A9VG电玩部落论坛

楼主: 血·零式

电脑直灌后出现了P2找不到硬盘的问题,求指导

种子
7 点
网卡接口或主机接口接触不良,基本没救,确定故障点需要替换其他主机或网卡,你也可以换opl试试(有网卡接口断裂后hdl无法用,opl能用的例子)。
有记忆卡启动,用ulaunchelf把opl、hdl复制到记忆卡或u盘调用即可。

种子
23 点
shenqifx 发表于 2013-6-15 21:58
网卡接口或主机接口接触不良,基本没救,确定故障点需要替换其他主机或网卡,你也可以换opl试试(有网卡接口 ...

关键是用记忆卡启动HDL都找不到硬盘啊。汗

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
血·零式 发表于 2013-6-15 23:32
关键是用记忆卡启动HDL都找不到硬盘啊。汗

意思应该是 叫你尝试 用opl 看看能否识别硬盘吗···

(不同版本opl 也可以尝试··)

ps:简单说 楼主因为还没查明 真正的“原因” 所以这里说方法 纯属“尝试”···

种子
23 点
shenqifx 发表于 2013-6-15 21:58
网卡接口或主机接口接触不良,基本没救,确定故障点需要替换其他主机或网卡,你也可以换opl试试(有网卡接口 ...

毛利桑,能不能伸手求下OPL的文件下载……我自己找了个,用起来和你教程中的完全不一样,而置顶那网址是下不了的
https://dl.dropbox.com/u/7268595/OPNPS2LD.ELF这个不行的…………。

征服者

种子
12 点
血·零式 发表于 2013-6-17 19:37
毛利桑,能不能伸手求下OPL的文件下载……我自己找了个,用起来和你教程中的完全不一样,而置顶那网址是 ...

下载?最新? 点我签名处 工具贴 、网盘呗 .网盘可以直接下载

种子
23 点
羽毛球 发表于 2013-6-17 20:01
下载?最新? 点我签名处 工具贴 、网盘呗 .网盘可以直接下载

好东西,才知道,感谢

种子
7 点
血·零式 发表于 2013-6-17 19:37
毛利桑,能不能伸手求下OPL的文件下载……我自己找了个,用起来和你教程中的完全不一样,而置顶那网址是 ...

http://shenqifx.***.com

种子
23 点
OPL使用了,不知道咋用这个找有没硬盘,汗,另外,我在USB上放灌好了游戏,如何用OPL直接进入U盘玩游戏
我打开OPL会出现设置菜单然后退出后会跳到记忆卡管理界面,我把OPL直接放在记忆卡中,用LANUCHELF进行启动的
另外,补充下我又在launchelf里用HDD管理那软件看硬盘提示是没硬盘连接,不过这和直接进HDD查看一样,要等很久才有这提示,如果把硬盘下下来,只是上了网卡会秒弹没硬盘连接。此硬盘我昨儿已经用WINHIIP软件已经重新格式化了……各位大大目测这应该是网卡挂了么?

种子
23 点
补充下,是用USBG10灌录的,灌录在U盘的根目录下,我看过文件,已经被分解为几个1G的格式了

征服者

种子
12 点
血·零式 发表于 2013-6-17 22:27
OPL使用了,不知道咋用这个找有没硬盘,汗,另外,我在USB上放灌好了游戏,如何用OPL直接进入U盘玩游戏
我 ...

我打开OPL会出现设置菜单然后退出后会跳到记忆卡管理界面,我把OPL直接放在记忆卡中,用LANUCHELF进行启动的
另外,补充下我又在launchelf里用HDD管理那软件看硬盘提示是没硬盘连接,不过这和直接进HDD查看一样,要等很久才有这提示,如果把硬盘下下来,只是上了网卡会秒弹没硬盘连接。此硬盘我昨儿已经用WINHIIP软件已经重新格式化了……各位大大目测这应该是网卡挂了么?

我在USB上放灌好了游戏,如何用OPL直接进入U盘玩游戏
opl 的操作问题,

第一次使用opl 必须要设置一下,在“USB设备” 设定为 手动、自动运行。("setting"里设置)

关于硬盘问题,目测 可以非常肯定的是 “连接”上出了问题。

a.         硬盘在PC上能正常被识别,即排除了硬盘问题的可能。

b.需要两个网卡,用替换的方法测试是否是网卡的问题。

c.PS2主机连接接口问题,方法同上需要2台PS2。(主机的问题应该放在最后才测试····)