A9VG电玩部落论坛

楼主: 6645408

关于忍者龙剑传2里面的OT应用范围;以及其他小问题

骑士

零零零

种子
8 点

我个人理解落地瞬间可以发出的招式称为落地派生招式,共通的招式为前X系列,前Y(hold)/挑空系列,落地奔跑Y系列,还有部分武器的特殊落地派生,例如龙剑的翔鹤/闪华,硬壳猛禽爪的九尾天伦等。
其中落地奔跑Y的派生对于NG2新手来说需要练习一段时间掌握,加上要空中落地留魂,则需在龙脚尖点地瞬间之前一直要按住防御键和推住摇杆方向键,而脚尖点地瞬间按Y才可派生出来,而武器在地面以X或Y起始的招式落地则不是派生,比如硬磕梦寝爪以X起始的招式,落地瞬间是发布出来的,而一些半蓄力Y起始的招式则可落地瞬间派生出来,举个简单的例子龙剑落地瞬间按Y的话派生出的一文字斩。但是也有特殊情况,比如龙剑的落地X(回刃)/前X风车斩,虎啸,断刚都是可以通过落地回刃或者风车斩派生出来的,输入上只不过从地面的X变成了落地瞬间的X/前X,NG2看出招表感觉招式不多,但是NG2的精髓在于它招式变化很丰富,比如上面提到的落地回刃和落地风车斩开始的变化,LZ慢慢玩吧,多看看置顶心得文章。

种子
0 点
bennyzero 发表于 2013-6-15 22:27
魂没有被吸掉就说明你有主动的动作在,连贯的话魂都不会被吃掉,若中途看见有魂被吃掉,则说明主动动作 ...

兄弟给的视频真好,帮大忙了

种子
0 点
bennyzero 发表于 2013-6-15 23:07
我个人理解落地瞬间可以发出的招式称为落地派生招式,共通的招式为前X系列,前Y(hold)/挑空系列,落地奔跑 ...

恩恩努力研究中
落地跑x和跑y要好好练习
还有一个问题,在已经留魂的情况下,罗刹斩b取消闪华断肢,落地时前y发动ot,会不会被系统误判为落吸了?还是说前y在落地以后按,和里风ot一样手感很微妙?
我觉得2比1打法要丰富许多啊,毕竟1的菜刀流还是偏单调无聊了一些

骑士

零零零

种子
8 点
6645408 发表于 2013-6-15 23:49
恩恩努力研究中
落地跑x和跑y要好好练习
还有一个问题,在已经留魂的情况下,罗刹斩b取消闪华断肢,落地 ...

落地留魂上面已经回答过,说详细一点,你说的罗刹斩B是不是空中XXXB?若是则主动动作到空中B为止,后续的落地是个被动动作不是主动动作,所以要在空中B后落地之前一直按住防御键,不按住的话魂就吸掉了,落地瞬间在按住防御的情况下使用派生招式,魂一直都在不论距离。

落地时发动OT,并且留住身边的魂,要用到落地奔跑Y这个技巧,落地奔跑Y上面已经回答,一直推住方向并且在龙脚尖点地瞬间按Y既可发动落地奔跑Y的招式,而需要留魂的话,还是在空中一直按住防御就行了。

总结还是上面那些话,输入上一定要连贯,动作上才不会有间断,则系统不会认为主动动作已经结束,故魂被留下。

可以找小兵在中忍练习,若魂被吸走则表示操作失败。

种子
17 点
你们两个好基友

吸不吸魂不重要。    重要在招式  

NG2 没有吸魂一样可以。    自然进阶。

种子
0 点
bennyzero 发表于 2013-6-16 00:03
落地留魂上面已经回答过,说详细一点,你说的罗刹斩B是不是空中XXXB?若是则主动动作到空中B为止,后续 ...

