏的价格应该打对折才算合理,否则我真看不出它和iOS和PC上层出不穷的独立游戏比有什么优势。

硬件方面,3DS的价格比较合适,WiiU应该卖PS3/XBOX360的价格。

种子
5 点
写的比较客观,任天堂主机的存在对业界是件好事

种子
5 点
每个时代的游戏有每个时代的特征,每个时代的玩家对游戏的需求也有所不同,孰优孰劣只不过是个人看法。有竞争才有发展,所以我不想看到一家独大。老任的存在绝对是好事,不过我对锁区这一做法不很满意。
该用户已被禁言

种子
5 点

RE: 关于任天堂在次世代地位的一点看法,纯讨论

这个见解很中肯
不黑不青刚刚好
玩个游戏而已
第一二方势必首选老任
第三方就留给SONY
微软的话…
车枪球是我最不爱的游戏类型啊
直接就可以无视了

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
和Wii一样继续靠异类游戏 主要是第一方。。
该用户已被禁言

种子
7 点

你写那么多,不喜欢玩的还是不喜欢玩,如果任天堂游戏的主角能不要那么低幼,游戏目的不要那么可笑,故事能更有深度,我相信倒是能够吸引更多的人去玩。塞尔达真做成古墓神海那种画面的成半人版,我觉得效率肯定更好。

我也偶尔和LP玩玩马里奥,但是一个人呆着的时候还是喜欢能让人全情投入的,更接近真人真实场景的游戏,那让人感觉自己在游戏。任天堂的游戏让人感觉是在玩玩具,而且是8岁以下的那种。

种子
371 点
马里奥大厂改行做玩具的节奏。