A9VG电玩部落论坛

楼主: 雪白的狐狸

买相机拍照片儿这个事儿,真不在设备有多好

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
的确是事实,装备再好 不如创意和灵感

种子
5 点
雪白的狐狸 发表于 2013-6-13 23:31
很好呀,狗下面那是个什么?播放器吗?

beosound 2 B&O家的一个飞碟播放器
观点我很赞同 摄影是手上功夫 不是照相机束缚了你 而是你要束缚照相机
尽管有些时候器材上还是会被束缚 但是可以用到器材最高的水准
BTW 曾经大学的时候就拿跟拍婚礼***了 只是现在自己工作就把拍照当做业余了

屠龙者

为什么眼睛跳这么快了?

种子
0 点
逆刃恶食 发表于 2013-6-13 23:34
同意LZ的看法。再高级的机器,也只是一件死物,不适用于当下的那个人,各种优点都有可能变成缺点。

自己 ...

恩,更主要的是好多人都没有把手里的机器用熟就赖自己的设备不好要换新。我置顶帖里提过的那个小女孩用了几年7D觉得不够好换了5D3,但是换了之后我才发现她连肩屏都不会看。

说最简单的,现在智能手机的系统自带相机程序里面一般都内置了许多效果和设置,我想大部分人都没研究过其中的差别,虽然是模拟,也能拍出一些不错的感觉,这就是能否用熟自己现有的设备。还没用熟练就换新,不合理。

屠龙者

为什么眼睛跳这么快了?

种子
0 点
xzjlegend 发表于 2013-6-13 23:38
beosound 2 B&O家的一个飞碟播放器
观点我很赞同 摄影是手上功夫 不是照相机束缚了你 而是你要束缚照相机 ...

真有钱,真阔少!!

婚礼挺难拍的,我拍过几次毅然放弃了,不能糟践人家一生一次的幸福时刻,婚礼跟拍不应该只是记录,还不像活动摄影,这个必须要拍得美才行,国内那些高收费的婚礼跟拍不是平白无故收费那么高的,真的拍的很棒。所以好的婚礼摄影师我觉得比婚纱摄影师NB多了。

种子
5 点
雪白的狐狸 发表于 2013-6-13 23:45
真有钱,真阔少!!

婚礼挺难拍的,我拍过几次毅然放弃了,不能糟践人家一生一次的幸福时刻,婚礼跟拍 ...

呃。。我只是喜欢听音乐所以玩玩随身器材而已 还没上台机呢。。你应该说那些玩音响的才是真阔少
我拍婚礼纯粹是一开始跟我哥出去蹭拍后面开始自己拍的
婚礼纯粹是“纪实” 但是这个纪实必须还要有美感
很多时候我觉得是手快 加上自己很长时间拍养成在什么时候应该如何构图如何使用参数 大多时候闭着眼睛也能调数据了
我哥现在拍婚礼是拍高端 我上次帮他去拍一场婚礼当他助理 你要知道一路换镜头的时候那个麻烦。。一共7个镜头轮流换。。

屠龙者

为什么眼睛跳这么快了?

种子
0 点
xzjlegend 发表于 2013-6-13 23:51
呃。。我只是喜欢听音乐所以玩玩随身器材而已 还没上台机呢。。你应该说那些玩音响的才是真阔少
我拍婚礼 ...

………………既然有助理为什么不是换装好头的机身,非得换那么多镜头呢………………一定要定焦大光圈么…………赶时间换来换去不方便啊……………………

种子
5 点
雪白的狐狸 发表于 2013-6-13 23:55
………………既然有助理为什么不是换装好头的机身,非得换那么多镜头呢………………一定要定焦大光圈么… ...

基本定焦 但是定焦不会全开大光圈 F2~F3这样 很少全开光圈
对于纪实人像来说 开大光圈就意味着你会缺失 尽管主次很明显 但是很多情况下是“过于明显” 这个是个诟病
而且本身D3S的感光就很强 就算ISO开上去噪点不会过于明显而且全场拍的是RAW 就算欠曝后期也能调回来
28L 50L 85L 14~24L 8L 60L 有些情况下会用70~200
不同的镜头出现的画面表现感不同 分工也是不同
基本换镜头就是1~2秒的时间 没时间磨蹭 没摆拍 全程抓拍 时间就是片子

屠龙者

为什么眼睛跳这么快了?

种子
0 点
xzjlegend 发表于 2013-6-14 00:03
基本定焦 但是定焦不会全开大光圈 F2~F3这样 很少全开光圈
对于纪实人像来说 开大光圈就意味着你会缺失  ...

就是,光圈太大有时弊大于利,而且对焦还容易出错。

听着就累…………不过熟手掌握得才能这么干,这是经验,什么场景用什么焦段来取景,还要迅速判断迅速操作,所以不是一般人能来的,我就来不了,给我一堆定焦我也干不了,差太远。

种子
5 点
雪白的狐狸 发表于 2013-6-14 00:09
就是,光圈太大有时弊大于利,而且对焦还容易出错。

D3S大光圈不跑焦 这个就是好处了
拍照总是经验+反应+大脑结合的思考
差不多睡了 晚安

屠龙者

为什么眼睛跳这么快了?

种子
0 点
xzjlegend 发表于 2013-6-14 00:11
D3S大光圈不跑焦 这个就是好处了
拍照总是经验+反应+大脑结合的思考
差不多睡了 晚安

不是机器跑焦,是对焦时手稳不稳的问题。