是不是说
跑y这个动作在有ot条件下就能发动ot,没有断肢就依旧是跑y?
跑y的实用性对比跑x又如何呢?
我只知道跑x断肢比较好,跑y下段攻击似乎也是不错的,但是手滑出个跑yy似乎破绽就太大了,能不能进行个对比呀
还有就是有没有推荐的兵很多可以练菜刀流的场景,感激不尽呀

种子
0 点
康力士 发表于 2013-6-16 00:09
你们两个好基友

我希望两种都用,纯菜刀比eut要高阶
但是从观赏性来说,还是认为两者有机结合起来最赞

种子
0 点
6645408 发表于 2013-6-16 11:48
是不是说
跑y这个动作在有ot条件下就能发动ot,没有断肢就依旧是跑y?
跑y的实用性对比跑x又如何呢? ...

如果我的这个假设没错的话
可能落地跑y比里风y更容易ot
因为落地跑y全程不松lt完全不会丢魂

刚才练了一下落地x、y
发现前跳落地只要不松方向键是会自动跑一小段的,在这段里面任意时间点都能出跑x跑y,出早了就是回刃,不知道我出的时机对不对

骑士

零零零

种子
8 点
6645408 发表于 2013-6-16 11:48
是不是说
跑y的实用性对比跑x又如何呢? ...

落地跑Y对于断指的敌人需要距离上近身,但有些武器的落地跑Y本身就可以从断肢到OT一气呵成则不必太讲究近身例如爪子和双刀的落地跑Y,龙剑则需要近身,比如对于已断肢的敌人龙剑用的最多的风驱靠近空中手里剑牵制落地OT,或者踩头后疾风斩Y带入OT,上面那个视频已经很好的说明输入连贯的作用。单纯落地派生不了跑X,要用到弓箭,而且不是瞬间落地要停一下,ng2则不是太实用,ngs2本身弓箭就是默认的副武器可以用用,lz初次接触ng2还是推荐先把系统搞熟悉后再练习技巧,循序渐进比较好,这样以后不会看视频的时候一头雾水看不懂,很多好的视频和经验贴可以帮助速成走很少弯路。

练习杂兵可以用第一章和第二章或者第11章的开场。

种子
0 点
bennyzero 发表于 2013-6-16 12:42
落地跑Y对于断指的敌人需要距离上近身,但有些武器的落地跑Y本身就可以从断肢到OT一气呵成则不必太讲究近 ...

嗯,我主要就是对ot系统以及判定不太清楚,以及非防御状态下的留魂熟练度问题
你说的“风驱靠近空中手里剑牵制落地OT” 这个空中手里剑牵制落地我发现我出不了跑x,确实跟你说的一样;只有里风跳可以出跑x
跑y的实用性是否全都集中在落地ot上?可不可以用来起手断肢或其他用法呢,一旦错打在完整敌人身上,跑y的硬直感觉还是蛮大的,也无法手里剑取消啊
“踩头后疾风斩Y带入OT” 踩头也能派生跑x啊,这个我不懂啊,你说的疾风斩应该是跑x吧?

对于ot的触发机制,我有一个猜测,就是所有带方向的y都可以诱发,不管是不是在连招中,只要距离足够近(所以跑y以及苍龙绯龙都能触发ot)
而不带方向的y,只能在派生第一下诱发,在连招中无法诱发(比如对断肢敌人可以打出完整的虎啸,第三下y即时距离近也不会触发ot)
不知道我这个猜测对不对?

再问一下你的习惯哈,空中和落地派生一般应该是按住lt吧,那么你在地面进行combo断肢的一些普通技的时候,也是按住lt的吗?就是何时放何时收的一个问题,我现在还是里风跳点地松lt,其他时候不松,不知道好不好

现在看视频就是各种不懂,主要是太快了,不知道他出的啥招,上次看到风驱飞燕接闪华落地前y的ot不丢魂各种不懂,现在听你一说明白多了
还是幸得高人指点解惑啊